Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Oecotrophologie-Studentin gegen Verschwendung von Lebensmitteln

In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Unsere Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

FH-News Jetzt anmelden zum Dichtungskolloquium

Am 18. und 19. September findet in Steinfurt das 21. Dichtungskolloquium statt, bei dem sich Experten aus Wissenschaft und Praxis gegenseitig auf den neusten Stand bringen.

FH-News Anna Hustedt baut einen Demonstrationsspiegel für die Photonik-Forschung

Sie hat kein ruhiges Händchen. Aber viel Geduld – und die brauchte Anna Hustedt auch, als sie in ihrer Bachelorarbeit einen großen Demonstrationsspiegel für unser Labor für Photonik bauen sollte.

FH-News Kurzfilme über Serviceangebote: Der Campus wird zum Filmset

Unser StudiTrainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – über Imagefilme.

FH-News Offener Gründertreff am 22. August in Münster

Vernetzung und Erfahrungsaustausch sind eine wichtige Grundlage, um erfolgreich ein Start-up aufzubauen. Die Möglichkeit dazu bietet der offene Gründertreff am 22. August in Münster.

FH-News CO2-Kompensation bei Flugscham: Warum das allein nicht hilft

Der weltweite CO2-Ausstoß ist auf Rekordhoch – trotzdem sind die Flüge günstig wie nie. Wen das schlechte Gewissen plagt, kann seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern: dank CO2-Kompensation. Was ist da dran? Das erklärt Prof. Dr. Nina Michaelis, VWL-Professorin für Nachhaltige Ökonomie unseres Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB).

FH-News Straßenschmutz bei Regen besser zurückhalten

Nur 70 Mikrometer ist ein menschliches Haar dick. Noch viel kleiner sind Schmutzpartikel, die durch Regen in die Gewässer geschwemmt werden. Wie das verhindert werden kann, untersucht Doktorandin Maike Wietbüscher.

FH-News 25 Jahre im öffentlichen Dienst

Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.

FH-News Expertentipps für Gründer: Jetzt fürs MentorenNetz der IHK Nord Westfalen bewerben

Gestandene Praktiker unterstützen Existenzgründer und Jungunternehmer - das ist die Idee hinter dem MentorenNetz der IHK Nord Westfalen. Erstmals sind jetzt unsere Hochschule und die TAFH Münster beteiligt. Wer sich für das Mentoren-Programm interessiert, kann sich ab sofort bewerben.

FH-News Studenten schreiben Buch über krassen Smartphone-Konsum: „Generation Degeneration“

Daddeln ohne Ende, das beklagen viele Eltern von Kindern und Jugendlichen. Aber auch junge Erwachsene mit Blick auf ihre Umwelt. So wie Constantin Budt und Sebastian Merforth, die sich irgendwann dazu verpflichtet fühlten, ein Buch darüber zu schreiben. Beide studieren bei uns Soziale Arbeit – und haben ihr Social-Media-Verhalten inzwischen geändert.