Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Mittwoch, 17. April 2019
  • Wärmewende im Komplettpaket
    Energiewende? Bitte auch die Wärme mitdenken! Weil das in vielen Köpfen noch nicht angekommen ist, geht das Projekt „WiEfm“ in eine zweite Runde. Mit an Bord sind sechs Unternehmen aus der Euregio.

Dienstag, 16. April 2019

Mittwoch, 03. April 2019
  • Studieren auf Probe
    Studieninteressierte können sich ab sofort online für die Schnuppervorlesungen des Sommersemesters anmelden. Alle Fachbereiche der FH Münster beteiligen sich an dem Angebot.

Dienstag, 02. April 2019
  • Baurecht und Vermarktung von Windparks
    Andreas Nelles ist Experte in Sachen Windparks. Was alles beim Baurecht und der Vermarktung zu beachten ist, dazu hält er am Institut für Energie- und Prozesstechnik einen Vortrag.

Mittwoch, 27. März 2019
  • Anstiften zum Abheben
    Die FH Münster lädt am 4. April zum Stipendientag ein, an dem Studierende aus erster Hand alle Informationen rund um Stipendien bekommen.

Donnerstag, 14. März 2019

Montag, 11. März 2019
  • Verbrennungsliebhaber vs. E-Verfechter
    Tesla S, E-Bike und E-Roller – auch Kfz-Mechatroniker müssen sich damit beschäftigen. 20 Schüler der Technischen Schulen Steinfurt haben dem e-Mobilitätszentrum einen Besuch abgestattet.

Donnerstag, 28. Februar 2019
  • Urbanes Leben mit Wasser
    Unter dem Motto „Stadt und Land im Fluss – Starke Kommunen!“ diskutierten die Teilnehmer der Wassertage Münster 2019 über die zukünftige Entwicklung der Städte mit Wasser als prägendem Element.

Mittwoch, 27. Februar 2019
  • Den mentalen Knopf drücken
    Wärme aus erneuerbaren Energien – vier Jahre lang hat das deutsch-niederländische Projekt WiEfm konkrete Pläne entwickelt wie Wärme effizient erzeugt, verteilt und genutzt werden kann.

Donnerstag, 21. Februar 2019
  • Wasser ist unverzichtbar
    Abwässer und Wasserkreisläufe nutzen – das kann Unternehmen große wirtschaftliche Vorteile bringen. Wie das funktioniert, hat die Bioenergiefachtagung in Steinfurt gezeigt.

Montag, 18. Februar 2019

Freitag, 15. Februar 2019
  • Ein Trendsetter der Energieforschung
    Prof. Dr. Christof Wetter ist Experte in vielen Umweltfragen – und kein Zukunftsthema ist vor ihm sicher. Die Präsidentin der FH Münster gratulierte ihm zum Dienstjubiläum.

Donnerstag, 14. Februar 2019
  • Stadt und Land im Fluss
    Die Wassertage Münster 2019 mit Workshops und Vorträgen finden am 26. und 27. Februar an der FH Münster statt. Anmeldungen sind noch bis Montag unter www.wassertage-muenster.de möglich.

Mittwoch, 13. Februar 2019
  • „Innovation aus Tradition“
    Was gibt es Neues in Sachen Trink-, Schmutz- und Regenwasser? 400 Experten der Sanitärtechnik brachten sich beim 19. Symposium in Steinfurt einen Tag lang auf den neuesten Stand.

Mittwoch, 06. Februar 2019
  • Ein Super-Tunnel für Shanghai
    Saskia Pape hat für ihre Masterarbeit an einem besonderen Projekt mitgearbeitet: In Shanghai soll ein riesiger Tunnelspeicher gebaut werden, um die Stadt bei Starkregen vor Überflutungen zu schützen.

Sie suchen was Älteres? Werfen Sie einen Blick ins Archiv...