FH-News Im Fokus: die Themen Kita und Behindertenhilfe

Unser Fachbereich Sozialwesen stellt neue Weiterbildungsangebote für Fachkräfte der Sozialen Arbeit vor.

FH-News Neu auf dem Buchmarkt: „In allen Dingen steckt Musik“

Publikation von Prof. Dr. Ulrich Martini stellt Spiele mit klingenden Materialien und selbst gebauten Instrumenten vor.

FH-News FH-Studentinnen sporteln mit Flüchtlingsfrauen

Judith Appel und Julia Haselmann studieren an unserem Fachbereich Sozialwesen  und haben das Projekt "Iowis"  initiiert. Am 2. Oktober geht es in die zweite Runde.

FH-News Digitale Spiele: Ab wann sprechen wir von Sucht, was können Eltern tun?

Wann wird Computerspielen eigentlich zur Sucht? Das fragten wir Prof. Dr. Bernward Hoffmann, Medienpädagoge am Fachbereich Sozialwesen.

FH-News Stadtrallye: Studenten machen als Kulturlotsen Münster zum Spielfeld

Durch die Altstadt, zum Aasee und zum Schloss führt eine Tour mit Patrick Kakuschki und Thimo Lorenz vom Fachbereich Sozialwesen im inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt der FH Münster.

FH-News Prof. El-Mafaalani auf der Gamescom: Warum wir in Deutschland immer mehr Konflikte haben

Die Künstlerinitiative „Arsch huh“ zeigt auf der Abschlussveranstaltung der Gamescom Flagge – für demokratisches Engagement und Zivilcourage. Mit dabei ist Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani. Warum? Dies erklärt uns der Politologe am Fachbereich Sozialwesen in einem kurzen Interview.

FH-News Knackige Youtube-Videos machen öde Gesetzestexte verständlich

Gesetzestexte sind öde. Wirklich? Wenn Studierende der Sozialen Arbeit vorher einen Film in der Reihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ schauen, werden Inhalte greifbar und Texte dazu interessant.

FH-News Neue Weiterbildung: Opferschutz in Strafverfahren

Für das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen war es eine Premiere. Erstmalig überreichte es die Zertifikate für „Psychosoziale Prozessbegleiter“ an 18 Teilnehmer des Kurses.

FH-News Spannungsfelder in der Sozialen Arbeit mit Geflüchteten

Kommenden Dienstagabend (18. Juli) ist Soziologe Prof. Dr. Albert Scherr aus Freiburg Abschlussgast in der Ringvorlesung „Migration und Bildung“ im Münsteraner Schloss.

FH-News Skulpturentour durch Münster

Wer noch nicht im Hafenbecken durchs Wasser gewatet ist, hat dazu täglich Gelegenheit. Am Nachmittag des 5. Juli begleiten die Kulturlotsen alle Interessierten.