Erstsemestereinführung Sommersemester 2018

Für einen guten Start in das Masterstudium Biomedizinische Technik wird Prof. Backhaus am 03.04.2018 um 10:15 Uhr eine Informationsveranstaltung für alle Erstsemesterstudierenden des Sommersemesters 2018 durchführen. Der Raum wird zu einem späteren Zeitpunkt bekanntgegeben.

An diesem Tag finden auch die individuellen Beratungsgespräche für die Erstsemesterstudierenden statt, die ihren Bachelorabschluss an einer Hochschule außerhalb der FH Münster erworben haben. Die entsprechenden Studierenden halten sich bitte den Tag für die Gespräche frei.

Die Einladung zur Erstsemestereinführung wird zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle veröffentlicht.

Der Studi-Trainer

Der Schritt von der Schule an die Hochschule ist einer der größten, den Sie in Ihrem Leben als angehende/r Studierende/r gehen müssen. Um Ihnen diesen Übergang zu erleichtern, gibt es an der FH Münster ein speziell auf den Campus Steinfurt zugeschnittenes Programm, den StudiTrainer. Dieses Programm beinhaltet sowohl Mentoring der angehenden Studierenden durch erfahrene Mentoren, die selber noch studieren, als auch ein Begleitbuch mit vielen Informationen zum Studium und Ihrem Studienstart. In zusätzlich angebotenen Workshops werden Sie unter Anleitung der Mentoren mit diesem Begleitbuch zusammen an Themen wie Studieneinstieg, Zeitmanagement und Motivation, Lernstrategien und Prüfungsvorbereitung arbeiten. Durch die Teilnahme am StudiTrainer werden Sie rundum auf Ihren Start an der FH Münster und das erste Semester mit all seinen Hürden passend vorbereitet. Wollen Sie mehr erfahren? Dann klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

Rechenbrücke / Studienvorkurs Mathematik

Die Rechenbrücke ist ein fachbereichsübergreifendes Projekt am Steinfurter Campus der FH Münster. Beteiligt sind die Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Energie Gebäude Umwelt, Maschinenbau, Physikalische Technik und das Institut für Technische Betriebswirtschaft. Ziel des Projektes ist es, den Studierenden den Einstieg in das Studium zu erleichtern und ihre Studienerfolgschancen zu verbessern. Hierzu werden verschiedene Angebote bereitgestellt, die bei Problemen mit der Mathematik Hilfestellungen liefern.

Stundenplan für Erstsemesterstudierende

Hier finden Sie den Stundenplan der ersten Semester für die erste Vorlesungswoche. Einen individuellen Vorlesungsplan für das Semester können Sie sich an den Terminals im Flur am Hörsaal D 145 oder am Dekanat des Fachbereichs im Gebäude A zusammenstellen und per E-Mail zusenden lassen.

FAQs

Viele Fragen zum Studium werden häufiger gestellt. Gesammelt wurden sie in der Rubrik FAQs. Daher ist es sinnvoll zunächst hier zu suchen, wenn man eine Frage hat.