Logo der FH-Münster
Mittwoch, 20. Januar 2021

Donnerstag, 14. Januar 2021
  • Studieren an der FH Münster
    Wer studieren will, muss eine wichtige Entscheidung treffen, denn es gibt zahlreiche Studiengänge. Orientierungshilfe für Schüler*innen und Eltern bieten zwei digitale Informationsabende.

Donnerstag, 07. Januar 2021

Donnerstag, 17. Dezember 2020
  • Zu Hause mehr auf Nachhaltigkeit achten
    Eigentlich ist es einfach: weniger Wasser verbrauchen oder in Unverpackt-Läden einkaufen. Wie nachhaltig wir zu Hause sein können, erörterten FH-Studierende mit Schülerinnen und Schülern.

Dienstag, 15. Dezember 2020
  • Batterieforschung und ihre Grenzen
    Von ihrer historischen Entwicklung bis hin zu aktuellen Ressourcenproblemen: Prof. Dr. Reinhart Job, Dekan des Fachbereichs ETI, hat ein Fachbuch über elektrochemische Energiespeicher herausgegeben.

Dienstag, 08. Dezember 2020

Donnerstag, 03. Dezember 2020

Donnerstag, 19. November 2020
  • Enge Kontakte zur Praxis sind enorm wichtig
    Prof. Dr. Ute von Lojewski, Präsidentin der FH Münster, gratuliert den Steinfurter Wissenschaftlern Prof. Dr. Claus Backhaus und Prof. Dr. Thomas Weik zum Dienstjubiläum.

Dienstag, 17. November 2020
  • Elektrotechnik-Dekane tauschen sich aus
    Wie meistern andere Elektrotechnik- und Informatikfachbereiche in NRW die Corona-Pandemie? Prof. Dr. Reinhart Job tauschte sich in einer Videokonferenz mit Dekanen und Prodekanen aus.

Montag, 16. November 2020
  • Neue Kühlschrankböden für die Steinfurter Tafel
    Mitarbeiter des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik haben neue Einlegeböden für die Kühlschränke der Steinfurter Tafel produziert. Die neuen Kunststoffplatten bieten wackeligen Waren mehr Halt.

Donnerstag, 05. November 2020
  • Solarenergie effizient speichern
    Am Mittwoch (11. November) referiert Dr. Johannes Weniger in einem Online-Vortrag über Solarbatteriesysteme – auf Einladung des Instituts für Optische Technologien (IOT) der FH Münster.

Dienstag, 27. Oktober 2020

Freitag, 23. Oktober 2020
  • Von der Kinderuhr zum Abhörgerät
    Datenklau, Standortmanipulation und illegales Abhören: In fünf von sechs Kinder-Smartwatches entdeckten IT-Sicherheitsexperten der FH Münster gravierende Mängel.

Dienstag, 20. Oktober 2020
  • Im Internet der Dinge gemeinsam vernetzt
    Mit einer neuen Antenne auf dem Steinfurter Campus vergrößert sich der Empfangsbereich des Internets der Dinge der FH Münster. Damit sind unter anderem Wetterdaten für jeden einsehbar.

Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Die richtige Wahl fürs Studium treffen
    Das Angebot ist groß, die Entscheidung schwierig. Um Interessierte bei der Wahl des passenden Ingenieurstudiengangs zu unterstützen, bietet die FH Münster mehrere Online-Infoveranstaltungen an.
  • Recherche in der Filterblase
    Im Seminar „Technik und Gesellschaft“ haben Studierende der FH Münster untersucht, wie Algorithmen das Nutzerverhalten im Internet bestimmen – und das Ergebnis in einem Video festgehalten.

Frühere Meldungen aus unserem Fachbereich