FH-News 12. Bioenergiefachtagung: Energie ist mehr als nur Strom

Sektorenkopplung ist das Stichwort bei der diesjährigen Bioenergiefachtagung. Nur gemeinsam holen Strom, Wärme und Mobilität das meiste aus den erneuerbaren Energien heraus. Darum geht es am 1. März.

FH-News Voller Hörsaal beim Sanitärtechnischen Symposium

Was gibt es Neues in Sachen Trinkwasserinstallationen oder Hygienemonitoring? Knapp 450 Experten der Sanitärtechnik brachten sich beim Symposium in Steinfurt einen Tag lang auf den neuesten Stand.

FH-News Achtung, Legionellen: Transparente Methode bewertet Gesundheitsrisiko

Wenn sich Legionellen ausbreiten, ist die Wasserleitung nicht in Ordnung. Boris Sarkoski hat in seiner Masterarbeit eine Methode entwickelt, die transparent das Gesundheitsrisiko von Trinkwasserinstallationen bewertet.

FH-News Infoveranstaltung: Energie-, Gebäude- oder Umwelttechnik studieren

Was macht eigentlich ein Ingenieur der Energietechnik? Wie sieht das Bachelorstudium Umwelttechnik aus? Und wie gut müssen die Mathekenntnisse sein? Antworten aus erster Hand gibt es am Freitag (26. Januar) auf dem Steinfurter Campus.

FH-News Sanitärtechnisches Symposium: Fachleute diskutieren über Trinkwasserthemen

In der Sanitärtechnik ist einiges los. Was sich Aktuelles in Sachen Trinkwasserhygiene, BIM oder Hygienemonitoring tut, präsentieren Experten am 14. Februar auf der Fachtagung in Steinfurt.

FH-News Studentinnen besuchen größten Kongress der Gas- und Wasserbranche

Die gat|wat ist das größte, zentrale Treffen der deutschen Gas- und Wasserbranche. Vier Studentinnen von uns waren dabei – dank einer Patenschaft mit den Stadtwerken in Münster und Bochum.

FH-News Weihnachtsvorlesung in Steinfurt: Physik und Chemie mal anders

Es zischte, es knallte, es brannte: Für die Zuschauer der Weihnachtsvorlesung am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt gab es einiges zu sehen - und zu staunen.

FH-News Biogasanlagen für zukünftige Aufgaben fit machen

Wer eine Biogasanlage betreibt, wird 20 Jahre lang finanziell unterstützt. Möglich macht dies das Erneuerbare-Energie-Gesetz (EEG). Wie eine Biogasanlage auch noch nach Ablauf dieser Vergütung wirtschaftlich arbeiten kann, untersuchen Wissenschaftler der FH Münster und der Technischen Hochschule Ingolstadt.

FH-News Es zischt und knallt: Weihnachtsvorlesung am 18. Dezember

Wenn Bälle und Bierdeckel schweben, es bunt leuchtet und knallt und ein Feuertornado im Hörsaal für besinnliche Wärme sorgt, dann ist wieder Weihnachtsvorlesung!

FH-News Es geht um die Wurst: FH-Student untersucht Luftströme in Räucheranlage

Damit Fleisch gut schmeckt und optisch ansprechend aussieht, wandert die Ware vor dem Verkauf in eine Heißräucheranlage. Wie diese optimal arbeiten muss, hat Benjamin Schierenbeck untersucht.

Neuer Posten Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter ist neue Vorsitzende des VDI Fachbereichs "Umweltqualität"

Termine an der FH Münster

alle Termine
FH-Story Mit Saerbeck in die Zukunft: Martin ist Klimaschutz-Allrounder Zur Story