ENGLISH

Was ist der Citrix Receiver?

Der Citrix Receiver ist eine Zusatzsoftware (Plugin) für Ihren Webbrowser. Er wird benötigt, damit Sie die Datenbank "FGSV-Regelwerk" nutzen können.

Der Datenbank-Server befindet sich außerhalb der Hochschule. Aus diesem Grunde können auch nicht alle Probleme von unserer Seite unmittelbar gelöst werden, sondern erst nach Rücksprache mit dem Datenbank-Betreiber.

Installation des Citrix Receiver für Windows

Laden Sie das Plugin herunter und speichern Sie die Datei in einem beliebigen Verzeichnis auf Ihrem Rechner. Schließen Sie Ihren Webbrowser, da bei geöffnetem Browser das Plugin nicht korrekt installiert werden kann. Klicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Plugin zu installieren.

Citrix Receiver ist der Nachfolger des ica-Client. Frühere Versionen des ica-Clients sind ab Windows 8 nicht mehr einsetzbar, bitte verwenden Sie den aktuellen Citrix Receiver.

Installation des Citrix Receiver für Google Chrome

Wenn Sie Google Chrome verwenden, installieren Sie bitte den Citrix Receiver über den Chrome Web Store.

Installation des Citrix Receiver für MacOS, Android, Linux und Unix

Den Citrix Receiver für iPhone und iPad erhalten Sie im Appstore. Den aktuellen Citrix Receiver für andere Betriebssysteme erhalten Sie auf der Downloadseite von Citrx. Installieren Sie das Plugin gemäß der Anleitung.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken