Donnerstag, 11. Januar 2018
  • Kunstausstellung „Licht in Dir“
    Bei der nächsten Veranstaltung des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts geht es um die Kunst von Gabriele Gröpper: Zwei Studentinnen vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Ausstellungsbesuch ein.

Mittwoch, 10. Januar 2018

Montag, 11. Dezember 2017

Donnerstag, 23. November 2017
  • Fachtag zu psychosozialer Prozessbegleitung
    Opfer schwerer Straftaten zu unterstützen ist das Ziel psychosozialer Prozessbegleiter. Wie dies in der Praxis gelingt, dem widmet sich ein Fachtag am 30. November von 10 bis 17 Uhr.

Freitag, 03. November 2017
  • Eine Publikation gegen Barrieren
    „Eine gelingende Praxis möglich machen“, das wollen die Autoren des „Handbuchs Soziale Arbeit mit geflüchteten Kindern und Familien“. Mitherausgeberin und Mitautorin ist Prof. Dr. Luise Hartwig.

Donnerstag, 19. Oktober 2017
  • Auszeichnung für Silverhorns
    Eigentlich sollte es nur eine Abschlussarbeit im Praxisprojekt werden. Am Ende war es ein erfolgreiches Orchester und ein 15.000 Franken schwerer Preis für einen zertifizierten Musikgeragogen.

Mittwoch, 11. Oktober 2017
  • Zu Gast im Hörsaal
    Studieninteressierte, die sich ein eigenes Bild von den Studiengängen machen möchten, können sich ab sofort für Schnuppervorlesungen anmelden.

Dienstag, 10. Oktober 2017
  • Schöne neue Welt?
    Wie moderne Technologien den Beruf des Gestalters verändern – das ist Thema der ersten Veranstaltung der Reihe GUDialog im Wintersemester mit Tim Rodenbröker und Patrik Hübner auf dem Leonardo-Campus.

Montag, 18. September 2017

Donnerstag, 07. September 2017

Mittwoch, 06. September 2017
  • „In allen Dingen steckt Musik“
    Prof. Dr. Ulrich Martini, emeritierter Hochschullehrer der FH Münster, stellt in der über 200 Seiten umfassenden Publikation Spiele mit klingenden Materialien und selbst gebauten Instrumenten vor.

Mittwoch, 23. August 2017
  • Aktive und kreative Stadtrallye
    Durch die Altstadt, zum Aasee und zum Schloss führt eine Tour mit Patrick Kakuschki und Thimo Lorenz vom Fachbereich Sozialwesen im inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt der FH Münster.

Freitag, 21. Juli 2017
  • „Ist das etwa kriminell?“
    Gesetzestexte sind öde. Wirklich? Wenn Studierende der Sozialen Arbeit vorher einen Film in der Reihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ schauen, werden Inhalte greifbar und Texte dazu interessant.

Donnerstag, 20. Juli 2017
  • Opferschutz mit psychosozialer Prozessbegleitung
    Premiere für das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster: Erstmalig überreichte es die Zertifikate für „Psychosoziale Prozessbegleiter“ an 18 Teilnehmer des Kurses.

Freitag, 14. Juli 2017