25.09.2020

Gemeinsam Entrepreneurship-Strukturen schaffen, zusammen Gründungsideen entwickeln: Unter diesem Motto stand die Vorstellung des neuen Euregio Start-up-Centers „REACH“.

25.09.2020

Innerhalb von wenigen Monaten haben Tilo Kreienbaum und seine Freunde es geschafft: ein komplett nachhaltiges Shirt produziert und eine Spendenaktion für Geflüchtete ins Leben gerufen.

25.09.2020

Tampons gehören nicht in die Toilette. Maureen Madou Seel, Mirjam Bauer und Nora Karl hatten eine Idee für eine nachhaltige Entsorgung.

25.09.2020

Jedes Jahr halten Expertinnen und Experten Fachvorträge rund um Städtebau und Architektur. Doch wegen Corona ist alles anders – und die Vortragsreihe „Stadtansichten“ steht unter „Stubenarrest“.

25.09.2020

Alle Beiträge drehen sich um das Thema Internationalisierung, einem strategischen Entwicklungsfeld an unserer Hochschule.

24.09.2020

Seit 2016 forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedener Disziplinen gemeinsam zu Verbundwerkstoffen im Baubereich. Jetzt wurde für Verbund.NRW eine zweite Förderung bewilligt.

24.09.2020

Im INTERREG-Projekt „EMMA“ wollen Ingenieure der FH Münster mit Projektpartnern aus den Niederlanden Energie aus biologischen Reststoffen gewinnen.

24.09.2020

Am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik ist das Thema Nachhaltigkeit in vielen Lehrveranstaltungen präsent. Masterstudent Julian Teuber untersuchte nachhaltiges Design elektronischer Geräte.

23.09.2020

Wer dieses Semester sein Studium an unserer Hochschule beginnt, ergattert einen von den neuen nachhaltig produzierten FH-Rucksäcken als Welcome Bag – ein praktischer Begleiter durch die Studienzeit.

23.09.2020

Eigentlich sollte es eine große Wanderausstellung werden. Wegen Corona planten die Studierenden ein virtuelles Format. Jetzt gibt es doch etwas Präsenz: in kleiner Form im Foyer der DKM-Darlehnskasse.

23.09.2020

Das Team des des Laserzentrums der FH Münster hat gemeinsam mit der Firma thinkworks ein Verfahren entwickelt, um die Ableitfähigkeit von Multilayerfolien zu überprüfen.

22.09.2020

Immer mehr Menschen in Deutschland setzen auf elektrische Unterstützung beim Radfahren – fast jedes vierte Rad, das 2019 verkauft wurde, war ein Elektrofahrrad. Die Corona-Pandemie sorgte für einen zusätzlichen Nachfrageboom, insbesondere bei den Pedelecs. Warum die Umwelt von diesem Trend nicht profitiert, erklärt Prof. Dr. Reinhart Job, Leiter des Labors für Energiespeichertechnologie.

22.09.2020

Sensorik-Experte Prof. Dr. Guido Ritter erklärt Hintergründe zum Geschmack in der Sendung PUR+ des ZDF.

22.09.2020

Beratung und gezieltes Training vor einer OP schützt vor Komplikationen. Ob sich das digital vermitteln lässt, untersucht Dr. Marion Grafe – in einem von vier Projekten, die „münster.land.leben“ nach einem Ideenaufruf fördert.

21.09.2020

Sie kennen sich schon lang: FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski und Prof. Dr. Christiane Fühner. Jetzt trafen sich beide wieder – anlässlich des 25-jährigen Dienstjubiläums von Fühner.