Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Freitag, 11. Oktober 2019
  • Lagebericht zur Klimakatastrophe
    Die GUDialog-Reihe geht in die sechste Runde. Sie startet in diesem Wintersemester mit dem Vortrag „Climate Breakdown“, den der Journalist Hanno Böck am 16. Oktober hält.

Donnerstag, 10. Oktober 2019
  • 45 Jahre an der FH Münster
    Auf dem Steinfurter Campus kennt ihn jeder: Joachim Ahlke, Hüter der Post, Burgsteinfurter Urgestein, seit 45 Jahren an der FH Münster beschäftigt. Das muss ihm erst mal jemand nachmachen.

Dienstag, 01. Oktober 2019
  • Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!
    Weiterstudieren oder abbrechen? Wer sich das fragt und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung braucht, könnte die Infoveranstaltungen „Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?!“ besuchen.

Montag, 30. September 2019
  • Sicherheitslücken in PDF-Verschlüsselung
    Forscher der FH Münster und der Ruhr-Universität Bochum zeigen, dass PDF-Verschlüsselung keinen sicheren Schutz vor Datenraub bietet. Angreifer können sich die Inhalte im Klartext zuschicken lassen.

Freitag, 27. September 2019
  • Mit dem Deutschlandstipendium netzwerken
    Einer von über 100: Benjamin Heger gehört zu den Studierenden, die vom Programm des Deutschlandstipendiums an der FH Münster profitieren. Die Bewerbungen für den neuen Förderzeitraum laufen bereits.

Donnerstag, 26. September 2019
  • 600 Schüler blicken hinter die Laborkulissen
    Knapp 600 Schülerinnen und Schüler nutzten den Fachhochschulinformationstag (FIT) in Steinfurt, um Labore an den Fachbereichen zu erkunden und sich über Studiengänge und Ausbildungsberufe zu informier

Montag, 23. September 2019
  • Ja, ich will – selbstständig sein!
    Sich selbstständig zu machen, davon träumen viele. Martin Großmann hat das neben seinem eigentlichen Beruf gewagt. Beim offenen Gründertreff erzählt er von seinen Erfahrungen.

Donnerstag, 19. September 2019