Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Nachbarschaftshilfe im Urlaub: Wann bietet sie sich an, wann besser nicht?

Urlaubszeit – und kein Problem, den Nachbarn um Gefälligkeiten zu bitten? Wann es sich um eine kleine Bitte und wann eine Zumutung handelt, darauf antwortet der Politikwissenschaftler Dr. Sebastian Kurtenbach von unserem Fachbereich Sozialwesen, der sich auch mit dem Zusammenleben in Nachbarschaften beschäftigt.

FH-News Buch über die Ausgrenzung von Geflüchteten

Er ist Autor einer aktuellen Publikation zur Flüchtlingsforschung und vertritt seit diesem Sommersemester Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani an unserem Fachbereich Sozialwesen: Dr. Sebastian Kurtenbach.

FH-News Mit den Kulturlotsen auf den Sommernachtflohmarkt

Die Studentinnen Nina Flucks und Malin Niehoff vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt begleiten Interessierte zum Sommernachtflohmarkt.

FH-News Zertifikatskurs Systemisches (Sozial-)Management für Führungskräfte

Der Kurs des Weiterbildungsreferats am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule startet im Oktober, Anmeldungen sind bereits online möglich.

FH-News Kulturlotsen bieten Begleitung zu den Aaseerenaden

Die Studierenden Lea Milimonka und Niklas Quaing vom Fachbereich Sozialwesen treffen sich mit allen Interessierten am Freitag (13. Juli) um 20 Uhr an den Aaseekugeln.

FH-News Marianne Ammann feiert 25-jähriges Dienstjubiläum

Marianne Ammann lehrt seit 25 Jahren am Fachbereich Sozialwesen im Fachgebiet Soziale Arbeit. FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski gratulierte ihr zum Dienstjubiläum.

FH-News Bewerbungen für Zertifikatskurs Vormundschaften möglich

Der Zertifikatskurs Vormundschaften am Fachbereich Sozialwesen startet im September. Online-Bewerbungen dafür nimmt das Weiterbildungsreferat bereits entgegen.

FH-News Prof. Dr. Ruth Linssen gewinnt Multimedia-Preis

Und zwar für ihr Format „Linssen Law Learning“: Das ist seit letztem Sommer fester Bestandteil ihrer Lehre am Fachbereich Sozialwesen. Dafür gab es jetzt die Comenius-EduMedia-Medaille in Berlin.

FH-News Ausflug ins Grüne

Am Freitag (29. Juni) laden zwei Studentinnen des Fachbereichs Sozialwesen zum gemeinsamen Besuch des Botanischen Gartens in Münster ein.

FH-News Kulturlotsen sind international unterwegs

Unsere Studentinnen Franziska Simon und Anna Saamen vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt laden zu einem Boule-Nachmittag mit französischem Picknick und zu einem persischen Vorleseabend ein.