04.06.2020

Erst wissenschaftliche Mitarbeiterin, jetzt Professorin – die FH Münster hat Prof. Dr. Kathrin Ungru an den Fachbereich Elektrotechnik und Informatik berufen. Sie leitet das Labor für Visual Computing.

03.06.2020

Die Bleikonzentration in Böden steigt an, allerdings nur sehr langsam. Das ist das Ergebnis einer Studie, die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Gesellschaft für Toxikologie (GT) durchgeführt haben. Erstautor ist Prof. Dr. Thomas Schupp von unserem Fachbereich Chemieingenieurwesen.

03.06.2020

Wer seit heute auf der Stegerwaldstraße in Steinfurt unterwegs ist und den Campus passiert, dem dürfte es auffallen: das Banner mit der Botschaft „Bleibt gesund!“. Zwei weitere hängen in Münster.

03.06.2020

Zukunftsfähige Lösungen für die Straße will Münsters Amt für Mobilität und Tiefbau entwickeln. Jetzt experimentieren die Fachleute gemeinsam mit Wissenschaftlern der FH Münster mit Warmasphalt.

02.06.2020

Viele stehen aktuell vor neuen Herausforderungen, auch Unternehmen und Institutionen. Ihnen will „fhuture“ helfen: Die kostenlose Online-Veranstaltungsreihe von TAFH Münster GmbH und unserer Hochschule startet am 9. Juni.

01.06.2020

Unsere Hochschule nimmt erneut am internationalen Fahrrad-Wettbewerb Academic Bicycle Challenge (ABC) teil. Alle Studierenden und Beschäftigten können mitmachen.

29.05.2020

Das Schulnetzwerk kann zurzeit nicht vor Ort in Schulen Tipps zur Studienorientierung geben. Aber das Team hat sich etwas einfallen lassen und informiert jetzt digital „Face-to-Face“.

29.05.2020

Ursus Haaben hatte für seine Bachelorarbeit am Fachbereich Design einen Wasserrucksack für Menschen in Not entworfen – und möchte nun das Projekt weiterentwickeln.

29.05.2020

Um auch weiterhin „persönlich“ ansprechbar zu sein, bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bibliothek jetzt allen Studierenden und Beschäftigten an, im Video-Chat Fragen zu stellen.

29.05.2020

Viele Fragen stellen sich für die Schulverpflegung in Zeiten von Corona: Lohnt sich die Wiedereröffnung? Wie erreicht das Hygienekonzept die Schülerschaft? Ein Online-Workshop am 2. Juni bietet Antworten.

28.05.2020

Die Entwicklung der Photovoltaik ist rasant. In der fünften Auflage seines Lehrbuchs erklärt Prof. Dr. Konrad Mertens von unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik die aktuelle Technologie.

27.05.2020

Innereien polarisieren die Geschmäcker. Viele finden sie einfach nur eklig, andere lieben Leber. Warum ist das so? Sind Innereien überhaupt gesund? Darum geht's in der zweiten Folge von "Klausurrelevant!", dem Podcast rund ums Thema Ernährung.

27.05.2020

Katharina Hollberg und Anton Leibham starteten ihre Masterthesis mit einer langen Reise. Das Ziel: ein Architekturmodell für integratives Wohnen. Dafür wurden sie mit dem Rincklake-Preis geehrt.

27.05.2020

Studieninteressierte können sich ab sofort für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge an unserer Hochschule einschreiben. Die Phase geht bis mindestens zum 15. August. Aufgrund der Corona-Pandemie war der Beginn der Einschreibungsphase an unserer Hochschule zuvor verschoben worden.

26.05.2020

Bettina Bayer hat sich in ihrer Bachelorarbeit mit der ambulanten Suchtberatung befasst und die praktischen Beratungstechniken theoriegestützt systematisiert. Dafür erhielt sie jetzt den Hochschulpreis für die beste Bachelorarbeit am Fachbereich Sozialwesen im Jahr 2019.