14.11.2018

Durch Nachbarschafts-Apps lassen sich digitale Kontakte knüpfen. Aber welche Auswirkungen haben diese auf den gesellschaftlichen Zusammenhalt? Das erklärt Dr. Sebastian Kurtenbach beim GUDialog.

13.11.2018

Dr. Christoph Mueller von der Mobile Tronics GmbH aus Ladbergen spricht am 14. November um 17:15 Uhr auf dem Steinfurter Campus zum Thema „Maschinenbau oder Mechatronisches Systemdesign? Herausforderung im Zeitalter der Digitalisierung“.

13.11.2018

Prof. Cornelia Haas hat zahlreiche Kinder- und Jugendbücher illustriert. Seit diesem Wintersemester ist sie Professorin am Fachbereich Design der FH Münster, wo sie auch selbst studiert hat.

13.11.2018

Die digitale Transformation ist zurzeit in aller Munde. Für Unternehmen bietet sie große Wachstumschancen und trägt somit zur Wettbewerbsfähigkeit bei. Doch den digitalen Umbruch endlich einzuläuten, damit tun sich viele Unternehmen schwer. Dem entgegenwirken soll „start.connect“

12.11.2018

Die E-Mobilität nimmt an Fahrt auf – und deshalb gibt es jetzt vier neue E-Tankstellen auf dem Steinfurter Campus der FH Münster. Natürlich mit Strom aus 100 Prozent erneuerbaren Energien.

12.11.2018

Architekturstudierende unserer Hochschule haben eine neue Vortragsreihe initiiert. Sie heißt „bauendenken ‘18“ und startet am 21. November. Die weiteren Termine: 29. November und 12. Dezember.

09.11.2018

Nebenberuflich den Master draufsetzen mit dem MBA oder MBA&Eng. – wie das gehen kann, erfahren Interessierte am 22. November am Institut für Technische Betriebswirtschaft (ITB) des Münster Centrum für Interdisziplinarität (MCI).

08.11.2018

FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski und Allan Cahoon PhD, Präsident der kanadischen Royal Roads Universität, haben ein Memorandum of Understanding unterschrieben.

08.11.2018

Rund 17.000 Schülerinnen und Schüler haben die Angebote am Hochschultag 2018 in Münster und Steinfurt wahrgenommen.

07.11.2018

Wenn Hochschullehrer zu DJs werden, dann steht die „Night of the Profs“ wieder an. Am 7. November legen 23 Professorinnen und Professoren, Doktorinnen und Doktoren am Hawerkamp auf.

07.11.2018

Die Adventszeit naht – und mit ihr der Duft nach Zimt, Plätzchen, Glühwein und Tannennadeln. Das sind Gerüche, die viele von uns gernhaben und an Weihnachten erinnern. Aber wie kommt das? Das und noch vieles mehr rund um Gerüche erklären Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt und Prof. Dr. Thomas Schupp vom Fachbereich Chemieingenieurwesen bei den nächsten Campus-Dialogen. Einen kleinen Ausblick geben sie schon jetzt im Interview.

06.11.2018

Bürgerschaftliches Engagement fördern – das ist das Ziel des Teilvorhabens „Stu.bE“ im Gesamtprojekt münster.land.leben. Nun hat das Team sein Projekt in Hörstel vorgestellt.

06.11.2018

Wie oft, zu welcher Tageszeit und wie lange Apps auf dem Smartphone genutzt werden, hat Prof. Dr. Gernot Bauer untersucht. Er wurde gemeinsam mit vier Co-Autoren ausgezeichnet.

06.11.2018

Das Kultur- und Wissenschaftsministerium des Landes Nordrhein-Westfalen hat 2,45 Millionen Euro in dem Förderprogramm FH Basis bereitgestellt, um die anwendungsorientierte Forschung von Neuberufenen an Fachhochschulen zu stärken. Aus insgesamt 69 Anträgen von 17 Fachhochschulen erhielt unsere Hochschule den Zuschlag für vier neue Forschungsgeräte.

05.11.2018

Netzwerken, Insider-Wissen von Profis bekommen, sich persönlich weiterentwickeln und überfachliche Dinge lernen, die im Studium zwar kein Thema, aber dennoch relevant sind – das alles ist Pluspunkt, ein Programm unserer Hochschule, das Schlüsselkompetenzen durch verschiedenste Workshops ausbaut. Pluspunkt hat jetzt eine neue Internetseite bekommen.