Iklime Düx

Zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Direkt im Anschluss an mein Bachelorstudium "Soziale Arbeit an der FH Münster habe ich Anfang 2013 die Tätigkeit im FH-Familienservice begonnen. Den Masterstudiengang "Beratung, Mediation, Coaching" habe ich anschließend ebenfalls an der FH Münster berufsbegleitend absolviert.

Parallel zur Tätigkeit im FH-Familienservice übernahm ich ab dem 01.04.2018 bis zum 31.12.2019 die Stellvertretung der zentralen Gleichstellungsbeauftragten.

Zum 01.01.2020 wurde ich zur zentralen Gleichstellungsbeauftragten der FH Münster gewählt und übe nun diese Funktion hochschulweit aus. Hierbei vertrete ich vorrangig die Interessen der Frauen aller Statusgruppen (Studentinnen, Mitarbeiterinnen, Professorinnen) an unserer Hochschule.

Auch bin ich die Ansprechperson an unserer Hochschule im Kontext sexualisierter Diskriminierung, Belästigung, Stalking und Gewalt für alle Geschlechter.

Petra Schmidtke

Stellvertretung zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Zum 01.01.2020 wurde ich zur Stellvertreterin der zentralen Gleichstellungsbeauftragten der FH Münster gewählt. Neben ihrer Vertretung bei Abwesenheit gehören u. a. die Personalauswahlverfahren zu meinem Aufgabenbereich.

Ina Kerkhoff

Studentische Stellvertretung zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Im Juli 2018 wurde ich zur studentischen Stellvertreterin gewählt. In diesem Zeitraum habe ich meinen Bachelorabschluss am Fachbereich Oecotrophologie absolviert und bin nun Studentin im Master "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährunsgwirtschaft". Als studentische Stellvertreterin steht für mich im Fokus, besonders für Studierende oder bei Themen dieser betreffend, als Ansprechpartnerin zu fungieren und den Kontakt zur Studierendenschaft aufrechtzuerhalten.

Dagmar Michgehl-Siestrup

Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten

Seit August 2007 arbeite ich im Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten und bin ihre "rechte Hand". Zu meinen Aufgaben gehören sämtliche organisatorische und verwaltungstechnische Bereiche des Büros.

Annette Moß

Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten

Von 1996 - Ende 2019 war ich als zentrale Gleichstellungsbeauftragte der FH Münster tätig.

Um meine Kenntnisse und Erfahrungen aus dieser langjährigen Tätigkeit an meine Nachfolgerin Iklime Düx und ihre Stellvertreterin Petra Schmidtke weitergeben zu können, bin ich in beratender Funktion im Jahr 2020 weiterhin im Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten tätig.

Jenni Vogel

FH-Familienservice

Seit Januar 2020 arbeite ich als Sozialpädagogin im FH-Familienservice. Nach dem Studium der Sozialen Arbeit und der Betriebswirtschaftslehre habe ich meinen Schwerpunkt auf die Koordination und das Projektmanagement, besonders in der Kinder- und Jugendhilfe, der Arbeit mit Familien und mit Menschen mit Behinderungen, gelegt. Im FH-Familienservice berate ich Studierende und Beschäftigte der FH Münster zum Thema Vereinbarkeit von Beruf/Studium und Familie bzw. Pflegeverantwortung. Ich bin außerdem zuständig für die Koordination unserer Großtagespflegestelle FHrechdachse sowie die Zusammenarbeit mit Kooperationspartner*innen.

Meike Schabacker

FH-Familienservice

Seit Anfang 2020 bin ich als Sozialarbeiterin Teil des Teams der Gleichstellung. Im Familienservice bin ich Ansprechpartnerin für Studierende und Beschäftigte der FH Münster rund um die Themen studieren und arbeiten mit Kind und/oder Pflegeverantwortung.

Ich freue mich darauf, Studierende und Beschäftigte bei der Vereinbarkeit von Familie, Studium und Beruf begleiten und unterstützen zu können.

Melanie Ulrich-Märsch

Unterstützung im Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragen und im FH-Familienservice

Seit Anfang 2014 war ich im Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten zunächst als studentische Hilfskraft tätig. Nach meinem Bachelorabschluss "Soziale Arbeit/Sozialpädagogik" an der FH Münster unterstütze ich das Team seit August 2016 nun als wissenschaftliche Hilfskraft. Mein Aufgabenfeld im FH-Familienservice und Büro der zentralen Gleichstellungsbeauftragten umfasst die Redaktion und grafische Gestaltung der Printmedien und Publikationen.