Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr

Bewerben Sie sich um den Immobilien-Forschungspreis 2019

01.06.2019
Die Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif) verleiht den Immobilien-Forschungspreis für herausragende Arbeiten mit Bezug zum Thema Immobilien.

Tage der Nachhaltigkeit in Münster

07.06.2019 - 09.06.2019
Die Tage der Nachhaltigkeit sind vom 7. bis 9. Juni 2019 in Münster. "Boden schätzen - Erde schützen" ist dieses Jahr die Devise der Organisatorinnen und Organisatoren.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

01.07.2019
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

easy-Online: Beantragung von Fördermitteln mit dem elektronischen Formularsystem

03.07.2019
Das easy-Online-System ist ein elektronisches Formularsystem zur Beantragung öffentlicher Fördermittel des Bundes.

Daten als Baumaterial der Zukunft: Digitaler Wandel in der Immobilienwirtschaft

04.07.2019
Das Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik der Universität Hildesheim bietet im Sommersemester 2019 eine Ringvorlesung zum digitalen Wandel in Unternehmen und Verwaltungen an.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

09.07.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Akademieprogramm für die Existenzgründung

15.08.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht Ideen und Strategien. Die bietet das Innovationslabor Münsterland (ILM) mit dem Akademieprogramm: Es begleitet potenzielle Gründerinnen und Gründer ein Jahr lang beim Ausarbeiten ihrer Geschäftsidee.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

17.09.2019

XXI. Dichtungskolloquium

18.09.2019 - 19.09.2019
Das Dichtungskolloquium informiert Mitarbeiter von Anlagenbetreibern, Dichtungsherstellern, F&E-Abteilungen, Behörden und Hochschulen über aktuelle Themen der Dichtungstechnik.

Innovationstag 2019 - Von der Idee zum Patent

14.11.2019
Sie haben eine Idee, mit der Sie sich selbstständig machen möchten? Oder haben Sie eine Produktinnovation, die geschützt werden muss?