Wir machen Energie erFahrbar

Wir machen Energie erFahrbar - Am Anfang war ein Rennrad ...

Studierende entwerfen ein Sonnendach

In dieser Projektarbeit von Studierenden des 5. Semesters der Bachelorstudiengänge Elektrotechnik wurde der Demonstrator eines Solar-Sonnendaches aufgebaut wie es vielleicht einmal auf dem Innenhof des Steinfurter Campus als 3. Technisches Kunstwerk stehen könnte.

Der Cube-o-mat

Der Cube-o-mat stellt über eine WLAN-Schnittstelle die Möglichkeit zur Verfügung Bauanweisungen von Smartphone, Tablet oder PC vorzugeben. Im Anschluss setzt der kleine Roboter die Bauanweisung um. (Aus dem Labor für Steuerungstechnik)

Drohnen selbst gebaut

Marc und Christian bauen eine Drohne. Bis zum ersten eigenen Flug ist es jedoch ein weiter Weg. Ob sie es geschafft haben? (FHernseher 56)