Regelungen für Studierende

Aktuelle Regelungen

Unsere coronabedingten Regelungen gelten für Angehörige der Hochschule und Gäste. Sie beinhalten:

• allgemeine Regelungen (u.a. Abstand- und Hygieneregeln)
  • Prüfungen in Präsenz
  • Präsenzlehre und -veranstaltungen
  • Zugangsregelungen für FH-Gebäude sowie Zutritt FH-fremder Personen
  • Hochschulbibliothek
  • Homeoffice
  • Dienstreisen und Exkursionen

Hinweise zu Veranstaltungen, die gestreamt werden

• Durch das Betreten des Hörsaals erklären Sie sich mit dem Streamen der Veranstaltung einverstanden.
  • Grundsätzlich wird nur Lehrende von der Kamera erfasst.
  • Wenn Sie einen Wortbeitrag leisten, wird dieser gestreamt, d.h. Ihre Kommilitonen zu Hause hören ihn. Die Situation ist vergleichbar mit der einer reinen Videokonferenz, nur dass Ihre Wohnung nicht gefilmt wird und Sie nicht zu sehen sind, solange Sie sich nicht in den Kamera-Bereich (Dozenten-Bereich) bewegen.
  • Grundsätzlich wird die Veranstaltung nur live übertragen, aber nicht aufgezeichnet. Sollten sich Dozierende entschließen, die Veranstaltung aufzuzeichnen, wird vor Beginn der Aufnahme hierüber informiert und nach Ihrer Einwilligung gefragt. Sollten Sie diese nicht erteilen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Nicht aktiv an der Veranstaltung teilnehmen, da dann auch keine Tonaufnahme von Ihnen erstellt wird.
    • nicht in den Kamerabereich gehen, damit keine Videoaufnahme von Ihnen erstellt wird.
    • statt einer Teilnahme im Hörsaal die Aufnahme später online abrufen, um sich die Veranstaltung virtuell anzusehen.

Unterstützung und Ansprechpartner für Ihr Online-Studium

Informationen aus der Hochschule

Informationen der Bibliothek

Nach § 6 Abs. 4 der aktuellen Coronaverordnung des Landes können nur Medien ausgeliehen werden, die zur Bearbeitung und Vorbereitung von termingebundenen Prüfungsleistungen benötigt werden. Wir bitten die Studierenden, dies zu beachten. Medien können über den FINDEX vorbestellt und zu den täglichen Öffnungszeiten in allen Bereichsbibliotheken abgeholt werden. Weitere Informationen zu den aktuellen Services finden Sie unten. Die aktuellen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Seiten der jeweiligen Bereichsbibliothek.

Newsticker Archiv

Hier finden Sie eine Übersicht der Mitteilungen der FH Münster zum Thema Coronavirus.