Aktuelles

Dienstag, 7. April: Ministerium verkündet: "Online-Semester" anstatt "Null-Semester" in NRW

Unser primäres Ziel ist es, Verzögerungen im Studienverlauf weitestgehend zu vermeiden. Deshalb haben unsere Fachbereiche bereits seit März viele Creative-Distance-Learning-Formate angeboten und auf ihren Internetseiten darüber informiert. Damit leisten wir als Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW), was das Ministerium für Kultur und Wissenschaft NRW heute für das gesamte Bundesland und alle Hochschulen verkündet hat: Die Vorlesungszeit des Sommersemesters ab 20. April findet nicht in Präsenz, sondern zunächst digital, nämlich als "Online-Semester", statt. Damit ist gewährleistet, dass das Sommersemester - wenn auch nicht als vollwertiges, so aber als flexibles Semester - stattfinden kann; ein "Null-Semester" wird es an den Hochschulen in Nordrhein-Westfalen somit nicht geben.

Archiv

In unserem Archiv des Newstickers finden Sie alle Meldungen der vergangenen Wochen zum Thema Maßnahmen der FH Münster im Zusammenhang mir dem Coronavirus.

Weitere Informationen

Alle relevanten Informationen für Beschäftigte, Studierende, Gäste, Lehrbeauftragte und andere Angehörige der FH Münster haben wir in unseren FAQ zum Coronavirus zusammengefasst. Hier finden sie u.a. Grundsätzliche Bestimmungen der Hochschule und Hinweise zu Veranstaltungen (Lehre, Weiterbildung, Prüfungen).

Arbeitsmedizinischer Dienst

Den Arbeitsmedizinischen Dienst erreichen Sie telefonisch unter -58042 bzw. -56081.

Ansprechpartner an der FH Münster

Kommunikationsgruppe der FH Münster

Für Fragen zu konkreten Veranstaltungsabsagen, zum Umgang mit Verdachtsfällen oder sonstigen Fragen zum Umgang mit dem Thema Coronavirus an unserer Hochschule haben wir eine zentrale E-Mail-Adresse eingerichtet.

Bitte senden Sie Ihre Fragen an coronavirusfh-muensterde. Die E-Mails beantwortet eine Kommunikationsgruppe, die sich aus drei Personen zusammensetzt:

• Katharina Kipp, Pressesprecherin, 0251 83-64090
  • Karsten Schäpermeier, Leiter Hochschulkommunikation, 0251 83-64605
  • Petra Kraus-Brauckmann, Leiterin des Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutzes, 0251 83-64801

Die Kommunikationsgruppe beantwortet Ihre Fragen natürlich gern auch telefonisch. Bitte beachten Sie jedoch, dass es nur um Fragen zum Coronavirus im Umgang an unserer Hochschule gehen kann. Bei allgemeinen Fragen zu COVID-19 wenden Sie sich bitte an das zuständige Gesundheitsamt Ihres Wohnortes (https://tools.rki.de/plztool/). Das Robert Koch-Institut hat unter rki.de/covid-19 eine Seite mit weiterführenden Informationen eingerichtet.

Kontakt für Beschäftigte

Bitte wenden Sie sich per E-Mail (coronavirusfh-muensterde) oder telefonisch an die Kommunikationsgruppe. Die Kontaktdaten finden Sie oben. Außerdem gilt ab sofort Rufbereitschaft für folgende Personen: Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski, Kanzler Guido Brebaum, Matthias Dieler, Leiter des Gebäudemanagements, und Pressesprecherin Katharina Kipp. Die Handynummern finden Sie im internen Bereich. Hier ist auch ein FAQ zu arbeitsrechtlichen Fragen hinterlegt.

Kontakt für Studierende

Studierende der FH Münster wenden sich bitte per E-Mail (coronavirusfh-muensterde) oder telefonisch an die Kommunikationsgruppe. Die Kontaktdaten finden Sie oben.

Arbeitsstab der FH Münster

Ferner hat die Hochschule zu dem Thema einen Arbeitsstab mit folgender Besetzung eingerichtet:

1. Prof. Dr. Ute von Lojewski, Präsidentin
  2. Guido Brebaum, Kanzler, Vorsitzender des Arbeitsstabs