Studien- und Praktikumsmöglichkeiten

Aktuell bietet die Partnerhochschule in Oslo, die Høgskolen i Oslo, ein englisch-sprachiges Modul "Child Welfare and Creative Methods in Social Work" an (Dauer: drei bis vier Monate, jeweils ab September eines Jahres). Bei erfolgreichem Besuch werden 20 bzw. 30 Credits Points bescheinigt. Diese lassen sich - nach vorheriger Rücksprache mit den Lehrenden für Medienpädagogik - im BA-Studiengang auf den Vertiefungsschwerpunkt "Medien- und Kulturpädagogik" anrechnen.

Über die Praktikumsmöglichkeiten informieren Studierende.

Erfahrungsberichte von Outgoings

Hier finden Sie sehr individuell verfasste Erfahrungsberichte von Studierenden aus dem Fachbereich Sozialwesen.

Außerhalb der Kooperationen

Wenn Sie außerhalb der Kooperationen der Fachhochschule Münster einen Auslandsaufenthalt anstreben, finden Sie hier einen nützlichen Download, den Sie an Ihre ausgewählte Einrichtung weitergeben können. Sollten Sie innerhalb der Kooperationen verreisen, so wenden Sie sich an den/die entsprechenden Koordinatoren/Koordinatorin. Sie finden die betreffenden Personen auch unter der Rubrik "Internationaler Ausschuss".