Informationsveranstaltungen zum Studienangebot

Da der Großteil unserer Studiengänge zum Wintersemester startet, bieten wir im Frühjahr jeden Jahres Informationsveranstaltungen zu unserem Studienangebot an.

Ausführliche Informationen zu folgenden Bachelor-Studiengängen

Pflege- und Gesundheitsmanagement

Berufspädagogik im Gesundheitswesen - Fachrichtung Pflege und Therapie

Lehramt an Berufskollegs - Berufliche Fachrichtung Gesundheitswissenschaft/ Pflege

und zu folgenden Master-Studiengängen

Management in Pflege- und Gesundheitseinrichtungen

Bildung im Gesundheitswesen - Fachrichtung Pflege und Therapie

erhalten Sie am

/// 26.02., 26.03., 26.04., 29.05. und 02.07.2018 ///

von 18:00 - 20:00 Uhr im Raum 201 (2. OG) im Johann-Krane-Weg 21, 48149 Münster.

--------------------------------------------------

Die Termine für die Informationsveranstaltungen zu unserem berufsbegleitenden Angebot "Pflege" finden in der Zeit von 18:00 - 20:00 Uhr an folgenden Tagen statt:

10.04., 08.05., 13.06.2018 (Raum 121 im Johann-Krane-Weg 21, 1. OG)

Junge Pflege Kongress 2018

Wir sind die Zukunft! Sei dabei, wenn sich am 03. Mai 2018 der Pflegenachwuchs in Bochum trifft! Erlebe spannende Vorträge von Experten, sprich mit Pflegenden, die schon zu Beginn ihrer Karriere in ungewöhnlichen Handlungsfeldern arbeiten oder starte deine eigene Karriere auf dem Zukunftsmarkt, der Informationen zu Studiengängen, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, potenziellen Arbeitgebern, Fachverlagen, Verbänden u.v.m. bereithält.

Auch der Fachbereich Gesundheit der FH Münster wird wieder mit einem Informationsstand vertreten sein und über seine Studiengänge informieren!

Studienbewerbung

Die Bewerbung um einen Studienplatz erfolgt online.

Der Bewerbungszeitraum für das Sommersemester ist in der Regel von Mitte November bis 15. Januar.

In der Zeit von Anfang Mai bis 15. Juli können Sie sich für das Wintersemester bewerben.

Bitte bedenken Sie, dass es bei den dualen Studiengängen um individuelle Bewerbungsfristen handelt, die Sie bei dem jeweiligen Kooperationspartner erfragen können.

Nähere Informationen finden Sie auf den Internetseiten des Service Office an unserer Hochschule.

NEU: Bewerbung für MA-Studiengang mit 150 CP möglich

Bewerber/-innen, die sich um einen Studienplatz in den Studiengängen "Bildung im Gesundheitswesen - Fachrichtung Pflege oder Therapie" oder "Management in Pflege- und Gesundheitseinrichtungen" zum Wintersemester bewerben möchten, müssen zum Zeitpunkt ihrer Bewerbung einen Notenspiegel mit mind. 150 CP nachweisen können (früher 168 CP).

Das Bachelorzeugnis kann bis zum 30. September nachgereicht werden.

Studium ohne Fach-/Hochschulreife

Es gibt drei Möglichkeiten, um ohne Fach- oder Hochschulreife an der FH Münster studieren zu können.

Leben und Studieren in Münster

Über folgenden Link können Sie Wohnmöglichkeiten suchen und finden: