Internationalität am Fachbereich Bauingenieurwesen

Der Fachbereich sieht für die sowohl fachliche als auch persönliche Entwicklung der Studierenden einen großen Vorteil darin, dass Sie mit anderen Lernweisen und Strukturen aber auch mit anderen Kulturen in Berührung kommen und teilweise sich sogar intensiv mit diesen Aspekten in der Zusammenarbeitm, z.B. in Projekten,  auseinandersetzen müssen.
Dabei geht es nicht nur um gemeinsame Lehre und Forschung sondern auch um die Möglichkeit für die Studierenden des Fachbereichs ihr Studium durch z.B. ein Auslandsaufenthalt im Rahmen eines Praktikums vielfältiger zu gestalten.
Sehen Sie hier, mit welchen Partnern der Fachbereich zusammenarbeit und welche Möglichkeiten für Praktika im Ausland bestehen. Bei Interesse stehen Ihnen die Ansprechpartner am Fachbereich gerne zur Verfügung.