Münster (aktualisiert am 7. Dezember 2017). Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann und ihre Kommilitonen an der FH Münster sind sehr, sehr zufrieden. Knapp 2.500 Euro geben sie nun als Spende an die Welthungerhilfe für ein Projekt in Malawi weiter. Ute Latzke, die für einen Vortrag über ihre Arbeit bei der Welthungerhilfe an den Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management gekommen war, bedankte sich für das große Engagement bei den Studierenden. Am Nikolaustag haben sie selbst gemachten Stollen an zwei FH-Standorten verkauft. Unternehmen hatten die Biozutaten kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die Studierenden hatten sich für dieses Projekt mit biochemischen Prozessen befasst und mit verschiedenen Rezepturen experimentiert. Im Sensoriklabor und im food lab wurden sie getestet und verfeinert. Sie hatten dann mehr als 250 Stollen gebacken und schließlich vier Wochen bis zum Verkauf gelagert.

 

Dieses Video ist beim Verkauf des Stollens am Nikolaustag im Fachhochschulzentrum entstanden. Annika Lauxtermann erzählt, warum sie sich engagiert.

 

In diesem Video vom 29.11.2017 erklären Annika Lauxtermann und ihre Kommilitonen, wie der Stollen gemacht wird und welche chemischen Prozesse bei der Herstellung ablaufen.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken