Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Aufgaben

Zu den Aufgaben des Fachbereichsrats gehören u.a. die Beteiligung an der strategischen Planung der jeweiligen Einheit durch Beratung und Beschluss der Academic Scorecard, die Beratung und Beschluss von Besonderen Bestimmungen des Fachbereichs, intensive Mitwirkung an den Verfahren zur Entwicklung und Überarbeitung von Studiengängen einschließlich der Verabschiedung von Prüfungsordnungen und der Erörterung von Ergebnissen studiengangsbezogener Evaluationen sowie zur Berufung neuer Professorinnen und Professoren.

Wahlergebnis

Das am 21. Juni 2018 öffentlich festgestellte Ergebnis der Wahlen 2018 zu den Fachbereichsräten für alle Gruppen, zum Senat, zur Gleichstellungskommission und zur Vertretung der Belange studentischer Hilfskräfte für die Studierenden wird hiermit bekannt gemacht. Das Dekanat wird in der Zeit bis zur ersten Sitzung des Fachbereichsrates kommissarisch in der bisherigen Besetzung tätig sein.

Die konstituierende Sitzung des 18. Fachbereichsrates findet am 24.09.2018 statt.

Amtliche Bekanntmachung siehe unten.

Prodekan/Studiendekan

Mitglieder

Stimmberechtigte Mitglieder des Fachbereichsrates sind in Abhängigkeit ihrer Größe und des Anteils an wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern 7 Professoren, 2 wissenschaftliche Mitarbeiter/innen, 1 weitere/r Mitarbeiter/in, 4 Studierende. Die Mitglieder des Fachbereichsrates werden von den Mitgliedern des Fachbereichs nach Gruppen getrennt gewählt. Ihre Amtszeit beträgt fünf Jahre; die Amtszeit der studentischen Mitglieder beträgt ein Jahr.
Treffen bei einem Mitglied des Gremiums Wahlmandat und Amtsmandat zusammen, so ruht für die Amtszeit das Wahlmandat. Während dieser Zeit finden die Stellvertretungsregeln für Wahlmitglieder entsprechende Anwendung (HG-NRW §13). Bei Mitgliedern, die mehr als sechs Monate beurlaubt sind, ruht das Wahlrecht.

Gruppe der Professorinnen und Professoren

Ersatzmitglieder Professorinnen und Professoren

Gruppe der wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (MI)

Ersatzmitglieder wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Gruppe der weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (MII)

Ersatzmitglied weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

René Bouchette

Stefan Krüßel

Daniel Lukats

René-Maximilian Malsky

Ersatzmitglied Studierende

• Retzlaff, Matthias

Fachbereichsratssitzung - Termine - Einladung

Die Fachbereichsratssitzungen finden im Raum D221 in der Zeit von 12:00 bis 14:00 Uhr statt.

Termine für das Wintersemester 2018

Montag, 24.9.2018 um 12.00 Uhr - konstituierende Sitzung des 18. Fachbereichsrates

Montag, 15.10.2018 um 12.00 Uhr

Montag, 26.11.2018 um 12.00 Uhr