An der Fachhochschule Münster wird das Thema E-Learning von mehreren Einrichtungen gemeinsam betreut. Folgende Bereiche engagieren sich innerhalb der Hochschule:

Bibliothek

Das E-Learning-Team der Bibliothek leistet den technischen Support für die hochschulweite Plattform ILIAS.

Wandelwerk

Das Team des Wandelwerkes

• gibt fundierte Empfehlungen zu nutzbaren Lehr-/ Lernmedien und Bildungstechnologien,
  • macht Vorschläge zur Aufbereitung und Darstellung von Lehrinhalten für digitale Lehr-/ Lernmedien,
  • entwickelt in Abstimmung mit Lehrenden Lehr-Lern-Szenarien und didaktische Kursdesigns für digitale Medien,
  • konzipiert hochschuldidaktische Weiterbildungsveranstaltungen zu E-Learning-Themen und führt diese durch.
Zudem organisiert und moderiert das Team des Wandelwerkes das Netzwerk E-Learning. Interessenten können sich jederzeit per E-mail an Joachim Preusse (joachim.preussefh-muensterde) wenden, um in den Verteiler aufgenommen zu werden und Einladungen zu den Netzwerktreffen zu erhalten.

E-Learning außerhalb der Hochschule

Die E-Learning-Akteure der Hochschule engagieren sich deutschlandweit in folgenden Bereichen des E-Learning.

UAS7-E-Learning-Netzwerk

Die AG "E-Learning" der UAS7 besteht aus Professorinnen, Professoren und langjährigen wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der beteiligten Hochschulen, zu deren Kernaufgaben die Integration Neuer Medien in die Lehre gehört.
Positionspapier E-Learning UAS7

ILIAS-Verein

Die Hochschule ist institutionelles Mitglied im Verein ILIAS open source e-Learning e.V.