Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 23. Januar 2020
  • Vom Trap Tracker bis zum Trash Monitor
    In der Lehrveranstaltung „Embedded Systems“ haben Studierende smarte Produkte rund um die Funktechnologie „LoRaWAN“ entwickelt. Ihre Ergebnisse präsentieren sie am 4. Februar.

Freitag, 17. Januar 2020
  • Ellewick-Crosewick wird Dorf 4.0
    Das Projektteam im Teilprojekt von münster.land.leben lädt Bürgerinnen und Bürger von Ellewick-Crosewick und Umgebung zu einem Workshop ein. Hier können sie ihre Wünsche äußern und Ideen entwickeln.

Montag, 13. Januar 2020
  • Bloß nicht „Passwort1234!“
    Beim nächsten GUDialog am Mittwoch (15. Januar) spricht Peter Mayer vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) über den sicheren Umgang mit Passwörtern – und hat auch einige Alltagstipps parat.
  • Rundum gut informiert
    Die landesweiten Wochen der Studienorientierung sollen Studieninteressierten bei ihrer persönlichen Programmwahl helfen. Daran beteiligt sich auch die FH Münster.

Donnerstag, 09. Januar 2020
  • Die grünen Dächer der FH Münster
    Begrünte Dächer bringen Vorteile für die Umwelt mit sich, wie Regenrückhalt und Verdunstungseffekte. Insgesamt pflegt das Steinfurter Gebäudemanagement 6.066 Quadratmeter Pflanzen auf den Dächern.

Donnerstag, 02. Januar 2020

Mittwoch, 18. Dezember 2019
  • Zehn Jahre Juniorstudium in Steinfurt
    Der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik der FH Münster und das Hermann-Emanuel-Berufskolleg bieten Schülerinnen und Schülern seit zehn Jahren ein Juniorstudium an. In einer Feierstunde wurde die

Freitag, 13. Dezember 2019

Donnerstag, 12. Dezember 2019
  • Desinformation und Manipulation im Netz
    Beim nächsten Termin der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog am 18. Dezember spricht Stephan Mündges, ZDF-Redakteur und Wissenschaftler an der TU Dortmund, über Fake News.

Mittwoch, 04. Dezember 2019
  • FH Münster wird Gründerhochschule
    Die Preisträger im BMWi-Wettbewerb EXIST-Potentiale stehen fest. FH-Vizepräsident Carsten Schröder und Antragsmanager Jens Wortmann haben bei der Feierstunde in Berlin die Urkunde entgegengenommen.

Montag, 02. Dezember 2019
  • Spitzenplätze für die FH Münster
    Das neueste CHE-Ranking widmet sich den Masterstudiengängen in Psychologie und Ingenieurwissenschaften. An der FH Münster punkten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik sowie Maschinenbau.

Freitag, 29. November 2019
  • Ein klares Zeichen für das Klima
    An den Lectures for Future haben sich die Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Oecotrophologie – Facility Management, Energie – Gebäude – Umwelt und Wirtschaft beteiligt.

Donnerstag, 28. November 2019
  • Die Roboter kommen!
    Am 10. Dezember lädt das Institut für Gesellschaft und Digitales ab 16:30 Uhr alle an den Fachbereich Sozialwesen, Friesenring 32, ein, die sich für das Thema Künstliche Intelligenz interessieren.

Mittwoch, 27. November 2019
  • Am Ende siegt die Herzmassage
    Abwechslungsreich war er, lehrreich und unterhaltsam: der dritte Steinfurter Science Slam. Vier Teilnehmer gingen an den Start, mit Themen aus der Biologie, Altphilologie, Umwelttechnik und Medizin.

Freitag, 22. November 2019

Donnerstag, 21. November 2019