Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

20.05.2019

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

09.05.2019

Bei der zweiten Veranstaltung in dieser Reihe am Fachbereich Gesundheit tauschten sich Fachkräfte der Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie aus.

02.05.2019

Auf der nächsten Veranstaltung im Jubiläumsjahr des Fachbereichs Gesundheit tauschen sich Studierende, Absolventen und Vertreter aus Praxiseinrichtungen zur Akademisierung von Pflegenden aus.

02.05.2019

Mit 55 neuen Studierenden begrüßte der Fachbereich Gesundheit so viele Erstsemester wie noch nie im Studiengang Bachelor of Science Pflege – dual an unserer Hochschule.

02.05.2019

Studierende des Fachbereichs Gesundheit veranstalten gemeinsam mit dem Sportverein Blau-Weiß Aasee und der Caritas einen Gesundheitstag mit zahlreichen Mitmach- und Informationsangeboten.

26.04.2019

Der Fachbereich Gesundheit wird 25 Jahre alt, die Dekanekonferenz Pflegewissenschaft tagte zum 50. Mal und das in Münster – für Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann ein doppelter Grund zur Freude.

25.04.2019

Mit unserer Hochschule ist Prof. Dr. Claudia Oetting-Roß bereits viele Jahre eng verbunden – als Studentin am Fachbereich Gesundheit sowie als Nachwuchsprofessorin für Klinische Pflegeforschung und Leiterin des dualen und berufsbegleitenden Studiengangs Pflege.

16.04.2019

Kommunikation und ein einfühlsamer Umgang von medizinischem Personal und Patienten sind eine große Herausforderung. Oft aber haben Therapeuten nur wenig Zeit um zu besprechen, was den Erfolg einer Behandlung beeinflusst.

09.04.2019

Unsere Hochschule und das Peplau-Kolleg in Telgte haben gemeinsam den Bachelorstudiengang Psychiatrische Pflege/Psychische Gesundheit entwickelt.

03.04.2019

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Dank unserer Schnuppervorlesungen können sich Studieninteressierte ein eigenes Bild machen – zum Beispiel in den Osterferien.

29.03.2019

Viele Fachbereiche hatten zum Girls‘ Day und Boys‘ Day ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Selbst aktiv werden, ausprobieren, experimentieren war angesagt.

26.03.2019

In zahlreichen Studiengängen bildet der Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule Pflegekräfte, Therapeuten und Pädagogen aus. Am 6. April lädt er von 10 bis 14 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

15.03.2019

Wissenschaft und Praxis stärker miteinander zu vernetzen – dieses Ziel verfolgt unser Fachbereich Gesundheit in vielfältigen Veranstaltungskonzepten. Nun ist ein weiteres hinzugekommen: die dreiteilige Reihe „After-Work-Lecture Therapie“. Sie ist am 14. März gestartet unter dem Motto „Interprofessionelles Arbeiten – (k)ein Thema“.

25.02.2019

Zu viel Krach und zu viele Geräusche auf der Intensivstation können Spätfolgen für Frühchen haben. Masterstudentin Ann-Kathrin Carl von unserem Fachbereich Physikalische Technik startet deshalb ein Projekt zur Lärmreduzierung.

25.01.2019

Pflegeexperten zu qualifizieren, die zur Weiterentwicklung der direkten Pflegepraxis beitragen, das ist das Ziel des Bachelorstudiengangs Pflege dual. Das UKM ist neuester Kooperationspartner.