Anmeldungen zu Prüfungen ACHTUNG

Alle Studierende der Studienrichtungen Bach PT, To, TO Dual und WIW, die noch nach der Prüfungsordnung 2010 bzw. WIW 2011 studieren sollten, können sich nicht mehr über das LSF-System anmelden. Bitte nutzen Sie die Anmeldeformulare im Downloadbereich und geben diese in der Anmeldefrist im Dekanat ab.

Vorlesungsausfall Physik I (Prof. Mertins)

Am 07. und 08.12. entfallen die Physik I-Vorlesungen. Übungen siehe Hompage; die Tutorien finden statt.

Anmeldungen für Technische Vertiefungsrichtung WIW

Sie können sich nur noch bis 08.12.16 anmelden.! Ohne Anmeldung ist eine Teilnahme an den Prüfungen Ende WS nicht möglich.

Vorlesungsausfall Prof. Dresselhaus 06.12.2016

Krankheitsbedingut entfallen auch am heutigen Dienstag (06.12.) die Veranstaltungen von Prof. Dresselhaus

Klausureinsicht Mess- und Regelungstechnik

am 7.12. wird um 12:15 in PC-Pool-1 (D220) eine weitere Klausureinsicht zur Klausur vom 19.9.2016 angeboten.

Öffnung des Dekanat in der Weihnachtszeit

Das Dekanat bleibt in der Weihnachtszeit vom 27.12.16 bis 30.12.16 geschlossen.

Anmeldezeiten für Prüfungen WS 16/17

Sie können sich in folgenden Zeiträumen für die Prüfungen anmelden:
19.12.16 - 15.01.17 (für den Vortermin)und
06.02.17 - 26.02.17 (für den Nachtermin)

Die Prüfungszeiten entnehmen Sie bitte dem folgenden Link.

Klausureinsicht A/D-Technik

Prof.Rose bietet die Einsicht wie folgt an:
Freitag, 18.11.16,11.30 Uhr bis 12.00 Uhr R. H 101

Master BMT - Blockveranstaltung Kardiotechnik im SS 2017

Die Blockveranstaltung Kardiotechnik bei Herrn Dipl.-Ing. Optenhöfel wird im Zeitraum 21. bis 25. August 2017 stattfinden. Die Exkursion zur MHH findet am 28.08.2017 statt. Die Modulanmeldung ist ab dem 27.03.2017 im Dekanat des FB 11 möglich.

Befragung zum Thema "Lebenswelt Studium: Ernährung und Wohlbefinden"

Informationsveranstaltung für Erstsemesterstudierende zu Prüfungsangelegenheiten

Prof. Chlebek, Prüfungsausschussvorsitzender des Fachbereichs, führt für alle Erstsemesterstudierenden Informationsveranstaltungen zu Prüfungsangelegenheiten durch. Die Teilnahme an einer der beiden Informationsveranstaltungen ist für ALLE Erstsemesterstudierenden VERPFLICHTEND!

Termin: 23. November 2016

Bachelorstudiengang Physikalische Technik
Raum D 145

Bachelorstudiengänge Technische Orthopädie
Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen Physikalische Technologien
Masterstudiengang Biomedizinische Technik
Masterstudiengang Photonik
Raum B 108

Neugewählte Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat

Neu in den Fachbereichsrat des FB 11 gewählt wurden folgende Studierendenvertreter/innen:

• Carolin Jansen, 4. Semester PT
  • Felix Krogull, 2. Semester PT
  • Sarah-Lena Stender, 4. Semester PT
  • Bruno Schubert, 2. Semester PT

Wir gratulieren den neuen Studierendenvertreter/innen im Fachbereichsrat herzlich zu ihrer Wahl.

Wichtige Informationen zur Prüfungsanmeldung

Nutzung der FH-Emailadresse

Der Fachbereich bietet seinen Studierenden den Service, wichtige Informationen nicht nur auszuhängen, sondern auch per Email an die FH-Emailadresse zu versenden. Aus diesem Grund prüfen Sie bitte regelmäßig die Eingänge Ihrer FH-Emailadresse oder richten Sie eine Weiterleitung auf Ihre private Emailadresse ein.

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden dann nicht mehr anerkannt.