Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

12.09.2019

Immer mehr akademisch gebildete Pflegepädagoginnen und -pädagogen werden benötigt, die Aufnahmezahlen an unserer Hochschule steigen. Doch ohne zusätzliche Stellen ist das nicht auf Dauer realisierbar. Diese wurden zwar vom Land NRW in Aussicht gestellt - bislang aber nicht fest zugesagt.

08.08.2019

Die Physik ist eine alte Profession, die Gesundheit dagegen jung – und Vertreter beider Disziplinen blicken auf eine lange Berufslaufbahn zurück: Prof. Dr. Ulrich Wittrock und Hella Wintermeyer.

02.08.2019

In der Praxis ist Theorie wichtig, aber auch Erfahrung. Das gilt besonders für Pflegeberufe. Wie man in Simulationslaboren lernt und lehrt, war Thema beim 1. SimNAT Pflege Symposium an unserer Hochschule.

25.07.2019

„Betriebswirt im Gesundheitswesen“ heißt der Zertifikatskurs vom Referat Weiterbildung an unserem Fachbereich Gesundheit und der ZahnärztekammerWestfalen-Lippe.Er startet das nächste Mal am 7. September.

05.07.2019

Die Digitalisierung ist auch für die Gesundheitsbranche ein großes Thema. Wie Apps helfen und was die Zukunft bringt, war Thema der dritten Veranstaltung aus der Reihe „After-Work-Lecture Therapie“, organisiert von unserem Fachbereich Gesundheit.

28.06.2019

Der Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule feiert 2019 sein 25-jähriges Bestehen. Und deshalb sind diverse Veranstaltungen geplant. Vorläufiger Höhepunkt bildete ein großer Festakt.

26.06.2019

Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

07.06.2019

Immer mehr akademisierte Pflegekräfte kommen auf den Arbeitsmarkt. Damit sie in der direkten Versorgung eingebunden werden, bedarf es guter Personalkonzepte – das war ein zentraler Aspekt der Veranstaltung „Mehrwert durch Vielfalt“ am Fachbereich Gesundheit unserer Hochschule.

31.05.2019

Um digitale Anwendungen geht es in der nächsten After-Work-Lecture für Fachkräfte in Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie sowie anderen Therapieberufen und gesundheitsbezogenen Berufsgruppen.

27.05.2019

Zwei Semester lang hatte sich die Studierendengruppe mit Palliative Care beschäftigt. Jetzt hat sie ihre Vorschläge für eine ideale Palliativstation am Herz-Jesu-Krankenhaus präsentiert.

24.05.2019

Unsere Hochschule hat in der Feierstunde „Ausgezeichnet.“ zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. (gdf) herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

20.05.2019

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

09.05.2019

Bei der zweiten Veranstaltung in dieser Reihe am Fachbereich Gesundheit tauschten sich Fachkräfte der Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie aus.

02.05.2019

Auf der nächsten Veranstaltung im Jubiläumsjahr des Fachbereichs Gesundheit tauschen sich Studierende, Absolventen und Vertreter aus Praxiseinrichtungen zur Akademisierung von Pflegenden aus.

02.05.2019

Mit 55 neuen Studierenden begrüßte der Fachbereich Gesundheit so viele Erstsemester wie noch nie im Studiengang Bachelor of Science Pflege – dual an unserer Hochschule.