Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Frauen Mut machen: „Wecke die Gründerin in dir!“

Jede Geschäftsidee beginnt im Kleinen – und oft über einen direkten Austausch mit anderen. Die Möglichkeit dazu bietet eine neue Veranstaltungsreihe an der FH Münster, die sich speziell an Frauen richtet.

FH-News Populistische Entwicklungen – wirtschaftliche Ursachen

Was erklärt die Wahl Trumps oder den Aufstieg der AfD? Ein Vortrag von Prof. Dr. Manuel Rupprecht diskutierte wesentliche wirtschaftliche Ursachen dieser Entwicklungen.

FH-News BMBF-Projekt des Monats kommt aus der FH Münster

Wie können auch kleine Unternehmen Umbrüche und wachsende Anforderungen, etwa durch Digitalisierung bewältigen? Das erforscht ein Wissenschaftlerteam der FH Münster – gefördert vom BMBF.

FH-News Fachbereich Wirtschaft gibt Infos über internationale Studiengänge

Am Freitag, 25. Januar, informiert der Fachbereich Wirtschaft der FH Münster Studieninteressierte über die internationalen Studiengänge CALA und EBP.

FH-News Künstliche Intelligenz am Arbeitsplatz: Freund oder Feind?

Künstliche Intelligenz (KI) gehört zu den Antriebskräften der Digitalen Revolution. Wie diese die Arbeitswelt verändert, erläuterte Prof. Dr. Michael Bücker während eines Vortrags im FHZ.

FH-News Rund 175 Teilnehmer beim Gründerevent „Durchstarten! Von der Idee zum Start-up“

Leidenschaft und Biss sind Erfolgskriterien beim Schritt in die Selbstständigkeit. Worauf es sonst noch ankommt, das verrieten gestandene Gründer bei der Veranstaltung „Durchstarten! Von der Idee zum Start-up“ an unserer Hochschule.

FH-News Terminänderung Ringvorlesung „Aktuelles Wirtschaftsgeschehen“

Der ursprünglich für den 9. Januar geplante Termin der Ringvorlesung „Aktuelles Wirtschaftsgeschehen – verständlich und kompakt“ der Münster School of Business findet nun am 6. Februar statt.

FH-News Neu berufen: Prof. Dr. Carmen-Maria Albrecht lehrt an unserem Fachbereich Wirtschaft

Prof. Dr. Carmen-Maria Albrecht ist Expertin für Konsumentenverhalten und Handelsforschung und lehrt seit dem Sommersemester Marketing, insbesondere Fashion Retail. Auch ein Kompetenzzentrum hat sie schon ins Leben gerufen: das Center for Consumer Insight and Retail Excellence (CECIRE).

FH-News Abschied in den Ruhestand: „Man soll gehen, wenn es am schönsten ist“

Anita Cordesmeyer ist kaum von unserem European Business Programme (EBP) wegzudenken: Das internationale BWL-Studium mit Doppelabschluss ist eng mit ihr verbunden. 20 Jahre lang hat sie junge Menschen begleitet, nun geht sie in den Ruhestand.

FH-News Digitale Transformation in verschiedenen Branchen: Ringvorlesung „New Work“ dreimal im Dezember

Wirkt sich die digitale Transformation in verschiedenen Branchen unterschiedlich auf die Arbeitsabläufe aus? Auf diese Frage legt die Ringvorlesung „New Work“ unseres Instituts für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD) im Dezember ihren Fokus.