Stellen Sie Ihre Fragen

Derzeit sind für Studierende, Arbeitnehmer und Arbeitgeber viele Fragen offen. Täglich erreichen uns neue Nachrichten, die das Studieren, den Studienabschluss und das Arbeiten betreffen.

Im Bewerbungsverfahren: Sie sind aktuell auf der Suche nach einer Stelle für einen Job oder ein Praktikum, oder Sie sind bereits in einem Bewerbungsverfahren? Dann fragen Sie beim Unternehmen einmal telefonisch nach, wie das Vorgehen ist: Werden Bewerbungsverfahren weitergeführt, eingefroren oder vorzeitig ganz beendet? Wann wird ein ggf. eingefrorenes Verfahren neu aufgenommen? Werden Bewerber und Bewerberinnen darüber informiert oder müssen Sie sich ggf. neu bewerben? Wann ist ggf. mit neuen Ausschreibungen zu rechnen? Welche Möglichkeiten gibt es, um miteinander im Gespräch zu bleiben?

Bleiben Sie aktiv

Vorbereiten auf die Zukunft: Für Ihre Weiterentwicklung, aber auch für ein zukünftiges Bewerbungsgespräch ist es wichtig, dass Sie aktiv, engagiert und initiativ bleiben und diese Zeit trotz aller Einschränkungen bestmöglich nutzen. An der FH Münster können Sie bis zum Einstieg in den ersten Job Beratung in Anspruch nehmen, sich mit dem Pluspunkt-Programm fit für den Job machen und sich mit den vielen E-Tutorials von LinkedIn Learning weiterbilden, die die Bibliothek anbietet.

Im Studium wird Ihnen derzeit möglichst viel in der digitalen Lehre angeboten. Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten, entwickeln Sie Routine im Umgang mit den digitalen Formaten, und führen ggf. sogar eigeninitiativ Projekte mit Anderen in digitalen Arbeitsräumen durch.

Sie können sich engagieren

Am Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe der FH Münster können Sie sich engagieren, wenn Sie in der Corona-Krise helfen möchten.

Bleiben Sie informiert

Die FH Münster hält tagesaktuell Informationen über den Lehrbetrieb bereit.