Veranstaltung 'Messtechnik' am 24.2.

Die Veranstaltung 'Messtechnik' am 24.2. beginnt diesmal mit der Übung.
Die anschliessende Vorlesung befasst sich mit der Einführung in die Regelungstechnik.

Exkursion zur Veranstaltung "Physik-III" am 23.1.2017

Am 23.1.2017 (Montag) findet eine Exkursion zur Speicherring DELTA in Dortmund statt. Von 10 bis ca. 13 Uhr wird ein Vortrag und eine Führung angeboten.
Nähere Informationen folgen in der Vorlesung.

Wichtig!!! Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Prüfungsplan für den Vortermin des WS 16/17

Der Prüfungsplan für den Vortermin des WS 16/17 wurde am 14.12.2016 geändert. Die Änderung betrifft die Prüfung im Modul Krankenhaus-BWL. Die Prüfung findet statt am 03.02.2017 von 12.00 - 15.00 Uhr in Raum D144.

Wichtige Info aus der Bibliothek

Ende 2016 wird die Bibliothek der FH Münster das bisherige Bibliothekssystem durch ein neues System ersetzen. Aufgrund der Systemumstellung wird es von Mitte Dezember bis Anfang Januar einige Einschränkungen in der Nutzung der Bibliothek geben.

Vom 15.12.2016 bis zum 22.12.2016 sind die Bereichsbibliotheken zur Präsenznutzung während der üblichen Zeiten geöffnet. Das bedeutet, dass unsere Medien in den Räumen der Bibliothek genutzt werden können, es sind jedoch keine Ausleihe und keine Rückgabe möglich. Auch die Selbstverbucher und der Rückgabeautomat stehen nicht zur Verfügung. Die Nutzung der E-Ressourcen ist ohne Einschränkungen möglich.

Vom 23.12.2016 bis zum 01.01.2017 ist die Bibliothek geschlossen.

Es ist sichergestellt, dass kein Rückgabedatum in die Umstellungsphase zwischen dem 15.12.2016 und dem 04.01.2017 fällt.

Anmeldungen zu Prüfungen ACHTUNG

Alle Studierende der Studienrichtungen Bach PT, To, TO Dual und WIW, die noch nach der Prüfungsordnung 2010 bzw. WIW 2011 studieren sollten, können sich nicht mehr über das LSF-System anmelden. Bitte nutzen Sie die Anmeldeformulare im Downloadbereich und geben diese in der Anmeldefrist im Dekanat ab.

Anmeldezeiten für Prüfungen WS 16/17

Sie können sich in folgenden Zeiträumen für die Prüfungen anmelden:
19.12.16 - 15.01.17 (für den Vortermin)und
06.02.17 - 26.02.17 (für den Nachtermin)

Die Prüfungszeiten entnehmen Sie bitte dem folgenden Link.

Master BMT - Blockveranstaltung Kardiotechnik im SS 2017

Die Blockveranstaltung Kardiotechnik bei Herrn Dipl.-Ing. Optenhöfel wird im Zeitraum 21. bis 25. August 2017 stattfinden. Die Exkursion zur MHH findet am 28.08.2017 statt. Die Modulanmeldung ist ab dem 27.03.2017 im Dekanat des FB 11 möglich.

Neugewählte Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat

Neu in den Fachbereichsrat des FB 11 gewählt wurden folgende Studierendenvertreter/innen:

• Carolin Jansen, 4. Semester PT
  • Felix Krogull, 2. Semester PT
  • Sarah-Lena Stender, 4. Semester PT
  • Bruno Schubert, 2. Semester PT

Wir gratulieren den neuen Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat herzlich zu ihrer Wahl.

Wichtige Informationen zur Prüfungsanmeldung

Nutzung der FH-Emailadresse

Der Fachbereich bietet seinen Studierenden den Service, wichtige Informationen nicht nur auszuhängen, sondern auch per Email an die FH-Emailadresse zu versenden. Aus diesem Grund prüfen Sie bitte regelmäßig die Eingänge Ihrer FH-Emailadresse oder richten Sie eine Weiterleitung auf Ihre private Emailadresse ein.

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden dann nicht mehr anerkannt.