Logo der FH-Münster
48565 Steinfurt
Kategorie:

Kurzbeschreibung:

Masterstudierende der Elektrotechnik und Informatik präsentieren Aspekte der Ethik und diskutieren mit dem Publikum.

In einer öffentlichen Vortragsreihe „Kolloquium der Elektrotechnik und Informatik“ präsentieren Studierende Ihre Projektergebnisse.

Eine Gruppe widmet sich dem Thema „Autonomes Fahren – wenn Maschinen über Leben und Tod entscheiden“.

Eine weitere Gruppe geht der Frage nach, inwieweit Roboter im Arbeitsalltag, beispielsweise im Pflegeberuf, zu Verbesserungen beitragen.

Im dritten Vortrag beleuchten die Studierenden die Windenergie mit ihren Auswirkungen auf Lebensformen und Lebensräume.