Freitag, 03. November 2017
  • Eine Publikation gegen Barrieren
    „Eine gelingende Praxis möglich machen“, das wollen die Autoren des „Handbuchs Soziale Arbeit mit geflüchteten Kindern und Familien“. Mitherausgeberin und Mitautorin ist Prof. Dr. Luise Hartwig.

Donnerstag, 19. Oktober 2017
  • Auszeichnung für Silverhorns
    Eigentlich sollte es nur eine Abschlussarbeit im Praxisprojekt werden. Am Ende war es ein erfolgreiches Orchester und ein 15.000 Franken schwerer Preis für einen zertifizierten Musikgeragogen.

Mittwoch, 11. Oktober 2017
  • Zu Gast im Hörsaal
    Studieninteressierte, die sich ein eigenes Bild von den Studiengängen machen möchten, können sich ab sofort für Schnuppervorlesungen anmelden.

Dienstag, 10. Oktober 2017
  • Schöne neue Welt?
    Wie moderne Technologien den Beruf des Gestalters verändern – das ist Thema der ersten Veranstaltung der Reihe GUDialog im Wintersemester mit Tim Rodenbröker und Patrik Hübner auf dem Leonardo-Campus.

Montag, 18. September 2017

Donnerstag, 07. September 2017

Mittwoch, 06. September 2017
  • „In allen Dingen steckt Musik“
    Prof. Dr. Ulrich Martini, emeritierter Hochschullehrer der FH Münster, stellt in der über 200 Seiten umfassenden Publikation Spiele mit klingenden Materialien und selbst gebauten Instrumenten vor.

Mittwoch, 23. August 2017
  • Aktive und kreative Stadtrallye
    Durch die Altstadt, zum Aasee und zum Schloss führt eine Tour mit Patrick Kakuschki und Thimo Lorenz vom Fachbereich Sozialwesen im inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt der FH Münster.

Freitag, 21. Juli 2017
  • „Ist das etwa kriminell?“
    Gesetzestexte sind öde. Wirklich? Wenn Studierende der Sozialen Arbeit vorher einen Film in der Reihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ schauen, werden Inhalte greifbar und Texte dazu interessant.

Donnerstag, 20. Juli 2017
  • Opferschutz mit psychosozialer Prozessbegleitung
    Premiere für das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster: Erstmalig überreichte es die Zertifikate für „Psychosoziale Prozessbegleiter“ an 18 Teilnehmer des Kurses.

Freitag, 14. Juli 2017

Freitag, 30. Juni 2017
  • Skulpturentour durch Münster
    Die Studenten Jan Becker und Tim Löffler sowie Thimo Lorenz und Patrick Kakuschki laden im inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt des Fachbereichs Sozialwesen zu einer Skulpturentour ein.

Donnerstag, 22. Juni 2017
  • Big Data und Open Data: Chancen und Risiken
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) der FH Münster lädt zur dritten Veranstaltung der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog ein. Referenten sind Eileen Wagner und Tim Jülicher.

Dienstag, 20. Juni 2017
  • Lauftreff an der Promenade
    Bei der nächsten Veranstaltung des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts geht es sportlich zu: Lea Grothus und Anna Diekemper vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Joggen ein.

Montag, 12. Juni 2017
  • Mit Kulturlotsen ins Gleis 22
    Jan Becker und Tim Löffeler vom Fachbereich Sozialwesen laden zum Konzertbesuch ins Gleis 22 ein. Diese Aktion ist Teil des inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekts am Fachbereich Sozialwesen.