16.04.2024

Sonnenstrahlen, Pusteblumen, Tautropfen – unter dem Motto „FHotosynthese – wir tanken auf“ sind gestern 180 Erstsemesterstudierende an unserem Fachbereich ins Bachelorstudium gestartet.

16.04.2024

In einem Seminar von Prof. Dr. Mona Massumi haben Studierende des Lehramts an Berufskollegs Schulbücher rassismuskritisch unter die Lupe genommen. Schüler*innen der Gesamtschule Münster Mitte nahmen mit ihnen dazu eine Podcastfolge auf, die am 21. April auf Antenne Münster ausgestrahlt wird.

15.04.2024

In ganz Nordrhein-Westfalen gibt es zdi-Zentren – die Abkürzung steht für „Zukunft durch Innovation“. Ihr Ziel ist es, Kinder und Jugendliche für Themen aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – kurz: MINT – zu begeistern. Jetzt hat NRW-Ministerin Ina Brandes den Zentren das zdi-Qualitätssiegel verliehen.

15.04.2024

Rund 120 Fachleute nahmen beim Verkehrstag Münsterland an unserer Hochschule die Schwerpunkte Ökobilanzierung, Nachhaltigkeit und technische Entwicklungen im Bereich Straßenbau in den Fokus.

12.04.2024

Der fünfte Platz von insgesamt 56 Hochschulen im Ranking zeigt, dass die FH Münster in punkto Digitalisierung bei ihren Studierenden gut ankommt – im Rahmen des Digital-Campus-Awards 2023/2024 haben Studierende den Digitalisierungsgrad ihrer Hochschule bewertet. Die Auszeichnung des Campus-App-Entwicklers UniNow wurde in diesem Jahr erstmals vergeben.

12.04.2024

Zum Wintersemester 2024/2025 startet an unserer Hochschule der interdisziplinäre Masterstudiengang Nachhaltige Transformationsgestaltung. Er richtet sich an Absolvent*innen aller Fachdisziplinen, die nachhaltige und innovative Lösungen für die Herausforderungen der Welt entwickeln und voranbringen wollen.

12.04.2024

Im Interview erklären die beiden, was das Stipendium für sie bedeutet und wie sie es bekommen haben. Wer sich für ein Stipendium interessiert, kann am 17. April zum Stipendientag kommen: Infovorträge, Kontakte zu Stipendiengebern und auch Ida Pöttker, Ramina Alipour und weitere Stipendiat*innen haben dort ein offenes Ohr für Fragen.

12.04.2024

Die Stadt Münster lädt in Kooperation mit drei Münsteraner Hochschulen zur Veranstaltungsreihe „Bildungsprozesse in der Migrationsgesellschaft“ an den Leonardo-Campus ein – mit Themen von migrationsbedingten Herausforderungen sowie Diskriminierungsverhältnissen in Bildungsinstitutionen bis zum Wandel der interkulturellen Sozialen Arbeit.

11.04.2024

Mit dem Metall-3D-Drucker ist der Fachbereich Maschinenbau imstande, hochkomplexe, funktionsfähige Bauteile herzustellen – auch für interessierte Unternehmen der Region.

11.04.2024

Seit 1981 organisiert der Fachbereich Bauingenieurwesen unserer Hochschule das Stahlbauseminar. Die ganztägige Weiterbildungsveranstaltung findet das nächste Mal am 15. Mai in Rheine statt.

11.04.2024

Wie können KI-Tools die Lehre unterstützen? Ideen noch bis zum 30. April einreichen.

10.04.2024

Rund 80 Zuschauer*innen hörten bei der aktuellen Social Impact Night in der Hafenkäserei in Münster den Sozialunternehmen Cibaria, it’s thyme und Zweitzeugen bei ihren Präsentationen zu.

09.04.2024

Am 25. April findet der nächste Girls‘ beziehungsweise Boys‘ Day statt. Dann lernen Schüler*innen Berufe kennen, in denen Männer oder Frauen unterrepräsentiert sind. Schülerinnen können sich noch bis zum 17. April für die Angebote unserer Hochschule anmelden, der Boys‘ Day ist ausgebucht.

08.04.2024

Um sich zu vernetzen, haben sich Schulträger das erste Mal an unserer Hochschule getroffen. Im Mittelpunkt stand der Austausch zur Schulverpflegung – ein Bereich mit ein paar Herausforderungen: etwa Personalgewinnung und die Frage, wie sich bezahlbare Preise und Qualität vereinbaren lassen.

08.04.2024

Für alle, die im WS 2024/25 oder im SoSe 2025 ihr BP II absolvieren möchten, bietet das Praxisreferat im April mehrere Infotermine an, online und am Friesenring.