Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Termine im November 2019

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Das richtige Praktikum für mich finden

15.11.2019
Sie haben größeren Gewinn von Ihrem Praktikum, wenn Sie nach Ihren Interessen, Fähigkeiten und Zielen eine passende Praktikumsstelle auswählen und den Ablauf des Praktikums sorgfältig planen.

Workshop "Keinen Bock auf Stress? - Zeitmanagement kompakt"

16.11.2019
Kennen Sie das: Jedes Jahr rücken die Prüfungen schneller näher und es gibt so viel zu tun, dass Sie gar nicht wissen, wann sie das alles schaffen sollen?

WorkStudyContact

19.11.2019
Beim WorkStudyContact kommen Unternehmen aus dem Kreis Coesfeld und Studierende der FH Münster ins Gespräch miteinander: Wie und über welche Kanäle erreiche ich Absolventen am besten mit einer Stellenausschreibung?

Effizient lernen, erfolgreich studieren - mit neuen Strategien durch's Wintersemester!

20.11.2019
Wann fange ich am besten mit dem Lernen an? Was soll ich überhaupt lernen und welche Art zu lernen ist die beste für mich?

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

20.11.2019

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Mittwoch, 20.

Steinfurter Campus-Dialoge: Künstliche Intelligenz - Was ist das eigentlich?

20.11.2019
Mit dem Aufkommen von Computern entstand die Informatik-Disziplin "Künstliche Intelligenz". Heute hat das Thema einen festen Platz in unserer Gesellschaft.

Digitale Präsentationen mal anders!

21.11.2019
Es gibt mehr als Powerpoint: Im Workshop werden verschiedene kostenfreie Tools vorgestellt und erprobt.

Moderieren will gelernt sein. Grundlagen der Moderation und Diskussionsleitung.

26.11.2019
Moderationskompetenz ist in vielen Bereichen der Arbeitswelt von Bedeutung. Arbeitgeber setzen sie bei Hochschulabsolventinnen und -absolventen oft schon voraus.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

27.11.2019
Warum überhaupt im Ausland studieren? Wohin kann's gehen? Wie organisiere ich das? Wird das gefördert?

Digitale Präsentationen mal anders NEU IM PROGRAMM

28.11.2019
Gerade bei Großgruppen sind digitale Präsentationen für Referate oder Projektvorstellungen nicht mehr wegzudenken.

Mein Weg zum Stipendium: Das Passende finden, erfolgreich bewerben (Workshop in Münster)

28.11.2019
Sie interessieren sich für ein Stipendium und möchten herausfinden, welches zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt?

Stellen Sie sich vor: Mit einem guten Pitch ins Bewerbungsgespräch

29.11.2019
Gut gepitcht ist halb gewonnen! Damit Sie sich im Vorstellungsgespräch souverän präsentieren können, sollten Sie Ihren "Pitch", also Ihre Selbstpräsentation, gut vorbereiten.

Postkorbübung, Interview und Co.: Assessment-Center-Training

29.11.2019 - 22.11.2019
Inhalte und Lernziele: Sie erhalten Einblick in die Struktur von Assessment Centern: Zielsetzung, Aufbau, Kriterien, Kritik, Konzeption und Durchführung.