Montag, 23. Januar 2023

Montag, 16. Januar 2023

Mittwoch, 11. Januar 2023
  • Vortrag über Informatik und Ethik
    In der nächsten Veranstaltung des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) am 18. Januar spricht Gastreferent Dr. Stefan Ullrich über ethische Fragen der Informatik.

Dienstag, 10. Januar 2023
  • IT-Sicherheit im Gesundheitswesen verbessern
    Christoph Saatjohann ist Doktorand im Labor für IT-Sicherheit. Er erforscht in seiner kooperativen Promotion unter anderem, wie man Krankenhäuser besser vor Cyberangriffen schützen kann.

Freitag, 06. Januar 2023

Dienstag, 13. Dezember 2022

Montag, 12. Dezember 2022
  • Urban Science Store machte Wissenschaft erlebbar
    Vom 5. bis 10. Dezember füllte sich der Prinzipalmarkt 41 mit Aha-Momenten, Technik zum Anfassen und Hochschulluft: Die Allianz für Wissenschaft aus FH Münster, WWU Münster und Stadt Münster eröffnete den Urban Science Store.

Mittwoch, 07. Dezember 2022
  • Digital im Alter
    In der nächsten Veranstaltung des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) am 14. Dezember spricht Prof. Dr. Gesa Linnemann von der katho über die digitale Teilhabe älterer Menschen.

Donnerstag, 01. Dezember 2022
  • Wissenschaft auf dem Weihnachtsmarkt
    Vom 5. bis 10. Dezember zieht die Naturwissenschaft auf den münsterschen Weihnachtsmärkten ein: mit Mitmachaktionen, Ausstellungen und Vorträgen im „Urban Science Store“ auf dem Prinzipalmarkt.

Mittwoch, 30. November 2022

Dienstag, 29. November 2022

Mittwoch, 23. November 2022
  • Über die industrielle Anwendung von Stromrichtern
    FH-Alumnus Lars Martens und Dr. Christian Keller von GE Energy Power Conversion GmbH halten am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik einen Vortrag über industrielle Anwendungen von Stromrichtern.

Mittwoch, 16. November 2022
  • Hochschullehrer aus Begeisterung
    Seit 40 Jahren arbeitet Prof. Dr. Peter Richert vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik im öffentlichen Dienst. Vizepräsident Prof. Dr. Stephan Barth gratulierte ihm in einer Feierstunde.

Dienstag, 15. November 2022

Frühere Meldungen aus unserem Fachbereich