Logo der FH-Münster

dreiraum
CoWorking für Bewegung & Therapie
Schillerstrasse 31a,  48155 Münster

Kategorien: Architektur, Bauingenieurwesen, Chemieingenieurwesen, Design, Elektrotechnik und Informatik, Energie · Gebäude · Umwelt, Gesundheit, Institut für Technische Betriebswirtschaft, Intern, Maschinenbau, Oecotrophologie · Facility Management, Physikingenieurwesen, Sozialwesen, Terminkalender FH, Wirtschaft

Zielgruppe:  Beschäftigte Frauen*

Anzahl: 8 bis maximal 16 Personen

Beschreibung:

Die zentrale Gleichstellungsbeauftragte der FH Münster organisiert eine Veranstaltungsreihe zum Thema Empowerment, Karriereförderung, Gleichstellung und den Einbezug der #metoo Debatte..

Im Themenblock Sexualisierte Belästigung/grenzübergreifendes Verhalten möchten wir für Frauen* der FH Münster einen Kurs „Selbstbehauptung-Selbstverteidigung für Frauen*“ anbieten.

Die Selbstverteidigungs- und Selbstbehauptungstrainerinnen vom FSV - Frauensportverein Münster e.V.- bieten einen Tageskurs von 6 Stunden an. Dieser umfasst folgende Inhalte:

• Übungen zum Einsatz von Atem, Stimme, Körpersprache
  • Erproben und Entdecken individueller Stärken
  • Eigene Grenzen wahrnehmen und vertreten
  • Selbstsichere Kommunikationsformen und Deeskalationstechniken
  • Reflexion gesellschaftlicher Rollenzuschreibungen
  • Leichte Selbstverteidigungstechniken
  • Aufbau und Einsatz zielgerichteter Energie und Entschlossenheit
  • Unterstützungs- und Hilfeangebote

(Bis 8 angemeldeten Teilnehmerinnen wird der Kurs von einer Trainerin durchgeführt, ab 10 angemeldeten Teilnehmerinnen von 2 Trainerinnen. Die Trainingsinhalte und die maximal Teilnehmerinnenzahl (16) werden entsprechend der aktuellen Situation den Corona Schutz- und Hygienebestimmungen angepasst.)