Aktuelles

Donnerstag, 28. Mai: Organisatorische Regelungen zu Prüfungen, zum Betrieb und zu Praxisveranstaltungen an der FH Münster ab 01.06.2020

Das Präsidium unserer Hochschule hat folgende organisatorische Regeln bekanntgegeben:

Archiv

Im Archiv des Newstickers finden Sie alle für die FH Münster relevanten Meldungen der vergangenen Wochen zum Thema Coronavirus.

Weitere Informationen

Alle relevanten Informationen für Beschäftigte, Studierende, Gäste, Lehrbeauftragte und andere Angehörige der FH Münster haben wir in unseren FAQ zum Coronavirus zusammengefasst. Hier finden sie u.a. Grundsätzliche Bestimmungen der Hochschule und Hinweise zu Veranstaltungen (Lehre, Weiterbildung, Prüfungen).

Arbeitsmedizinischer Dienst

Den Arbeitsmedizinischen Dienst erreichen Sie telefonisch unter -58042 bzw. -56081.

Ansprechpartner an der FH Münster

Kommunikationsgruppe der FH Münster

Für Fragen zu konkreten Veranstaltungsabsagen, zum Umgang mit Verdachtsfällen oder sonstigen Fragen zum Umgang mit dem Thema Coronavirus an unserer Hochschule haben wir eine zentrale E-Mail-Adresse eingerichtet.

Bitte senden Sie Ihre Fragen an coronavirusfh-muensterde. Die E-Mails beantwortet eine Kommunikationsgruppe, die sich aus drei Personen zusammensetzt:

• Katharina Kipp, Pressesprecherin, 0251 83-64090
  • Karsten Schäpermeier, Leiter Hochschulkommunikation, 0251 83-64605
  • Petra Kraus-Brauckmann, Leiterin des Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutzes, 0251 83-64801

Die Kommunikationsgruppe beantwortet Ihre Fragen natürlich gern auch telefonisch. Bitte beachten Sie jedoch, dass es nur um Fragen zum Coronavirus im Umgang an unserer Hochschule gehen kann. Bei allgemeinen Fragen zu COVID-19 wenden Sie sich bitte an das zuständige Gesundheitsamt Ihres Wohnortes (https://tools.rki.de/plztool/). Das Robert Koch-Institut hat unter rki.de/covid-19 eine Seite mit weiterführenden Informationen eingerichtet.

Kontakt für Beschäftigte

Bitte wenden Sie sich per E-Mail (coronavirusfh-muensterde) oder telefonisch an die Kommunikationsgruppe. Die Kontaktdaten finden Sie oben. Außerdem gilt ab sofort Rufbereitschaft für folgende Personen: Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski, Kanzler Guido Brebaum, Matthias Dieler, Leiter des Gebäudemanagements, und Pressesprecherin Katharina Kipp. Die Handynummern finden Sie im internen Bereich. Hier ist auch ein FAQ zu arbeitsrechtlichen Fragen hinterlegt.

Kontakt für Studierende

Studierende der FH Münster wenden sich bitte per E-Mail (coronavirusfh-muensterde) oder telefonisch an die Kommunikationsgruppe. Die Kontaktdaten finden Sie oben.

Arbeitsstab der FH Münster

Ferner hat die Hochschule zu dem Thema einen Arbeitsstab mit folgender Besetzung eingerichtet:

1. Prof. Dr. Ute von Lojewski, Präsidentin
  2. Guido Brebaum, Kanzler, Vorsitzender des Arbeitsstabs