Logo der FH-Münster
Montag, 20. September 2021

Donnerstag, 16. September 2021
  • Neue Versicherungsabläufe digital optimieren
    Der duale Informatikstudent Jonas Waldmann hat in seiner Bachelorarbeit bei der LVM Versicherung eine Web-Anwendung entwickelt, um die Kennzeichenausgabe für E-Scooter besser zu organisieren.

Montag, 13. September 2021
  • Vor dem Abitur Punkte fürs Studium sammeln
    Der 16-jährige Gymnasiast Johannes Frank besuchte im vergangenen Jahr als Juniorstudent die Mathematikvorlesungen am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik – und bestand beide Klausuren.

Donnerstag, 09. September 2021

Mittwoch, 08. September 2021
  • Ein Klick bis zum fertigen Cocktail
    Gerührt, nicht geschüttelt: Vier Elektrotechnikstudierende haben eine vollautomatische Cocktailmaschine entwickelt. Das Gerät wird per Smartphone-App bedient und kann bis zu acht Zutaten vermischen.

Dienstag, 07. September 2021

Montag, 30. August 2021
  • FH Münster gibt Einblicke ins Internet of Things
    Daten erheben, sie zentral in einer Cloud sammeln und auswerten: „#Chefsache: Mehrwert durch Internet of Things – Anwendungen und Lösungen“ erklärt Unternehmen den Nutzen der IoT-Technologie.

Freitag, 27. August 2021
  • „fhuture trifft münster.land.leben“
    Viele Impulse für ein gutes Leben in unserer Region will das Projekt „münster.land.leben“ liefern. Einige Ideen sind schon entstanden – und werden bei „fhuture“-Vorträgen im September vorgestellt.

Dienstag, 24. August 2021
  • Energieverbrauch von Pumpen optimieren
    In einem neuen Forschungsprojekt der FH Münster, der Ruhr-Universität Bochum und dem Unternehmen Wilo untersuchen Wissenschaftler*innen, wie sich der Energieverbrauch von Pumpen optimieren lässt.

Donnerstag, 19. August 2021

Montag, 02. August 2021

Dienstag, 27. Juli 2021

Montag, 26. Juli 2021

Donnerstag, 15. Juli 2021
  • Elektrische Ströme präzise und schnell messen
    Am Fachbereich ETI startet ein Forschungsprojekt im Bereich Elektromobilität. Einen wichtigen Beitrag leistete Ludwig Horsthemke – er entwickelte in seiner Masterarbeit einen optischen Quantensensor.

Montag, 05. Juli 2021
  • Gemeinsam Wandel gestalten
    Im interdisziplinären „agilen Modul“ haben Student*innen verschiedener Fachbereiche einen Workshop für Schüler*innen des Berufskollegs Beckum konzipiert und durchgeführt. Und dabei eine Menge gelernt.

Frühere Meldungen aus unserem Fachbereich