Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Noch freie Plätze für Zertifikatskurs Soziale Altenarbeit

Dieses Angebot hat das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule erstmalig im Programm. Es richtet sich ab Fachkräfte aus den Bereichen Soziales, Gesundheit und Pflege, aber auch an Neu- und Quereinsteiger.

FH-News Beatles, Brahms, Biografie: Jetzt anmelden zur Kulturgeragogik-Fachtagung

Die 4. Fachtagung Kunst- und Kulturgeragogik „Lebenswerk“ gibt Impulse und Ideen, wie sich die Biografien und Lebenswelten Älterer in Bildungsangebote einarbeiten lassen. Denn das spricht sie noch intensiver an und stärkt ihre Kompetenzen.

FH-News Weiterbildungsprogramm für Soziale Arbeit

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule hat sein neues Programm für 2019 aufgelegt: Es enthält mehr als 100 Angebote für Fachkräfte der Sozialen Arbeit.

FH-News Neu an unserer Hochschule: Prof. Dr. Julian Löhe

Der Fachmann für Management und Organisation in der Sozialen Arbeit ist zu diesem Wintersemester an den Fachbereich Sozialwesen berufen worden. In seinem Lehrgebiet setzt der Sozialwissenschaftler mehrere Schwerpunkte.

FH-News Infoveranstaltung zum Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching

Wer Interesse an unserem Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching hat, kann sich kommenden Dienstag (25. September) über alles Wissenswerte zu Bewerbung, Programm und Abschluss informieren.

FH-News Alkohol während der Schwangerschaft: Jede vierte werdende Mutter gefährdet ihr Kind

In Deutschland greift laut einer kanadischen Meta-Studie jede vierte Schwangere gelegentlich zu Bier, Wein und Co. Über Fetale Alkoholspektrum-Störungen (FASD) sprachen wir mit Suchtexpertin Marianne Ammann, Fachlehrerin am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule.

FH-News Schon im Masterstudium selbstständig: Malte Neugebauer will als Coach arbeiten

Der 28-Jährige studiert am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule im Master Beratung, Mediation, Coaching. Dabei hatte er als Abiturient einen ganz anderen Plan.

FH-News Nachbarschaftshilfe im Urlaub: Wann bietet sie sich an, wann besser nicht?

Urlaubszeit – und kein Problem, den Nachbarn um Gefälligkeiten zu bitten? Wann es sich um eine kleine Bitte und wann eine Zumutung handelt, darauf antwortet der Politikwissenschaftler Dr. Sebastian Kurtenbach von unserem Fachbereich Sozialwesen, der sich auch mit dem Zusammenleben in Nachbarschaften beschäftigt.

FH-News Buch über die Ausgrenzung von Geflüchteten

Er ist Autor einer aktuellen Publikation zur Flüchtlingsforschung und vertritt seit diesem Sommersemester Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani an unserem Fachbereich Sozialwesen: Dr. Sebastian Kurtenbach.

FH-News Mit den Kulturlotsen auf den Sommernachtflohmarkt

Die Studentinnen Nina Flucks und Malin Niehoff vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt begleiten Interessierte zum Sommernachtflohmarkt.