Mittwoch, 10. Januar 2018

Freitag, 05. Januar 2018
  • Katastrophenhilfe mitten in der Stadt
    Einer der Gastredner bei der nächsten Praxisübung Humanitäre Hilfe ist der ehemalige Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert. Die öffentliche Übung findet am 13. Januar in Bochum statt.

Donnerstag, 04. Januar 2018
  • Business Analytics mit Microsoft Excel
    Viele Unternehmen nutzen Microsoft Excel, um Business Intelligence zu verarbeiten. Am 18. Januar findet zu dem Thema eine eintägige Weiterbildung am ITB der FH Münster statt.

Donnerstag, 07. Dezember 2017
  • Wünsche erfüllen, Schmerz lindern
    Isabel Ahlmer studierte Berufspädagogik im Gesundheitswesen – Fachrichtung Therapie. In ihrer Bachelorarbeit entwickelte sie einen Befund- und Verlaufsdokumentationsbogen für die Palliative Care.

Montag, 04. Dezember 2017
  • Tiefstgekühlte Messer schneiden besser
    „Cool Cut“ hat Prof. Dr. Jürgen Peterseim sein Projekt getauft: Dabei werden Messer auf minus 180 Grad tiefstgekühlt, um deren Langlebigkeit zu erhöhen. Und das funktioniert tatsächlich.

Freitag, 01. Dezember 2017
  • Mit Geduld zum Superkristall
    Patrick Pues ist Absolvent des Fachbereichs Chemieingenieurwesen und hat für seine Masterarbeit beim Forschungsinstitut FEE perfekte Kristalle gezüchtet.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.