Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

# Das Vorpraktikum entfällt für Studienanfänger im WS 2020/21

Herzlich Willkommen!

Bereits eine Woche vor dem Vorlesungsstart findet für Sie die Erstsemesterwoche statt. Hier werden die Weichen für einen guten Studienstart gestellt.
Wir möchten Sie bitten, an den Veranstaltungen teilzunehmen, eine Anmeldung ist dazu jedoch nicht erforderlich.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ihr Programm in der Erstsemester-Woche

Montag, 05.10.2020:

Dienstag, 06.10.2020:

Mittwoch, 07.10.2020:

Donnerstag, 08.10.2020:

Freitag, 09.10.2020:

StudiTrainer

Um Ihnen den Übergang von der Schule in die Hochschule zu erleichtern, gibt es an der FH Münster ein speziell auf den Campus Steinfurt zugeschnittenes Programm, den StudiTrainer. Dieses Programm beinhaltet sowohl Mentoring der angehenden Studierenden durch erfahrene Mentoren, die selber noch studieren, als auch ein Begleitbuch mit vielen Informationen zum Studium und Ihrem Studienstart.
In zusätzlich im ersten Semester angebotenen Workshops werden Sie unter Anleitung der Mentoren mit diesem Begleitbuch zusammen an Themen wie Studieneinstieg, Zeitmanagement und Motivation, Lernstrategien und Prüfungsvorbereitung arbeiten.