Donnerstag, 16. November 2017
  • Von der Bachelorarbeit zur Festanstellung
    „Das ist der Idealfall“, sagt Prof. Dr. Konrad Mertens vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik. Simon Averbeck schaffte es: von der Bachelorarbeit direkt zur Festanstellung.

Dienstag, 14. November 2017
  • „Smart Mirror“ erhält Multimediapreis
    Beim Deutschen Multimediapreis mb21 belegte das studentische Projekt „Smart Mirror“ den 1. Platz. Vertreter des Teams vom Fachbereich Design nahmen den Preis in Dresden entgegen.

Montag, 13. November 2017

Dienstag, 07. November 2017
  • Neue Website gegen Lebensmittelabfall
    Die neue Internetplattform www.lebensmittelwertschaetzen.de unter Federführung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft nutzt auch Inhalte aus einem Forschungsprojekt der FH Münster.

Montag, 06. November 2017
  • E-Mobilität: Chancen und Herausforderungen
    Beim nächsten GUDialog-Abend spricht Prof. Dr. Christof Wetter vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt über die Historie von Elektromobilität, den aktuellen Stand und ihre Zukunft.

Freitag, 03. November 2017
  • Eine Publikation gegen Barrieren
    „Eine gelingende Praxis möglich machen“, das wollen die Autoren des „Handbuchs Soziale Arbeit mit geflüchteten Kindern und Familien“. Mitherausgeberin und Mitautorin ist Prof. Dr. Luise Hartwig.

Donnerstag, 26. Oktober 2017
  • Wenn das Waschbecken zur Keimschleuder wird
    Wenn die Kaltwasserleitung am Waschbecken zu warm ist, können leicht Keime entstehen. Wann das Problem auftritt und wie man es unterbindet, daran forscht der Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt.