DIN-Normen und VDI-Richtlinien

Die Datenbanken "Perinorm (DIN-Normen)" und "VDI-Richtlinien" verfügen über eine gemeinsame webbasierte Benutzeroberfläche. Professoren und Mitarbeiter können sich über den fachbereichsbezogenen Zugang entsprechend authentifizieren und auf die Volltexte zugreifen.

Zugangsbeschränkung

Der Lenkungsausschuss hat auf der Sitzung vom 29.06.2004 auf Empfehlung der Nutzerkommission beschlossen, dass der Zugang zu den DIN-Normen so beschränkt wird, dass eine genaue Zuordnung der Nutzung nach Fachbereichen möglich ist.

Fachbereichsbezogener Zugang für Professoren und wissenschaftliche Mitarbeiter

Professorinnen und Professoren sowie wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter müssen sich mit ihrer E-Mail-Kennung auf der Zugangsseite authentifizieren. Nach der erfolgreichen Anmeldung erhalten Sie auf der Anmeldeseite einen Link, über den Sie die DIN-Normen aufrufen können. Dabei muss das Browserfenster während der DIN-Nutzung geöffnet bleiben.

Die Normen sind nur von PCs innerhalb des Campus der Fachhochschule Münster zugänglich.

Studierende

Studierende der FH Münster werden gebeten, sich an den betreuenden Professor zu wenden, wenn eine Norm benötigt wird.

Externe Benutzer

Die Hochschulbibliothek als Auslegestelle gewährt jedem die Möglichkeit zur Einsicht in das deutsche Normenwerk. Auslegestelle ist zur Zeit die Bereichsbibliothek Steinfurt. Bitte wenden Sie sich an die Ausleihe, damit ein Recherche-PC zur Verfügung gestellt werden kann. Die Auslegestelle steht zu folgenden Zeiten nach vorheriger Terminvereinbarung zur Verfügung:
  • Montag bis Donnerstag von 9.00 - 15.00 Uhr
  • Freitag von 9.00 - 13.00 Uhr