Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Aktuelles aus dem Fachbereich Design

Bachelor und dann? Jetzt bewerben für den Master »Information und Kommunikation«

Das Bewerbungsverfahren für den Masterstudiengang »Information und Kommunikation« im Wintersemester 2015/16 des Fachbereichs Design läuft an. Aufgrund des späten Vorlesungsbeginns im Sommersemester ist die Bewerbungsfrist verlängert bis zum 10. April 2015 (Datum des Poststempels).

Einführungswoche für Erstsemester im Sommersemester 2015

Vom 23. bis zum 27. März 2015 findet am Fachbereich Design die Einführungswoche für die neuen Bachelorstudierenden statt. Die Einführungsveranstaltungen möchten Sie auf Ihr Studium in Münster einstimmen und durch Vertreter der Fachschaft lernen Sie zukünftige Kommilitoninnen und Kommilitonen kennen.

Eine Bühne für die Absolventen

Designabsolventen der FH Münster zeigen ihre Abschlussarbeiten beim "Parcours" und locken damit Interessierte über die Grenzen Münsters hinaus auf den Leonardo-Campus.

Wohin designwanderst du?

Studierende des Fachbereichs Design können Seminare und Vorlesungen auch an anderen Hochschulen in NRW besuchen. Möglich macht dies "Designwandern".

"Budenzauber" erneut erfolgreich

Zum dritten Mal präsentierten am 29. November Designstudierende der FH Münster im Rahmen von "Budenzauber" ihre selbst entworfenen Adventsprodukte, die wieder eine Vielzahl von Besuchern anlockten.

Lange Nacht des Aktzeichnens am Fachbereich Design

Am Freitag, den 23. Januar findet wieder die "Nacht des Aktzeichnens" am Fachbereich Design statt. Tronicat Lamiez wird dabei für Zeichnungen posieren.

Zwei Projekte - zwei Sieger

Designstudierende des Fachbereichs entwickelten für den Frauen-Notruf und die Selbsthilfe-Kontaktstelle zwei Werbekampagnen, die demnächst im öffentlichen Raum zu sehen sein werden.

Ein Ende. Ein Anfang. Ein Bruch. - Designabsolventen präsentieren ihre Abschlussarbeiten

Vom 6. bis zum 8. Februar findet die Abschlussausstellung "Parcours" des Fachbereichs Design der FH Münster statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Ausstellung der Absolventenarbeiten am Leonardo-Campus zu besuchen.

Einblick ins Stipendiatenleben

Seit 2013 ist Laura Heming, Masterstudentin im Bereich Illustration am Fachbereich Design, Stipendiatin der Friedrich Naumann-Stiftung. In diesem Monat wurde sie von der Begabtenförderung Deutschland ausgewählt, um über ihren Werdegang als Stipendiatin zu berichten.

Design-Student erhält Deutschen Verpackungspreis 2014

Jonas Dinkhoff, Student am Fachbereich Design der FH Münster, hat in einem Studienprojekt eine nun preisgekrönte Apfelverpackung entworfen, die kostengünstig und vollständig wiederverwertbar ist.

Ausstellung am Leonardo-Campus zeigt Aktzeichnungen

Ihr Können im Aktzeichnen zeigen Studierende am Fachbereich Design der Fachhochschule Münster. Zu sehen ist die Ausstellung ab Freitag (12. Dezember), um 19 Uhr, im Foyer am Leonardo-Campus 6.

"Seid mutig!"

Erfolgreiche Absolventen kennenlernen, renommierte Kreative treffen und ehemalige Kommilitonen wiedersehen - dazu bot der Fachbereich Design der FH Münster beim ersten offiziellen Alumni-Kongress ausreichend Gelegenheit. Unter dem Motto "Et boum! C'est le choc" oder "What Design can do" besuchten rund 100 Ehemalige und aktuell Studierende die zweitägige Veranstaltung auf dem Leonardo-Campus.

Vortragsreihe »Forum Gestaltung« am Fachbereich Design

Auch in diesem Wintersemester haben wir für Sie wieder eine Reihe an vielversprechenden Referent/innen eingeladen, die Ihnen das Spektrum des Gestaltungsberufes aufzeigen.Setzen Sie je nach Neigung und Interesse Ihre persönlichen Schwerpunkte, kommen Sie zu den Vorträgen und holen Sie sich Stempel. Wie genau »Forum Gestaltung« funktioniert, das können Sie im Folgenden erfahren.

»Apple on Campus« für Fachhochschul-Mitglieder

Die Fachhochschule Münster macht mit bei der »Apple on Campus«-Aktion. Studenten und Mitarbeiter bekommen Apple-Produkte zum Sonderpreis. Weitere Informationen hierzu finden Sie bei der Datenverarbeitungszentrale (DVZ) der Fachhochschule Münster.

Lesen Sie mehr: