In der Bereichsbibliothek finden Sie Medien zum Fachgebiet Sozialwesen.

Hilfe zu FINDEX

Öffnungszeiten während des Umzugs und der vorlesungsfreien Zeit

19.02. - 24.02. 26.02. - 18.03. 19.03. - 29.03.
Montag - Mittwoch 09.00 - 16.00 Uhr geschlossen 09.00 - 16.00 Uhr
Donnerstag 09.00 - 18.00 Uhr geschlossen 09.00 - 18.00 Uhr
Freitag geschlossen geschlossen 09.00 - 16.00 Uhr
Samstag geschlossen geschlossen geschlossen

Die Bibliothek bleibt vom 30. März 2018 (Karfreitag) bis 02. April 2018 (Ostermontag) geschlossen.
Erstellung von Bibliotheksausweisen für Nichthochschulangehörige und Aktivierung der Bibliotheksausweise für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FH von Montag bis Freitag von 9-12 Uhr

Rückgabebox

Es ist möglich, Bücher außerhalb der Öffnungszeiten zurückzugeben. Hierfür gibt es eine spezielle Rückgabebox, die dann benutzbar ist, wenn die Bibliothek geschlossen ist. Die Rückgabebox befindet sich vor der Eingangstür zur Bibliothek. Es gilt zu beachten, dass die Bücher am folgenden Öffnungstag der Bibliothek zurückgebucht werden und somit ein Einwurf am Tag des Leihfristendes keine fristgerechte Rückgabe bedeutet. Sofern eine fristgerechte Rückgabe erfolgen soll, nutzen Sie bitte unseren Rückgabeautomaten am FHZ.

Selbstlernangebot der Hochschulbibliothek

Für alle, die sich anschauen möchten, wie man im Bibliotheksbestand recherchiert, Fernleihen durchführt, in Datenbanken recherchiert uvm., bietet die Hochschulbibliothek ab sofort ein Online-Selbstlernangebot an. Man findet das Tutorial in ILIAS unter den fachbereichsübergreifenden Angeboten, jeder kann sich mit seiner FH-Kennung anmelden und beitreten.

Hochschulschriften und Abschlussarbeiten

aus dem Fachbereich Sozialwesen

Hardware-Verleih

In der Bereichsbibliothek Hüfferstiftung können Sie Hardware wie Diktiergeräte, Kameras, Tablets, Notebooks, Presenter oder Fußschalter für Transkriptionssoftware ausleihen.