17.08.2022

Gut vermischt mit möglichst wenig Energieaufwand: In der Promotion von Dr. Sven Annas am Fachbereich Maschinenbau dreht sich alles um den optimalen Rührprozess in Biogasanlagen. Für seine Forschung bekam er den Promotionspreis unserer Hochschule sowie den Bernard-Rincklake-Preis verliehen.

16.08.2022

Mit neuen Angeboten reagiert das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen auf aktuelle Herausforderungen in der Praxis. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

16.08.2022

Bei über 1.000 Grad Celsius verschmelzen feine Metallpartikel zu einer widerstandsfähigen Schutzschicht auf Bauteilen. Diese Idee verfolgt das Projekt „Ultra-Coat“.

16.08.2022

FH-Alumna Rebecca Mertin ist Mitautorin einer Publikation über Nachhaltigkeitskriterien im Immobilienmanagement.

15.08.2022

Prof. Dr. Norbert Ebeling forschte und lehrte seit 1995 am Fachbereich Chemieingenieurwesen. Nun verabschiedete Präsident Prof. Dr. Frank Dellmann den Verfahrenstechniker in den Ruhestand.

15.08.2022

Mathematik ist die Grundlage fürs Ingenieursstudium. Der Vorkurs für Erstsemester auf dem Campus Steinfurt startet am 25. August.

12.08.2022

Der Bachelorabsolvent vom Fachbereich Design erhielt für seine Abschlussarbeit „Die leichte Unerträglichkeit des Seins“ den Hochschulpreis der FH Münster.

12.08.2022

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen organisiert einen Fachtag zum neuen Landeskinderschutzgesetz NRW. Expert*innen ordnen das Gesetz ein.

11.08.2022

Unterstützung aus erster Hand: Der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik hat Studierende aus höheren Semestern zu Mentor*innen für Erstsemester geschult und ein Orientierungsprogramm erarbeitet.

11.08.2022

Gäste von fünf europäischen Hochschulen haben eine Summer School an unserer Hochschule besucht, bei der die Ernährungssysteme im Münsterland im Mittelpunkt standen.

10.08.2022

Beim Fachhochschulinformationstag am 29. September öffnen die ingenieurswissenschaftlichen und technischen Bereiche der FH Münster ihre Labore und Hörsaaltüren. Das Programm dazu liegt nun vor.

10.08.2022

„InMediValue“ stellt Ergebnisse vor: Das EUREGIO BioMedtech Center (EBC) und sieben Projektpartner aus Deutschland und den Niederlanden entwickelten Technologien zu schmerzreduzierter Brustkrebsuntersuchung, zu verbesserter Erkennung von Tumoren auf Röntgenbildern sowie bei minimalinvasiven OPs.

08.08.2022

Bei „Das Gute unternehmen“ arbeiten Studierende, Unternehmen und gemeinnützige Vereine zusammen, um soziale Vorhaben umzusetzen. Das Projekt geht im Herbst in die zweite Runde.

05.08.2022

Prof. Dr. Konrad Mertens hat die sechste Auflage seines Lehrbuchs „Photovoltaik – Lehrbuch zu Grundlagen, Theorie und Praxis“ herausgegeben. Neben aktuellen Daten gibt es auch Erweiterungen.

04.08.2022

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen bietet einen neuen Hochschulzertifikatskurs an. Das Thema: Transformation gesellschaftlicher Konflikte.