30.09.2022

Unsere Hochschule öffnete ihre Labor- und Hörsaaltüren: Beim Fachhochschulinformationstag (FIT) erkundeten Schüler*innen den Steinfurter Campus.

30.09.2022

Der Steinfurter Campus unserer Hochschule wird in den kommenden Jahren nach und nach modernisiert. Den Anfang machen der Bau eines Parkhauses, ein Neubau des Gebäudes C sowie das neue Gebäude Q bis voraussichtlich Ende 2026. Um die Anwohner*innen in Steinfurt in Kenntnis zu setzen und miteinander ins Gespräch zu kommen, fand auf dem Campus nun eine Infoveranstaltung statt.

30.09.2022

In die Pedale treten und für die Hausarbeit recherchieren oder die anstehende Klausur lernen: Unsere Hochschule schafft Deskbikes in Bibliotheken in Steinfurt und Münster zur Bewegungsförderung an.

29.09.2022

Vorträge und Schnuppervorlesungen, Infostände und Live-Experimente: Zum Hochschultag am 10. November öffnet unsere Hochschule ihre Türen in Münster und Steinfurt für Studieninteressierte.

28.09.2022

Urban Mining, nachhaltige Bindemittel für Asphalt als Alternative zum mineralölbasierten Bitumen oder autofreie Innenstädte: Auf dem diesjährigen Straßen- und Verkehrskongress präsentieren Masterstudierende Aspekte der Nachhaltigkeit im Verkehrswesen.

27.09.2022

Energie, Wasser, Gastronomie und Wohnen: In einer Denkwerkstatt haben Studierende Ideen für Versorgungssysteme der Zukunft entwickelt. Die entstandenen Szenarien haben sie in Legefilmen dargestellt.

26.09.2022

Unsere Hochschule stellt den umgebauten Sattelzug „opentruck“ beim Sparkassen Münsterland GIRO am 3. Oktober auf dem Schlossplatz in Münster aus. Außerdem zeigen wir praxisnah Wissenschaft rund ums Fahrrad.

26.09.2022

Beim Firmentag treffen Studierende auf Unternehmen in der Region, um sich über Job- und Praktikumsangebote zu informieren. Die Messe findet am 25. Oktober auf dem Steinfurter Campus statt.

26.09.2022

Die nächste Einkaufsmöglichkeit weit entfernt, der öffentliche Nahverkehr in vielen Situationen nicht wirklich nutzbar. Die Infrastruktur im ländlichen Raum stellt die Bewohner von Dörfern vor Herausforderungen. Wie kann man da Abhilfe schaffen?

23.09.2022

Nächste Woche starten die Einführungstage für die Erstis auf unserem Campus Steinfurt – aber auch viele Schüler*innen sind aktuell in unseren Laboren unterwegs: Gestern war die Gesamtschule Gronau zu Besuch, nächste Woche findet am Donnerstag (29. September) der Fachhochschulinformationstag statt.

23.09.2022

Gleich zwei von vier Preisen des europaweiten Pro Carton Young Designers Awards sind an Studierende des Seminars Verpackungsdesign von Prof. Steffen Schulz gegangen. Ausgezeichnet wurden die Projekte „align“ und „float.

22.09.2022

Das Team unserer Hochschule überzeugte im Pitch vor rund 800 Zuschauer*innen. 24 Projekte hatten sich beim Wettbewerb des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung in Nordrhein-Westfalen beworben.

22.09.2022

Bei einem Informationstag auf dem Steinfurter Campus bekamen die angehenden Informatiker*innen und Elektroingenieur*innen Tipps zum Ausbildungs- und Studienstart.

22.09.2022

Social Entrepreneurship: Die Gründer*innen von Iniciato, der Solidarischen Landwirtschaft Crowdsalat, GROME und YOOLEO stellten sich bei der Social Impact Night in der Trafostation voreiner gemeinsamen Veranstaltung unserer Hochschule, der TAFH Münster GmbH und dem Social Impact e.V.

22.09.2022

Unsere Hochschule und Projektpartner laden am 29. September zu einem Event mit Ausstellung, Workshop und Vorträgen im Gut Havichhorst ein.