Logo der FH-Münster
Freitag, 12. Oktober 2018

Mittwoch, 10. Oktober 2018
  • Gründerstammtisch gestartet
    Das Innovationslabor Münsterland hat ein neues Format ins Leben gerufen: Einmal im Monat sprechen Gründungsinteressierte und Gründer in lockerer Atmosphäre über alle Themen, die sie beschäftigen.

Freitag, 28. September 2018

Mittwoch, 19. September 2018
  • Beratung, Mediation, Coaching
    Bei einer Infoveranstaltung am Dienstag (25. September) erfahren Studieninteressierte alles Wissenswerte zu Bewerbung, Programm und Abschluss im Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching.

Freitag, 31. August 2018
  • Lösungsorientiert beraten
    Malte Neugebauer studiert am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster im Master Beratung, Mediation, Coaching und will sich selbstständig machen. Dabei hatte er als Abiturient einen ganz anderen Plan.

Dienstag, 28. August 2018
  • „Zusammenwachsen tut weh“
    „Das Integrationsparadox: Warum gelungene Integration zu mehr Konflikten führt“ lautet der Titel des gerade erschienenen Buches von Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani.

Mittwoch, 25. Juli 2018

Montag, 23. Juli 2018
  • Über die Ausgrenzung Geflüchteter
    Dr. Sebastian Kurtenbach ist Autor einer aktuellen Publikation zur Flüchtlingsforschung. Der 31-Jährige vertritt seit diesem Sommersemester Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani am Fachbereich Sozialwesen.

Dienstag, 17. Juli 2018

Montag, 16. Juli 2018

Freitag, 06. Juli 2018
  • Mit den Kulturlotsen zu den Aaseerenaden
    Die Studierenden Lea Milimonka und Niklas Quaing vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster begleiten Interessierte zum Konzert am Aasee.

Freitag, 29. Juni 2018
  • Blickwinkel ändern
    Noch bis 6. Juli können sich Interessierte zum Forum „Teilhabe und Technik“ des interdisziplinären Forschungsschwerpunktes „Teilhabe und Wohlbefinden in einer sich wandelnden Gesellschaft“ anmelden.

Donnerstag, 28. Juni 2018
  • Weiterbildung zum Vormund
    Der Zertifikatskurs Vormundschaften am Fachbereich Sozialwesen startet im September. Online-Bewerbungen dafür nimmt das Weiterbildungsreferat bereits entgegen.

Montag, 25. Juni 2018
  • Fundierte Studienwahl ermöglichen
    Eine neue Grundlage für die Zusammenarbeit: Mit einem Kooperationsvertrag besiegeln FH Münster und Hildegardisschule ihre Kooperation.

Freitag, 22. Juni 2018
  • FH-Professorin gewinnt Multimedia-Preis
    Bei den Comenius Awards in Berlin hat Prof. Dr. Ruth Linssen für ihre Videoreihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ eine Comenius-EduMedia-Medaille erhalten.