Freitag, 13. Juli 2018
  • Qualitätssiegel für zdi-Zentrum
    Für die engagierte Förderung des MINT-Nachwuchses zeichnete Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Wissenschaftsministerium, das zdi-Zentrum mit dem Qualitätssiegel 2018 aus.

Freitag, 06. Juli 2018
  • Damit Brücken sicher stehen
    Wie lässt sich der Gesamtwiderstand von Bohrpfählen im Fels erhöhen? Das erforschten Prof. Dr. Dietmar Mähner und Ansgar Korte vom Institut für unterirdisches Bauen (IuB) der FH Münster.

Freitag, 08. Juni 2018
  • FH Münster ehrt ihre Besten
    Bernhard-Rincklake-Preis, Hochschulpreis, DAAD-Preis, Lissabon-Preis sowie Sonderpreis „Vielfalt“: Bei der Feier „Ausgezeichnet.“ ehrte die FH Münster ihre Besten und beglückwünschte die Promovierten.

Mittwoch, 30. Mai 2018
  • Unbehandelte Abwässer belasten Gewässer
    Über das Aufspüren von Fehleinleitungen in Regenwasserkanäle informieren Prof. Dr. Helmut Grüning und Christian Schmidt bei der öffentlichen Ringvorlesung WasserWissen am Mittwoch (6. Juni).

Dienstag, 29. Mai 2018
  • Vom Umgang mit Krisen
    Wenn ein Vorfall wie der am Kiepenkerl-Platz in Münster passiert – wie muss dann die Rettungskette organisiert sein? Darum geht es bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am Samstag (9. Juni).