29.02.2024

Studierende aller Fachrichtungen aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sind aufgerufen, ihre selbst gebrauten Biere beim Wettbewerb um den Students‘ Beer Award einzureichen.

29.02.2024

Prof. Jan Wertel möchte Studierende dazu motivieren, mehr über Werkstoffe zu lernen, mit ihnen zu experimentieren und eventuell sogar neue zu erfinden. Zum Wintersemester wurde er an den Fachbereich Design berufen.

29.02.2024

Bei den ambitionierten Klimazielen der neu ernannten „Klimavorreiterstadt“ Münster leistet unsere Hochschule einen wichtigen Beitrag: Bis 2030 sollen unsere CO2-Emissionen fast halbiert werden. Wir stellen aktuelle Klimaschutzmaßnamen vor.

29.02.2024

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

28.02.2024

In kompakter und praxisgerechter Form informierte das Beton-Seminar am Fachbereich Bauingenieurwesen über die Entwicklungen im Bereich Betontechnik, Regelwerke im Betonbau und der Bauausführung.

28.02.2024

Kim Bujak hat bei uns Design studiert und für ihre Bachelorarbeit den Prototyp eines Verhütungsgeräts für den Mann neu designt. Im Cocooner werden die Hoden jeweils fünf Minuten erwärmt, die Spermien sind dann einen Monat unfruchtbar.

27.02.2024

Am 29. Februar lädt der Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt zur 16. Steinfurter Bioenergiefachtagung ein. Mit dem Fokus auf das Gebäudeenergiegesetz (GEG) und dem Gesetz zur Wärmeplanung und Dekarbonisierung der Wärmenetze (KWP) adressiert die Tagung kritische Aspekte der Energiewende.

27.02.2024

Prof. Dr. Tobias Fischer vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management unterstützt die Fachzeitschrift „Ernährungs Umschau“ nun als Mitglied im Redaktionsbeirat.

23.02.2024

Beim Regionalwettbewerb von Jugend forscht und Schüler experimentieren zeigten über 200 Schüler*innen an unserer Hochschule, wie viel Erfindungsreichtum und Innovation in ihnen steckt.

22.02.2024

Als Kooperationspartner im neu gegründeten Institut für nachhaltige Wertschöpfung (INW) Coesfeld bieten wir mit unseren Expert*innen Workshops, gemeinsame Projekte und Beratung für regionale Betriebe an.

22.02.2024

Bei der Eröffnung am 1. März können Interessierte die Arbeit des Zentrums für interprofessionelle Therapie und Prävention (ZiTP) an unserer Hochschule kennenlernen. Am Nachmittag erklären Referent*innen die Long/Post-COVID-Versorgung aus ihrer jeweiligen Fachperspektive.

21.02.2024

Wie läuft eine Hochschulvorlesung ab? Professor*innen der ingenieurwissenschaftlichen Fachbereiche des Technologie-Campus Steinfurt boten Schüler*innen des Hans-Böckler-Berufskollegs eine Kostprobe.

20.02.2024

In einem Beratungsprojekt an der FH Münster untersucht Hebba Gazarin, wie die Stipendienlandschaft für promovierende Bildungsaufsteiger*innen zugänglicher gemacht werden kann. Zum Welttag der sozialen Gerechtigkeit stellen wir das Projekt vor.

20.02.2024

Von der digitalen Transformation bis hin zu Künstlicher Intelligenz – die Wirtschaft erfährt aktuell einen starken Wandel. Mit Prof. Dr. Nils Ommen folgt ein Experte für digitales Marketing dem Ruf an unsere Hochschule.

19.02.2024

Schüler der Technischen Schulen Burgsteinfurt führten Experimente im neu hergerichteten Schülerlabor auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule durch.