Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Datum: Freitag, 02.08.2019
Zeit: 09:00 - 18:00 Uhr
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Termine für Studieninteressierte, Alumni, Gesundheit

Kurzbeschreibung:

Status Quo des simulationsbasierten Lernens in Ausbildung und Training
in Pflege- und Gesundheitsberufen zur Verbesserung der
Patientenversorgung und Patientensicherheit im deutschsprachigem Raum

Das SimNAT Pflege Symposium unter dem Motto “Usus est magister optimus“ (von Cicero) bringt Professionelle und Beginner, Lehrende und Interessierte der unterschiedlichen Gesundheitsprofessionen zusammen, um aktuelle Themen und Herausforderungen sowie innovative Ideen zu simulationsbasiertem Lernen in Lehre und Forschung auszutauschen und zu diskutieren.

In Vorträgen und Workshops wird der Bogen von konzeptionellen Überlegungen zu Planung, Finanzierung und Ausgestaltung von Räumen, über die Konzeption von Lehrinhalten und die Qualifizierung von Lehrenden bis hin zu Evaluation von und Forschung in simulationsbasiertem Lernen präsentiert.

Key note Speaker: Dr. Pamela R. Jeffries (PhD, RN, FAAN, ANEF), Professor and Dean of George Washington University School of Nursing

Informationen und Anmeldung unter: www.simnat-pflege.symposium.de