Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Freitag, 20. November 2020
  • Corona: Folgen für die Umwelt
    Corona hat Einfluss auf all unsere Lebensbereiche, so auch auf die Umwelt. Welche Auswirkungen in Luft und Wasser zu verzeichnen sind, zeigen die ersten digitalen Campus-Dialoge am 26. November.

Freitag, 13. November 2020
  • Erneuerbare Energie speichern – CO2 einsparen
    In einer digitalen Infoveranstaltung stellte das Forschungsteam des Projekts EnerPrax seine Ergebnisse vor. Das Team hat untersucht, wie erneuerbare Energien optimal gespeichert werden können.

Dienstag, 27. Oktober 2020

Freitag, 23. Oktober 2020
  • Nachhaltige Energie optimal speichern und nutzen
    Ein Team der FH Münster hat mit Projektpartnern untersucht, wie regenerative Energie optimal gespeichert und genutzt wird. Die Resultate des EnerPrax-Projekts stellt die Gruppe per Videokonferenz vor.

Dienstag, 20. Oktober 2020
  • Im Internet der Dinge gemeinsam vernetzt
    Mit einer neuen Antenne auf dem Steinfurter Campus vergrößert sich der Empfangsbereich des Internets der Dinge der FH Münster. Damit sind unter anderem Wetterdaten für jeden einsehbar.

Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Die richtige Wahl fürs Studium treffen
    Das Angebot ist groß, die Entscheidung schwierig. Um Interessierte bei der Wahl des passenden Ingenieurstudiengangs zu unterstützen, bietet die FH Münster mehrere Online-Infoveranstaltungen an.

Mittwoch, 14. Oktober 2020

Freitag, 09. Oktober 2020

Donnerstag, 08. Oktober 2020
  • Erstsemester frischen Mathewissen auf
    Wegen Corona fand der Mathematik-Vorkurs der Steinfurter Fachbereiche in diesem Jahr als Online-Veranstaltung statt – mit Erfolg: Mehr als 400 Erstsemesterstudierende nutzten das digitale Angebot.

Dienstag, 06. Oktober 2020

Freitag, 02. Oktober 2020
  • Trotz Corona: neue Hochschule live kennenlernen
    Bald kommen die Neuen. Unsere Fachbereiche haben sich viele Gedanken gemacht, wie die Erstis den Start ins Studium trotz Corona optimal hinbekommen. Ein Kennenlernen vor Ort darf da nicht fehlen.

Dienstag, 29. September 2020
  • Kalte Nahwärme in Warendorf
    Im ersten Vortrag einer Online-Veranstaltungsreihe der „Task Force Wärmewende“ stellen die FH Münster und Stadtwerke Warendorf ein Konzept zum zukunftssicheren und klimaneutralen Heizen vor.

Montag, 21. September 2020

Dienstag, 15. September 2020

Montag, 31. August 2020

Sie suchen was Älteres? Werfen Sie einen Blick ins Archiv...