Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Masterstudiengang Biomedizinische Technik - Wahlpflichtmodul Kardiotechnik

Herr Optenhöfel bietet in der Zeit vom 21.-25.07.2014 das Wahlpflichtmodul Kardiotechnik als Blockveranstaltung für Studierende des Masterstudiengangs Biomedizinische Technik an. Der Termin für die zugehörige Exkursion wird noch bekanntgegeben. Die Teilnehmerzahl des Moduls ist auf 25 Studierende begrenzt. Die Anmeldeliste liegt noch bis zum 28. Mai 2014 im Dekanat aus.

Klausureinsicht Grundlagen der BWL Prof. Schwering

Die Einsicht findet statt am: 15.05.14, 11-12 Uhr im HGI R. 212.

Klausureinsicht Mess- und Regelungstechnik

Die Klausureinsicht zur Klausur vom 10.02. findet am 23.04. um 12:15 Uhr im Raum A276 statt.

Verpflichtende Sicherheitsbelehrung für Modul Biosignale

Letzter Termin für die Sicherheitsbelehrung ist der 24.04.14, 9.45 Uhr (Ende der Vorl.). Studierende ohne Sicherheitsbelehrung werden von der Teilnahme am Praktikum ausgeschlossen!

Öffnungszeiten des Dekanats

In der Zeit vom 17.04 bis 02.05.14 ist das Dekanat wie folgt geöffnet:
17.04. bis 8.30 13 Uhr
18.04.-21.04. geschlossen (Ostern)
22.04.-30.04. 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr
01.05. geschlossen (Feiertag)
02.05. 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Klausureinsicht Technisches Englisch - Herr Kuhn -

Die Einsicht zur o.g. Klausur findet statt am: 23.04., 9.30 - 10.30 Uhr im HGI, R. 114

Informationsveranstaltung für Masterstudierende (Pflichtveranstaltung)

Prof. Chlebek (Prüfungsausschussvorsitzender) führt am 23.04.2014 um 13:00 Uhr in Raum G 183 eine Informationsveranstaltung für Masterstudierende durch. Inhalte der Informationsveranstaltung sind u.a. Modalitäten bei Anmeldung von Abschlussarbeiten, Hausarbeiten, Teilnahmevoraussetzung bei bestimmten Modulen usw.

Diese Veranstaltung ist verpflichtend für alle Studierende der Masterstudiengänge Biomedizinische Technik und Photonik. Studierende, die sich zu dem Zeitpunkt studienbedingt außerhalb der Hochschule befinden (z.B. in einem externen Forschungsprojekt oder einer externen Abschlussarbeit) und nicht an der Informationsveranstaltung teilnehmen, müssen dieses vor der Veranstaltung unter Angabe der Gründe im Dekanat anzeigen.

Informationsveranstaltung für Studierende der vierten Semester Bachelor Physikalische Technik, Wirtschaftsingenieurwesen und Technische Orthopädie (Pflichtveranstaltung)

Prof. Chlebek (Prüfungsausschussvorsitzender) führt am 30.04.2014 um 13:00 Uhr in Raum L5 eine Informationsveranstaltung für Bachelorstudierende der vierten Semester durch.

Diese Veranstaltung ist verpflichtendfür alle Studierende der Bachelorstudiengänge Physikalische Technik, Wirtschaftsingenieurwesen Physikalische Technologien und Technische Orthopädie (grundständig und dual 6. Semester). Studierende, die sich zu dem Zeitpunkt studienbedingt außerhalb der Hoch­schule befinden und nicht an der Informations­veran­staltung teilnehmen, müssen dieses vor der Veranstaltung unter Angabe der Gründe im Dekanat anzeigen.

Anfragen an Mitarbeiter/innen

Bitte geben Sie bei Rückfragen an Mitarbeiter/innen neben Ihrem Namen auch die Studienrichtung und das jeweilige Semester an. Damit ersparen Sie sich lästige Rückfragen.

DAAD PROMOS-Stipendienprogramm

Studierende, die einen Auslandsaufenthalt in der Zeit vom dem 01.06.2014 bis 28.02.2015 haben und der Auslandsaufenthalt spätestens am am 01.12.2014 beginnt, können sich für das DAAD PROMOS-Stipendium bewerben.

Bewerbungsfrist: 31.05.2014

Die ausführliche Programmausschreibung sowie alle Informationen zur Bewerbung finden Sie unter:

Veranstaltung Einführung in das Wiss. Arbeiten (Prof. Peikenkam) - Teilnehmer

Folgende Studierende dürfen zusätzlich zu den Teilnehmern der Studienrichtung Technische Orthopädie an der Veranstaltung teilnehmen:
Winter, Yannick
Leineweber, Stephan
Loer, Oliver
Genc, Abdulla
Eintragungen sind nicht mehr möglich, die Plätze sind vollständig vergeben.

Für die Praxisphase bewerben, aber wie?

Bewerbungstraining für Studierende des vierten Semesters am 27. und 28. Juni 2014.
Anmeldezeitraum: 7. April bis 18. Juni über PLUSPUNKT für Studium und Beruf.

Neues Wahlfach im Graduiertenkolleg: Methoden der Statistischen Physik vieler Teilchen

Prof. Morawetz bietet im Rahmen des Graduiertenkollegs das neue Wahlfach "Methoden der Statistischen Physik vieler Teilchen" an. Studierende ab dem dritten Semester können freiwillig an dem Modul teilnehmen und sich die Teilnahme auf dem Zeugnis bescheinigen lassen. Teilnehmer des Graduiertenkollegs können sich das Fach mit vier Leistungspunkten anrechnen lassen.

Das Fach beginnt am 15.04.2014 und findet jeweils dienstags von 14:00 bis 17:00 Uhr in Raum G 183 statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Link:

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden dann nicht mehr anerkannt.

Engagierte Studierende für die Nightline Münster gesucht

Die Nightline Münster ist ein Zuhör- und Informationstelefon von Studierenden für Studierende aller Münsteraner Hochschulen bei Problemen rund ums Studium, bei Beziehungsproblemen etc. Um dieses Angebot aufrecht halten zu können sucht die Nightline immer zuverlässige und vertrauenswürdige Student/innen, die Zeit und Lust haben, sich ehrenamtlich bei der Nightline zu engagieren. Weiteren Informationen finden sich auf der Homepage der Nightline.

Infoboxen

Physikalische Technik