30.07.2021

Im Technikum für Hydraulik und Stadthydrologie erforscht Prof. Dr. Helmut Grüning an unserer Hochschule Möglichkeiten zur Starkregenvorsorge. Dort interviewte ihn ein Redakteur von Sat.1 NRW zu seiner Arbeit. Die Sendung wird am heutigen Freitag (30. Juli) ausgestrahlt.

30.07.2021

Wer Biomedizinische Technik studiert, qualifiziert sich für den Forschungs- und Entwicklungsbereich in der Medizintechnik. Zur Wahl stehen mehrere Module – ganz neu jetzt auch die Biotechnologie.

29.07.2021

Jeden ersten Montag im Monat geht es 30 Minuten lang um das Thema Energie – beim digitalen „energie.frühstück“. Am 2. August liefert Maximilian Hart Ausblicke in das ländliche Energienetz der Zukunft.

28.07.2021

Laïsa Cordes und Simon Wallis vom Fachbereich Design dachten über lokale Alternativen für einen Urlaub in der Ferne nach – und beschäftigten sich mit dem Kleingärtnerverein Wienburg in Münster.

27.07.2021

Fit für den Studienstart: Unser Fachbereich ETI hat Studierende aus höheren Semestern zu Mentor*innen für Erstsemester geschult und gemeinsam mit ihnen ein Orientierungsprogramm erarbeitet.

26.07.2021

Radarsensoren spielen eine wichtige Rolle in autonomen Fahrzeugen – und waren Thema in Philipp Stockels Masterarbeit. Für seine Leistung erhielt er den Absolventenpreis des VDE Rhein-Ruhr.

21.07.2021

Am Beispiel der Stadt Ahaus nahm die Studentin die Vertriebskanäle des stationären Einzelhandels genauer unter die Lupe.

21.07.2021

Die Studentin der Sozialen Arbeit ist Autorin der Broschüre „LSBTIQ*. Ein kleiner Ratgeber zum 16. Internationalen Tag gegen Homo-, Bi-, Inter*- und Trans*-Feindlichkeit“.

20.07.2021

Alexandra Dorndorf ist seit dem 1. Juni im Amt. Nun gab es ein erstes Treffen mit dem Präsidium.

20.07.2021

Kreativität und Innovationsfähigkeit bei Studierenden zu stärken ist wichtig. Wie es gut funktioniert, hat ein Team unserer Hochschule erarbeitet.

16.07.2021

In Ennepetal engagiert sich ein Verein für Familien mit an Krebs erkrankten Kindern. Weil während der Pandemie Spenden ausblieben, soll ein Konzept von BWL-Studierenden helfen.

16.07.2021

Am Fachbereich ETI startet ein Forschungsprojekt im Bereich Elektromobilität. Einen wichtigen Beitrag leistete Ludwig Horsthemke – er entwickelte in seiner Masterarbeit einen optischen Quantensensor.

15.07.2021

Starke Regengüsse sorgten in der vergangenen Nacht in Deutschland für Überflutungen und Chaos. Prof. Dr. Helmut Grüning erforscht an unserer Hochschule Möglichkeiten zur Starkregenvorsorge und erklärt im Interview, wie Stadtplanung und Wissenschaft helfen können, der Gefahr vorzubeugen.

15.07.2021

Prof. Dr.-Ing. Klaus Baalmann vom Fachbereich Maschinenbau ist gestorben. Allen, die mit ihm verbunden waren, gilt das Mitgefühl der Hochschule.

14.07.2021

Am 15. Juli startet die Kooperation vom AStA unserer Hochschule und der Stadtteilauto CarSharing Münster GmbH.