Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Warum wir Tiere lieben und trotzdem essen

19.11.2018
Wir leben mit Hunden und Katzen, gleichzeitig verdrängen wir, dass für unseren Fleischkonsum Tiere sterben müssen.

Ringvorlesung: Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Öffentlicher Vortrag: Optokeramiken - Einblicke in aktuelle Entwicklungen und Anwendungen

21.11.2018
Keramiken gehören zu den ältesten von Menschen geschaffenen Werkstoffen. Wegen ihrer häufig hohen mechanischen, thermischen und chemischen Beständigkeit findet man sie in den unterschiedlichsten Anwendungen.

Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Dieser Vortrag ist Teil der Ringvorlesung der Fachgruppe Volkswirtschaftslehre, die aus insgesamt fünf Fachvorträgen besteht.

Minecraft Workshop für Lehrer

21.11.2018
Am 21.11.2018 findet der Minecraft Workshop für Lehrer statt. Startpunkt ist um 9.00 Uhr an der Mensa.

Gründerstammtisch in Münster

22.11.2018
Der Gründerstammtisch für Studierende, Alumni sowie für Mitarbeiter der FH und der Universität Münster trifft sich jeden vierten Donnerstag im Monat (nicht im Dezember 2018), abwechselnd in Steinfurt und in Münster.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Steinfurter Campus-Dialoge: Immer der Nase nach! Was Gerüche bedeuten und wie sie unseren Alltag beeinflussen

22.11.2018
"Die können sich nicht riechen." Das sagt man über Personen, die sich nicht leiden können. Aber wir sind doch keine Hunde - welche Rolle spielt das Riechen beim Menschen?

Den "roten Faden" ent-wickeln: Mein persönliches Profil in Studium und Beruf

26.11.2018
Wenn Sie Ihren individuellen "roten Faden" ent-wickeln, gewinnen Sie ein klar darstellbares persönliches Profil.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018
  • Die richtige Gehaltsvorstellung richtig recherchieren (online und offline)
  • Sich wirkungsvoll präsentieren in der Verhandlung
  • Überzeugend argumentieren für mehr Gehalt
  • Gegenargumente und Killerphrasen des Arbeitgebers - und Ihre möglichen Antworten
  • Tipps für verschiedene Gesprächssituationen, z.