Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun

Akademieprogramm für die Existenzgründung

15.08.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht Ideen und Strategien. Die bietet das Innovationslabor Münsterland (ILM) mit dem Akademieprogramm: Es begleitet potenzielle Gründerinnen und Gründer ein Jahr lang beim Ausarbeiten ihrer Geschäftsidee.

Innovationsimpuls: Data Science - Aus Unternehmensdaten Mehrwert schöpfen

04.09.2019
Die Digitale Transformation von Unternehmen schreitet voran. Die dadurch verfügbar werdenden und fleißig gesammelten Unternehmensdaten werden allerdings bislang noch wenig genutzt: nur etwa 0.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

17.09.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

XXI. Dichtungskolloquium

18.09.2019 - 19.09.2019
Das Dichtungskolloquium informiert Mitarbeiter von Anlagenbetreibern, Dichtungsherstellern, F&E-Abteilungen, Behörden und Hochschulen über aktuelle Themen der Dichtungstechnik.

Firmentag 2019

29.10.2019
Personalverantwortliche persönlich kennenlernen, Auskunft über Job- und Praktikaangebote aus erster Hand bekommen und Praxisvorträge mit Tipps zu Bewerbung und Karriereplanung hören - das alles ist möglich beim Firmentag auf dem Steinfurter Campus.

Science-Slam: PhD Students on Stage

14.11.2019
Anstatt des bewährten Promovierenden-Symposiums wird es in diesem Jahr erstmalig einen Science-Slam geben.

Innovationstag 2019 - Von der Idee zum Patent

14.11.2019
Sie haben eine Idee, mit der Sie sich selbstständig machen möchten? Oder haben Sie eine Produktinnovation, die geschützt werden muss?

Öffentlicher Vortrag: "Docker Basics"

27.11.2019
Herr Andreas Haack, OVSoftware GmbH Münster hält einen Vortrag zum Thema: "Docker Basics" Der Vortrag ist öffentlich.

Anorganische Leuchtstoffe & LEDs - Physikochemische Grundlagen und Anwendungen

12.02.2020 - 13.02.2020
Ziel des Seminars ist es, den Teilnehmenden einen Überblick des aktuellen Stands der Forschung und Technik bzgl.