Die Kompetenzen der Wissenschaftler unserer insgesamt 15 Fachbereiche und zentralen Einrichtungen sind das Potenzial unserer Hochschule.

In den Kompetenzfeldern

• Bau | Umwelt | Ressourcen
  • Gesundheit | Life Sciences
  • Produkt- und Verfahrenstechnik
  • Angewandte Sozialwissenschaften
  • Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
  • Kommunikation | Information

arbeiten rund 250 Professoren und 140 wissenschaftliche Mitarbeiter. Diese wissenschaftliche Vielfalt und der hohe Anwendungsbezug durch die intensive Zusammenarbeit mit unseren Partnern sind unsere Stärke. So haben wir uns die Spitzenposition als eine der forschungsstärksten Fachhochschulen Deutschlands aufgebaut.

Mit dem Forschungskatalog bieten wir Ihnen einen direkten Zugang zu unseren Themen und Angeboten im Bereich Forschungs- und Wissenstransfer. Sie können den richtigen Ansprechpartner für Ihre aktuelle Fragestellung auswählen und Ideen für neue Projekte entwickeln. Sie finden in der Datenbank einen Überblick über:

Das Team der Transferagentur beantwortet Ihnen gerne Ihre Fragen. Es unterstützt Sie auch bei der Entwicklung der optimalen Projektform für Ihre Idee.