Imagefilm Elektrotechnik und Informatik

Der Imagefilm des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik gibt einen kurzen Eindruck zu den Studienschwerpunkten. Zum Anzeigen des Videos wird ein Flash-Plugin benötigt.

Imagefilm des Fachbreichs

Bachelor Elektrotechnik

Satantenne
Der Bachelorstudiengang Elektrotechnik vermittelt in den ersten Semestern die Grundlagen in Elektrotechnik, Elektronik, Informatik und Mathematik und bietet anschließend Vertiefungen zu den Gebieten Automatisierungstechnik, Erneuerbare Energien, Embedded Engineering und Nachrichtentechnik an.

Bachelor Informatik

Tastatur
Der Bachelorstudiengang Informatik bietet Ihnen nach einer fundierten Grundlagenausbildung ein umfangreiches Angebot von der Softwareentwicklung über Datenbanken, Computergrafik und IT-Sicherheit. Ein breites Wahlangebot ermöglicht Schwerpunkte nach eigenem Interesse.

Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik

Student
Mit dem Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik haben Sie die Möglichkeit, gleichzeitig Experte in der Elektrotechnik als auch in den Wirtschaftswissenschaften zu werden.

Duale Studiengänge

Dual
Unsere dualen Studiengänge kombinieren eine berufliche Ausbildung im Betrieb mit einem praxisorientieren Studium der Elektrotechnik oder Informatik an einer renommierten Hochschule.

Kooperative Lehramtsausbildung

Datenbaseplan
Gemeinsam mit der Westälischen Wilhelms-Universität bieten wir ein Studium für das Lehramt an Berufskollegs mit den beiden beruflichen Fachrichtungen Elektrotechnik und Informatik an.

Masterstudiengänge

Laser
Das Studium im Masterstudiengang schließt sich dem ersten Hochschulabschluss in Elektrotechnik, Informatik oder einer anderen technischen Fachrichtung an und dient einer wissenschaftlichen Vertiefung. Die Masterstudiengänge können auch berufsbegleitend studiert werden.

Informationsmaterial anfordern

Falls Sie Fragen habe oder Informationsmaterial anfordern möchten, wenden Sie sich an unser Dekanat oder füllen sie das Kontaktformular auf dieser Seite aus.

Frau Sandra Hembrock
Fachbereich Elektrotechnik und Informatik
Stegerwaldstraße 39
48565 Steinfurt

Fon +49 (0) 2551 962 199
Email etifh-muensterde

Online-Bewerbung

Für die Studiengänge des Fachbereichs können Sie sich über das Studierendensekretariat online bewerben.

Gelenktes Praktikum zum Erwerb der Fachhochschulreife

Informationen über das gelenkte Praktikum zum Erwerb der Fachhochschulreife sowie die Zuständigkeiten für die Zuerkennung der Fachhochschulreife finden Sie hier.

Lesen Sie auch hier: