Logo der FH-Münster
Zeit: 10:00 - 14:00 Uhr
Ort: Leonardo Campus 10
48149 Münster
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Termine für Studieninteressierte, Alumni, Gesundheit

Kurzbeschreibung:

Fachtag anlässlich unserer 20-jährigen Kooperation mit der TÜV Süd Akademie GmbH

Als eine der ersten Hochschulen erweiterte der Fachbereich Gesundheit, damals noch unter dem Namen Fachbereich Pflege, sein Angebot im Bereich Qualitätsmanagement. Seit 1999 können unsere Studierenden, in Kooperation mit der TÜV SÜD Akademie GmbH, die extern anerkannten Prüfungen zur Qualitätsmanagementfachkraft (QMF) und zum Qualitätsmanagementbeauftragten (QMB) ablegen. Generationen von Studierenden haben diese Möglichkeit genutzt. Weit über 1.000 Zertifikate „Qualitätsmanagementfachkraft“ und „Qualitätsmanagementbeauftragter“ belegen ihre erfolgreiche Teilnahme, aber auch die erfolgreiche Kooperation des Fachbereiches mit der TÜV SÜD Akademie GmbH. An diesem Fachtag wird der Blick aber nicht in die Vergangenheit, sondern in die Zukunft gerichtet.

„Qualitätsmanagement - Wohin geht der Weg?“ ist zweideutig zu verstehen: Zunächst stellt sich die Frage aus der Perspektive der Einrichtungen. Einige Einrichtungen sind noch damit beschäftigt, ihr Qualitätsmanagementsystem aufzubauen, andere haben seit Jahren ein Qualitätsmanagementsystem aufgebaut und suchen nach neuen Impulsen um sich weiter zu entwickeln. Die Frage stellt sich andererseits aber auch für die derzeitigen Studierenden: wie geht ihr persönlicher Weg nach dem Studium weiter und welche Rolle kann Qualitätsmanagement dabei spielen. Die Veranstaltung geht auf beide Fragen ein. Absolventen des Fachbereiches und Mitarbeiter der TÜV Süd Akademie referieren vor dem Hintergrund ihrer langjährigen Praxiserfahrung. Im Anschluss gibt es in Form von Marktständen die Möglichkeit, zu ganz unterschiedlichen Themen mit den Experten und untereinander ins Gespräch zu kommen.

Eine verbindliche Anmeldung ist unter www.fh-muenster.de/msh-jubilaeum erforderlich.