Symbol Kompetenzfeld Kommunikation | Information

Das Kompetenzfeld Kommunikation | Information fasst fachbereichsübergreifend die Forschungsaktivitäten der Fachhochschule im Bereich Information und Interaktion zwischen Menschen sowie der Entwicklung von innovativen Produkten für die Wissens- und Kommunikationsgesellschaft zusammen.

Dies umfasst sowohl Printmedien, elektronische Medien als auch Bild- und Tonmedien. Weitere Schwerpunkte sind beispielsweise die Informationsgestaltung mittels visueller Lehr- und Lernmaterialien oder die Unternehmenskommunikation. Im Kompetenzfeld wird natürlich auch die für die Informations- und Kommunikationstechnologien notwendige Soft- und Hardware weiterentwickelt.

Integriert in das Kompetenzfeld sind die Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkte Multimedia und Science Marketing sowie das Corporate Communication Institute (CCI), das Forschungsvorhaben im Bereich der visuellen Vermittlung von Informationen bearbeitet.

Eine Kooperation zwischen den Fachhochschulen Dortmund, Münster und Südwestfalen bildet die Kompetenzplattform Kommunikationstechnik und Angewandte Signalverarbeitung.