28.04.2017

Die Mappensichtung am Fachbereich Architektur steht bald an. Deshalb gibt die Fachschaft interessierten Bewerbern am 6. Mai ganz konkrete Tipps bei einer Mappenberatung.

27.04.2017

Dafür bekam die Absolventin unserer Hochschule den Förderpreis der Stiftung Deutscher Architekten.

26.04.2017

Die Vortragsreihe Stadtansichten des Fachbereichs Architektur findet dieses Jahr zum zehnten Mal statt. In den Vorträgen geht es um „Wohnen als Social Design – Prozesse, Agenten und Konstellationen“.

25.04.2017

Mit dem Entwurf für die Umnutzung einer Montagehalle als Kulturzentrum hat Architekturstudentin Marie Doll die Jury des Schlaun-Ideenwettbewerbs überzeugt.

25.04.2017

Einen sinnlichen und differenzierten Zugang zu schwarzen Lebensmitteln will eine Ausstellung in Berlin vermitteln. Sie ist in Zusammenarbeit mit dem food lab unserer Hochschule entstanden.

25.04.2017

Das interdisziplinäre Netzwerk Wasser lädt mittwochs wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. An neun Terminen beleuchten Experten verschiedene Aspekte zum kühlen Nass. Start ist am 26. April.

25.04.2017

Das nächste Münsteraner Tunnelbau-Kolloquium findet am Donnerstag (11. Mai) statt. In den Vorträgen widmen sich Experten unterschiedlichen Fragestellungen. Anmeldungen sind bis zum 30. April möglich.

25.04.2017

Dr. Wolfgang Skorupa wird am Mittwoch, 26. April, am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik über materialwissenschaftliche Untersuchungen zur Restaurierung von antiken Orgeln sprechen.

24.04.2017

Das Institut für Gesellschaft und Digitales startet eine interdisziplinäre Vortragsreihe. Den Anfang macht Prof. Stefan Wölwer von der Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst in Hildesheim am 26. April.

21.04.2017

Ein Sommer ohne Sonnenbrille – für viele undenkbar. Aber ob in der Stadt oder am Meer – wie gut sind die Augen vor UV-Strahlung geschützt? Das klären die „Steinfurter Campus-Dialoge“ am 26. April.

21.04.2017

In mehr als 20 Städten Deutschlands findet am Samstag (22. April) der „March for Science“ statt – eine weltweite Demonstration für den Wert der freien Wissenschaft für die Demokratie. Auch die Wissenschaftsstadt Münster ist dabei.

20.04.2017

Ab dem 26. April zeigt unser Fachbereich Objekte von elf italienischen Designern. Die zweite Ausstellung in der Reihe „Designstücke“ hat erneut ein studentisches Team konzipiert.

20.04.2017

Das Stahlbauseminar der FH Münster in Rheine findet dieses Jahr am 10. Mai statt. Die anerkannte Fortbildungsmaßnahme richtet sich an Baufirmen, Ingenieurbüros, Prüfämter, Behörden sowie Studierende.

20.04.2017

Eine Umfragemail liegt im Postfach? Die ist nicht für den Papierkorb! Sondern für die Bibliothek unserer Hochschule: Die möchte wissen, wie sie für ihre Studierenden noch besser werden kann.

18.04.2017

Das 2016 geänderte Hochschulstatistikgesetz verpflichtet die Hochschulen, weitere Daten über ihre Studierenden zu liefern als bisher. Das liegt unter anderem daran, dass Deutschland diese an das Statistische Amt der Europäischen Union liefern muss, sie auf Grundlage der bisherigen Gesetzgebung aber nicht erfasst wurden.