Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
CALA - Der Deutsch-Lateinamerikanische Studiengang BWL an der FH Münster stellt sich vor CALA - Imagefilm
FH-News Beratungs-Mediations-Coaching-Ambulanz jetzt am Friesenring

Alle Studierenden unserer Hochschule mit Stress, Konflikten oder anderen Herausforderungen im Studium oder Privatleben erhalten dort Unterstützung. Und zwar durch Studierende des Studiengangs Beratung Mediation Coaching am Fachbereich Sozialwesen.

FH-News Doktorandin bei Darwin, Newton und Hawking

Neele Petzold von unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB), durfte zwei Monate an der altehrwürdigen University of Cambridge verbringen.

FH-News „Bewegte Pause“ für Studierende: Auszeit vom Lernen

Der Druck steigt, der Stress nimmt zu, gerade in der Prüfungszeit. Abschalten und sich bewegen ist da wichtig, findet Renate Kliewer, die gemeinsam mit Dr. Cona Ehresmann für das Studentische Gesundheitsmanagement (SGM) zuständig ist. Und deshalb gibt es ab sofort die „Bewegte Pause“.

FH-News Traumberuf an der FH Münster: Prof. Dr. Wieland Appelfeller feiert Dienstjubiläum

Seit 20 Jahren ist Prof. Dr. Wieland Appelfeller an unserer Hochschule, seit 14 Jahren Studiengangsleiter, er ist Buchautor, Mitglied im IPD und noch viel mehr. Professor zu sein – für ihn ein Traumberuf.

FH-News Unser Programm in den Wochen der Studienorientierung

Die passende Studienwahl – sie ist oft eine wichtige Entscheidung im Leben vieler Studieninteressierter. Deshalb gibt es die landesweiten Wochen der Studienorientierung: Vom 13. Januar bis zum 7. Februar bieten Hochschulen zusätzlich zu ihrem üblichen Beratungsprogramm Infoveranstaltungen an.

FH-News VWL-Ringvorlesung über alternative Wirtschaftssysteme

Klimawandel, Übernutzung der natürlichen Ressourcen, Flächenversiegelung - eine wachsende Wirtschaft bringt auch ökologische Herausforderungen mit sich. Wie man diesen mit Hilfe alternativer Wirtschaftssysteme begegnen kann, erklärte Prof. Dr. Nina Michaelis jüngst in der VWL-Ringvorlesung.

FH-News 30 Jahre Kooperation mit der Cracow University of Economics

Bereits seit 30 Jahren arbeitet unser Fachbereich Wirtschaft nun mit der Cracow University of Economics (UEK) zusammen. Anlässlich des Jubiläums veranstalteten die beiden Partnerhochschulen in Krakau eine Konferenz zum Thema „Management sciences and challenges of digitalization“.

FH-News Moving the City: Studierende entwickelten mobile Raumkonzepte

Das Fahrrad reparieren, den Hund füttern, die Einkäufe einschließen, Regenschirme ausleihen – eine solche Servicestation fehlt in Münsters Innenstadt. Dafür eine Servicestation auf einer ungenutzten Fläche am Roggenmarkt aufzubauen, das war die Idee von Studierenden im Master International Marketing and Sales am Fachbereich Wirtschaft und der Gulf University Bahrain.

FH-News „Wir machen’s FHair“: Vortrag zur Inklusion

Warum sind wir in vielen Lebensbereichen noch keine inklusive Gesellschaft? Und welche Schritte wären dafür notwendig? Darüber spricht Marcus Hopp im nächsten Vortrag der Reihe „Wir machen’s FHair“.

FH-News Die Grundrente kommt: Durchblick in der Reformdebatte

Im Oktober ist die VWL-Ringvorlesung am Fachbereich Wirtschaft gestartet, jetzt geht es mit einem Vortrag zum Thema Altersarmut und Alterssicherung weiter: am 11. Dezember im FHZ.