Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Tag für Tag ein Mathe-Thema: Vorkurs in Steinfurt startet

Am 26. August heißt es: Taschenrechner und Formelsammlung einpacken, der Mathevorkurs auf unserem Steinfurter Campus beginnt!

FH-News Es regnet virtuell: „Augmented Reality Sand Box“ modelliert Oberflächenabfluss von Niederschlag

Wer die „Augmented Reality Sand Box“ sieht, will loslegen: es regnen lassen, Landschaften modellieren – und nebenbei viel lernen über Oberflächenabfluss. Genau das ist das Ziel von Prof. Dr. Helmut Grüning.

FH-News Vizegouverneurin von Minnesota besucht Best-Practice-Städte Saerbeck und Münster

Erneuerbare Energien regional gewinnen und verankern – dazu gibt es in Berlin und Nordrhein-Westfalen einige gute Beispiele. Die hat sich Peggy Flanagan, Vizegouverneurin des amerikanischen Bundesstaates Minnesota, mit einer Delegation angeschaut.

FH-News Technik spielerisch kennenlernen: Das war der Schülercampus 2019 – mit Fotogalerie

Es riecht penetrant verkokelt, als die Schülergruppe in den OP-Simulationsraum am Fachbereich Physikingenieurwesen kommt – verbranntes Fleisch. Mit einem Elektroskalpell durften sie selbst an einer Hähnchenbrust operieren. Und sich auf diese Weise spielerisch der Medizintechnik nähern.

FH-News Ministerbesuch in Saerbeck: Energiespeicher gehen in Betrieb

Das Forschungsprojekt EnerPrax von Prof. Dr. Christof Wetter und seinem Team ist nun so weit fortgeschritten, dass die Energiespeicher im Saerbecker Bioenergiepark offiziell in Betrieb gegangen sind. Dafür gab es hohen Besuch: von NRW-Wirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart und Dr. Donald Wu, einem Hersteller von Batteriespeichern aus Taiwan.

FH-News Wie Mikroorganismen zur Energiewende beitragen

Grüner Wasserstoff und Methan dank Mikroorganismen: Darum dreht sich alles in den Forschungsprojekten „Grünschnitt“ und „Methanisierung“. Beide gehen jetzt in die finale Phase.

FH-News IEP-Fachkolloquium: Energie und Material per App einsparen

Christian Peters nimmt große Druckluftsysteme unter die Lupe. Per App gibt er Unternehmen einfache Verbesserungstipps an die Hand. Dazu referiert er am Institut für Energie und Prozesstechnik (IEP) unserer Hochschule.

FH-News Jetzt anmelden zum Schülercampus: Technische Studiengänge in Steinfurt entdecken

Hochschulluft schnuppern und spielerisch in ingenieurwissenschaftliche Studiengänge abtauchen – wer sich das nicht entgehen lassen will, meldet sich ab jetzt zu den Workshops des Schülercampus an.

FH-News „Ausgezeichnet.“: Unsere Besten der Besten

Unsere Hochschule hat in der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. (gdf) herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

FH-News Hochlastreaktoren für den Einsatz an Biogasanlagen: Mehr Energie aus Gülle

In einem dreieinhalbjährigen Forschungsprojekt hat unsere Hochschule zusammen PlanET Biogastechnik GmbH und Bio-energiecluster Oost-Nederland (BEON) Hochlastreaktoren für Biogasanlagen entwickelt.

FH-Story Energiewende einfach erklärt: Klaus dreht YouTube-Videos Zur Story

Termine an der FH Münster