Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Fachbereichsübergreifender Mathematik-Vorkurs am Campus Steinfurt

Datum: Donnerstag, 27. August 2020 - Freitag, 11. September 2020
Zeit: 08:00 - 11:00, Der Kurs findet von montags bis freitags statt.
Ort:

Die Form der Veranstaltung (Präsenz am Campus Steinfurt oder E-Learning) geben wir noch bekannt.

Kategorien: Terminkalender FH, Aktuelles für Studierende, Chemieingenieurwesen, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Physikingenieurwesen, Institut für Technische Betriebswirtschaft
Kontakt:

Der Mathematik-Vorkurs behandelt mathematische und methodische Inhalte, die Voraussetzung und Grundlage für das Studium der Ingenieurwissenschaften sind. Die Veranstaltung ist modularisiert aufgebaut, das heißt die Inhalte jedes Tages sind in sich abgeschlossen.

Der Vorkurs richtet sich an die Studienanfängerinnen und Studienanfänger der Fachbereiche

- Chemieingenieurwesen
- Elektrotechnik und Informatik
- Maschinenbau
- Energie · Gebäude · Umwelt
- Physikingenieurwesen

sowie duale Studierende einer dieser Fachbereiche und Studierende am Institut für Technische Betriebswirtschaft.

Die Form der Veranstaltung (Präsenz oder E-Learning) wird aufgrund der aktuellen Situation im August festgelegt.
Die Teilname ist freiwillig. Für den erfolgreichen Studienstart empfehlen wir den Besuch des Vorkurses dringend.