Mittwoch, 25. April 2018
  • Einfamilienhäuser als Ressourcenverschwender
    Die Ergebnisse des BMBF-Forschungsvorhabens „Der Lauf der Dinge oder Privatbesitz? Ein Haus und seine Objekte zwischen Familienleben, Ressourcenwirtschaft und Museum“ wurden präsentiert.

Freitag, 20. April 2018
  • So funktionieren Bitcoins
    Bitcoins und Blockchains sind in aller Munde – aber wie genau funktionieren sie? Das erklärte Prof. Dr. Sebastian Schinzel beim GUDialog am Mittwochabend (18. April).

Donnerstag, 19. April 2018
  • Gründer zu Tisch!
    Zu einem Entrepreneurs Dinner lud das Gründungscoaches-Team in Kooperation mit dem Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management Studierende ein, die überlegen, sich selbstständig zu machen.

Mittwoch, 18. April 2018

Montag, 16. April 2018
  • Neue Möglichkeiten für Wissenstransfer
    Infrarotthermografie für Gebäudehüllen, für Computerchips oder Stahlteile – die Einsatzgebiete sind vielfältig. Zertifizierter Thermograf ist Reinhold Henrichmann vom Fachbereich Bauingenieurwesen.

Freitag, 13. April 2018

Donnerstag, 12. April 2018
  • „Die Welt ist, wie du isst“
    Wissenschaftler der FH Münster haben einen Friedensteller entwickelt, der zunächst für die Verpflegung der Helfer beim Katholikentag in Münster gedacht ist.