Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News CO2-Kompensation bei Flugscham: Warum das allein nicht hilft

Der weltweite CO2-Ausstoß ist auf Rekordhoch – trotzdem sind die Flüge günstig wie nie. Wen das schlechte Gewissen plagt, kann seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern: dank CO2-Kompensation. Was ist da dran? Das erklärt Prof. Dr. Nina Michaelis, VWL-Professorin für Nachhaltige Ökonomie unseres Fachbereichs Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB).

FH-News Sale-Phänomen: Expertin erklärt Rabatt-Strategie

Man sieht sie überall: große „Sale“-Schilder in den Schaufenstern. Die Rabatte sind saftig, teilweise locken die Geschäfte mit bis zu 70 Prozent. Warum das trotz Abschaffung des Sommerschlussverkaufs der Fall ist, welchen Mehrwert der Einzelhandel hat und was Schnäppchenjäger beachten sollten, das verrät Prof. Dr. Carmen-Maria Albrecht von unserem Fachbereich Wirtschaft, der Münster School of Business (MSB). Dort lehrt sie Marketing & Fashion Retail.

FH-News Fiege Innovation Challenge: Studentinnen unserer Hochschule gehören zum Gewinnerteam

Zweimal Platz 1 und damit zweimal 5.000 Euro gab es bei der Fiege Innovation Challenge: Von unserer Hochschule gewannen Kerstin Kuhn, Ann-Christin Rüdebusch, Josy Sproß und Lena Tautz, von Fiege Felix Koch aus dem Engineering-Team.

FH-News Prof. Dr. Dirk Kiso: 25 Jahre im öffentlichen Dienst

Seit 25 Jahren ist Prof. Dr. Dirk Kiso im öffentlichen Dienst tätig. Zum Jubiläum gratulierte die Präsidentin unserer Hochschule, Prof. Dr. Ute von Lojewski, mit Urkunde und Blumen.

FH-News Abschlussgala „Unternehmerin – einfach machen!“: Mit Mut in die Selbstständigkeit

Trotz schönstem Sommerwetter kamen mehr als 50 Interessierte ins FHZ zur Abschlussgala „Unternehmerin – einfach machen!“ und holten sich eine gehörige Portion Mut ab für die eigene Selbstständigkeit.

FH-News Lebensqualität und Geborgenheit

Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

FH-News BWL-Studierende machen sich für soziales Thema stark

Gemeinsam mit den Alexianern hat Prof. Dr. Olaf Arlinghaus ein Projekt initiiert: Sieben Studentinnen analysieren Fundraisingstrategien.

FH-News Reisen für interkulturelle Kompetenzen: Studierende auf der CTBU Study and Culture Tour

Auf nach China: Zehn Studierende unserer Fachbereiche Wirtschaft sowie Elektrotechnik und Informatik haben zwei Wochen lang das Leben in Chongqing entdeckt.

FH-News CALA: Internationaler Studiengang wird 20 Jahre alt

Seit 20 Jahren gibt es ihn an unserer Hochschule – den Deutsch-Lateinamerikanischen Studiengang Betriebswirtschaft, kurz CALA. Das steht für Carrera Alemana-Latinoamericana de Administración.

FH-News „Ausgezeichnet.“: Unsere Besten der Besten

Unsere Hochschule hat in der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. (gdf) herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.