Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Datum: Donnerstag, 25.04.2019
Zeit: 15:00 - 18:00 Uhr
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Termine für Studieninteressierte, Alumni, Gesundheit

Kurzbeschreibung:

Der Fachbereich Gesundheit lädt Sie zu einer Zeitreise durch die Geschichte der Technik und deren Chancen und Grenzen in der therapeutischen und pflegerischen Versorgung ein. Vom Schlingentisch bis zum Beatmungsgerät präsentiert die Ausstellung Exponate aus den Anfängen der Technisierung der beiden Gesundheitsprofessionen bis heute und wagt auch einen Blick in die Zukunft. Die Ausstellung lädt die Besucher nicht nur zum Betrachten ein, sondern regt auch zum Selbsterfahren und Nachdenken an.

Nicht zu verkennen ist, dass heutzutage mehr und mehr technische Unterstützungsmittel ihren Niederschlag auch im beruflichen Alltag der Gesundheitsberufe finden. Mit einem Blick zurück ist eine spannende Entwicklung erkennbar, derer sich der Fachbereich Gesundheit der FH Münster am Beispiel der Therapie- und Pflegeberufe widmet. Zu seinem 25-jährigen Jubiläum wird der Fachbereich Gesundheit im Rahmen einer Medienausstellung diesen ‚Einzug der Technik‘ in die Gesundheitsfachberufe präsentieren.

Im Studienjahr 2017/2018 entwickelte dazu eine Studierendengruppe ein Konzept für diese Ausstellung. Im darauffolgenden Studienjahr setzte eine neue Studierendengruppe diese Konzept um und erarbeitete die Exponate, die nun in der Ausstellung zu sehen sind.

Eine verbindliche Anmeldung ist unter www.fh-muenster.de/msh-jubilaeum erforderlich.