Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Leidenschaft für Steuern wecken

Prof. Dr. Weronika Cichorek wurde an den Fachbereich Wirtschaft der FH Münster berufen.

FH-News Doktorarbeit in der Wirtschaftsinformatik: Mehr Features, schneller online

Nicht nur Code, sondern auch Prozessmodelle sind entscheidend in der Software-Entwicklung von prozessgesteuerten Anwendungen, wenn es um neue Funktionen und Features geht. Dazu forscht Konrad Schneid, Doktorand an unserem Fachbereich Wirtschaft.

FH-News Das neue Schnuppervorlesungsverzeichnis ist online

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Dank unserer Schnuppervorlesungen können sich Studieninteressierte ein eigenes Bild machen – zum Beispiel in den Osterferien.

FH-News Neue Veranstaltungsreihe für Frauen: Von der Idee zur Selbstständigkeit

Beim Thema Selbstständigkeit sind Frauen eher zurückhaltend. Das Innovationslabor Münsterland will das ändern – und startet eine neue Veranstaltungsreihe speziell für angehende Gründerinnen.

FH-News FH-Absolventin erhält Hochschulpreis für Beschaffungsmanagement

Aline Albersmann wird für ihre Masterarbeit der Hochschulpreis des Bundesverbands Materialwirtschaft, Einkauf und Logistik verliehen.

FH-News Die Welt retten mit Digitalisierung

Karl-Heinz Land ist ein Insider der digitalen Transformation und sprach am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster darüber, wie Digitalisierung unsere Erde retten kann.

FH-News Vortrag am 20. März: Weltrettung durch Digitalisierung?

Heinz Land will mit der Digitalisierung die Welt retten. Wie das funktionieren soll, verrät er bei einem Vortrag an der FH Münster.

FH-News Fit für Big Data: Weiterbildung startet im April

Daten gelten als das neue Gold. Denn der richtige Umgang mit großen Datenmengen kann für Unternehmen ein entscheidender Wettbewerbsvorteil sein. Wie nützliche Informationen gewonnen und in wertschöpfende Geschäftsentscheidungen abgeleitet werden können, das lernen die Teilnehmer einer Weiterbildung.

FH-News Geringes Vertrauen in Banken: Fachmann erklärt, was sich ändern müsste

Egal, ob Großbank, Volksbank oder Sparkasse: Jeder zweite Kunde hat kein Vertrauen in deutsche Banken oder Finanzinstitute. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Meinungsforschungsunternehmen Gallup der Deutschen Presse-Agentur hervor. Womit hat das zu tun und wie könnte man dies aus Bankensicht ändern?

FH-News Nach 69 Semestern in den Ruhestand

69 Semester lang hat sich Benno Behr an unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB), um die Datenverarbeitung gekümmert. Nun geht er in den Ruhestand.