Hilfe für pflegende Angehörige

Foto: FH Münster/Anne Holtkötter

01. April 2021

Pflegende Angehörige müssen vor allem drei Herausforderungen bewältigen: Ihnen fehlt die Zeit für eigene Bedürfnisse, sie sind mit den Aufgaben im Pflegealltag sehr gefordert, und ein Überblick über den Gesundheitszustand der zu pflegenden Person fehlt. Die App "Liv" will das ändern und pflegenden Angehörigen helfen.

FH-Dialog: Bundesbildungsministerin Karliczek tauschte sich mit FH Münster aus

Foto: FH Münster/Katharina Kipp

16. März 2021

Der Name ist Programm: Unter dem Motto "FH-Dialog" traf Bundesbildungsministerin Anja Karliczek am Montag (15. März) Vertreter*innen der FH Münster, hochschulrelevante Akteur*innen in der Region und Studierende, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Wegen der Pandemie fand das Treffen digital statt.

Absolut wiederholungswürdig: Projektwoche "Das Gute unternehmen" endet

Foto: FH Münster/Katharina Kipp

12. März 2021

Vorhaben von FH Münster, TAFH Münster GmbH und MITwirken Münster e.V. widmen sich Gesundheit, Teilhabe und Wohlbefinden im Münsterland. Unter dem Motto "CoeBo: Fitte Firma" startet Mitte Juni das Pilotprojekt. Das Vorhaben ist eines von mehreren, das Studierende innerhalb der Projektwoche "Das Gute unternehmen" konzipiert haben. Die Idee: Sportvereine in Coesfeld und Borken bieten in Kooperation mit den Kreisen, den Kreissportbunden Coesfeld und Borken und lokalen Unternehmen 15-minütige Live-Sportkurse für die Mittagspause an.

Nicht im Elfenbeinturm sitzen: Wissenschaft für die und mit der Gesellschaft

Foto: FH Münster/Susanne Lüdeling

09. März 2021

Noch bis zum 11. März läuft die Projektwoche "Das Gute unternehmen", bei der Studierende und Mitarbeiter*innen der FH Münster Problemstellungen gemeinnütziger Organisationen lösen. Warum es wichtig ist, als Hochschule stärker für die Gesellschaft wirksam zu sein, erläutert Nachwuchsprofessorin Dr. Kerstin Kurzhals vom Science-to-Business Marketing Research Centre (S2BMRC).

Mit Unternehmen ehrenamtlich engagieren

Foto: (privat)

19. Februar 2021

Für Studierende und Angestellte: Projektwoche "Das Gute unternehmen" widmet sich Gesundheit, Wohlbefinden und Teilhabe im Münsterland.

Im Archiv finden Sie weitere Artikel

Hier können Sie sich für den Newsletter anmelden