Info Wahlpflichtmodule Master Biomedizinische Technik

Am Dienstag, den 04.10.16 um 11.00 Uhr im Raum G 183 informiert Prof. Peikenkamp Studierende des Masterstudiengangs Biomedizinische Technik zum Thema Wahlpflichtmodule am Institut für Sportwissenschaft der WWU Münster. Erste Informationen sind im ILIAS-Portal im Verzeichnis "Magazin>FB 11 Physikalische Technik>Biomechanik>Kooperation FB 11 und WWU" zu finden.

Veranstaltung Wissenschaftliches Arbeiten

Die Veranstaltung Wissenschaftliches Arbeiten bei Prof. Peikenkamp und Prof. Hochmann findet ausschließlich im Sommersemester statt.

Vorlesungsbeginn Klinische Biomechanik Prof. Peikenkamp

Die Veranstaltung Klinische Biomechanik bei Prof. Peikenkamp beginnt am Mittwoch, den 05.10.16 um 14.15 Uhr in Raum G 183

C-Test - Voraussetzung zur Teilnahme an den Englischkursen des WS 16/17

Um an den Englischkursen des WS 16/17 teilnehmen zu können, müssen Sie vorab den C-Test absolvieren. Alle weiteren Informationen zu den C-Test-Terminen und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte folgendem Link.

Sprachkursangebote des WS 16/17

Sie möchten parallel zu Ihrem Studium Sprachen lernen? Dann finden Sie vielleicht unter den folgenden Links das passende für Sie.

Vorlesung Medizinische Biochemie im WS

Am Do. 06.10.16 findet um 10 Uhr eine Einführung in die Vorlesung durch Frau Prof. Mittmann statt. Hier erfolgt die Skriptausgabe und der erste Übungszettel. Die Vorlesung wird von Frau Dr. Meyer-Ács gehalten und startet in der darauf folgenden Woche.

Veranstaltungsbeginn "Oberflächenanalytik" im Master Photonik

Am 6. Oktober 2016 beginnt ab 9.00 Uhr die o.g. Veranstaltung mit einer Vorbesprechung im Raum L 7.

Klausureinsicht Physik vom 12.09.16 (nur für Studiengang Phys.Techn.)

Prof. Mertins bietet die Einsicht wie folgt an:
04.10.16, 11.45 Uhr bis 12.15 Uhr, Raum A 276

Raumeinteilung 'Informatik' am 15.9.

Techn. Orthopädie : Raum D220
Wi-Ing : Raum D219
PhysTech, A-Sob : Raum B201
PhysTech, St-Z : Raum D219

Klausureinsicht Produktionswirtsch. Anwendungen vom 12.09.16

Prof. Ziegenbein bietet die Einsicht wie folgt an:
05.10.16, 14 bis 14.30 Uhr, R. HGI 221

Prüfung Klinische Biomechanik und Wissenschaftliches Ar Zeiten geändert!beiten

Die Prüfungen Klinische Biomechanik und Wissenschaftliches Arbeiten am 21.09. bei Herrn Prof. Peikenkamp werden zusammen in der Zeit von 12 Uhr bis 14.30 Uhr im Raum B 203 und B 206 geschrieben.

Klausureinsicht Elektrotechnik vom 08.07.2016

Die Klausureinsicht für Elektrotechnik Prof. Chlebek vom 08.07.2016 findet statt am 05.10.2016 von 14.00 Uhr - 15.00 Uhr in Raum L 112

Studentenprogramm REXUS/BEXUS

Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR) hat am Montag, den 13. Juni 2016, unter dem Namen REXUS/BEXUS den diesjährigen, zehnten Ideenwettbewerb für Experimente auf Höhenforschungsraketen und -ballonen gestartet.

Ab sofort können Studierende Vorschläge für Experimente einreichen, die in der Gondel eines BEXUS-Ballons im Herbst 2017 oder auf REXUS-Raketen im Frühjahr 2018 durchgeführt werden sollen.

Einsendeschluss für den Experimentvorschlag (Proposal) ist der 17. Oktober 2016.

Die zum Aufruf gehörende Veröffentlichung mit weiterführenden Links finden Sie unten. Dort sind auch Poster und Flyer des REXUS/BEXUS Programms sowie die technischen Handbücher (User Manuals) von REXUS und BEXUS als Download verfügbar.

Klausureinsicht Medizinprodukterecht vom 13.07.16

Prof. Hölscher bietet die Einsicht wie folgt an:
06.10.16, 11 bis 12 Uhr, HGB R. 02

Anleitung zur LSF-Praktikumsanmeldung

Die Anleitung zur LSF-Praktikumsanmeldung finden Sie unter folgendem Link. Die Anmeldung zu den Praktika des Wintersemesters 2016/2017 ist noch bis zum 24.07.2016 möglich.

Öffnungszeit des Dekanat in der vorlesungsfreien Zeit

Das Dekanat ist im Zeitraum bis 12.10.16 nur in der Zeit von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr geöffnet.

Neugewählte Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat

Neu in den Fachbereichsrat des FB 11 gewählt wurden folgende Studierendenvertreter/innen:

• Carolin Jansen, 4. Semester PT
  • Felix Krogull, 2. Semester PT
  • Sarah-Lena Stender, 4. Semester PT
  • Bruno Schubert, 2. Semester PT

Wir gratulieren den neuen Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat herzlich zu ihrer Wahl.

LSF-Praktikumsanmeldung vom 04.-24.07.2016

In der Zeit vom 04.07. bis 24.07.2016 können Sie sich im LSF für die Praktika des Wintersemesters anmelden. Bitte beachten Sie unbedingt die Anmeldefristen, da wir für SIE die Praktika des WS 16/17 planen müssen.

!!! Im LSF achten Sie bitte darauf, dass das Wintersemester 2016/2017 ausgewählt ist. Andernfalls bekommen Sie die falschen Lehrveranstaltungen angezeigt!!!

Wichtige Informationen zur Prüfungsanmeldung

Verantwortlichkeit Prüfungsangelegenheiten

Aufgrund des momentanen Ausfalls von Prof. Chlebek richten Sie Anfragen bezgl. Prüfungsangelegenheit NICHT an Prof. Chlebek sondern ausschließlich an Prof. Peikenkamp

Nutzung der FH-Emailadresse

Der Fachbereich bietet seinen Studierenden den Service, wichtige Informationen nicht nur auszuhängen, sondern auch per Email an die FH-Emailadresse zu versenden. Aus diesem Grund prüfen Sie bitte regelmäßig die Eingänge Ihrer FH-Emailadresse oder richten Sie eine Weiterleitung auf Ihre private Emailadresse ein.

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden dann nicht mehr anerkannt.