Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
Damit Sie das betriebswirtschaftliche Fachwissen in der Praxis optimal einbringen können, erwerben Sie im Verlauf des Studiums wichtige Schlüsselqualifikationen. Wir vermitteln Ihnen nicht nur den Shareholder Value Ansatz, sondern möchten interessante Diskusionen zu Themen wie z.B. Wirtschaftsethik, nachhaltigem Wirtschafen oder dem Stakeholder Value Ansatz anregen.
Lesen Sie hier Erläuterungen zu den einzelnen interaktiv gestalteten Modulen, die alle Seminar- bzw. Übungscharakter haben.

SK Studieren lernen: (1. Semester)

Zu Beginn Ihres Studiums lernen Sie die studienrelevanten Lern- und Arbeitstechniken kennen und erfahren etwas über die Bedeutung der Selbstorganisation und des effektiven Zeitmanagements.

SK Wissenschaftliches Arbeiten I: (2. Semester)

In diesem Modul werden Sie mit dem wissenschaftlichen Handwerkszeugvertraut gemacht, das Sie zum analytischen Umgang mit Texten und zum Erstellen und Präsentieren kleinerer Hausarbeiten benötigen.

SK Präsentation & Kommunikation: (3. Semester)

Hier lernen Sie in einem Team an einem gemeinsamen Projekt selbstorganisiert, zielorientiert und zeitbegrenzt zu arbeiten und die Ergebnisse adressatengerecht zu präsentieren.

SK Wissenschaftliches Arbeiten II: (5. Semester)

Durch die vertiefte Beschäftigung mit wissenschaftlichem Arbeiten werden Sie in diesem Modul auf die Anfertigung der Bachelorthesis vorbereitet.

SK Berufsspezifische Kompetenzen: (5. Semester)

Zur Vorbereitung auf den Einsatz in der beruflichen Praxis bieten wir Ihnen in diesem Modul eine Vielzahl von Workshopangeboten, mit denen Sie Ihre sozial-kommunikativen, methodischen und personalen Kompetenzen ausbauen können.

SK Soziale Verantwortung:(5. Semester)

Die soziale Verantwortung von Unternehmen ist ein intensiv diskutiertes Thema in unserer Gesellschaft, mit dem Betriebswirte immer stärker konfrontiert werden. In Diskussionsrunden und über eine kritische Reflexion nähern Sie sich in diesem Seminar Themen wie Demographischer Wandel oder Corporate Social Responsibility. Den Themenschwerpunkt können Sie aus einer Vielzahl von Angeboten wählen.