25.05.2018

Wer gründen will, braucht zunächst einmal eins: eine richtig gute Idee. Aber wie geht es dann weiter? Hilfe bekommen Gründungswillige durch diverse Angebote unserer Hochschule. Außerdem gibt es in Münster eine aktive und selbstorganisierte studentische Gründerszene.

22.05.2018

Ein Wangenabstrich mit einem Wattestäbchen – mehr ist nicht nötig, um sich als Stammzellspender registrieren zu lassen. Möglich ist das am 28. Mai am FHZ.

18.05.2018

Die Honorare vom Tunnelbaukolloquium kommen dem Deutschlandstipendium zugute. Davon profitiert Nina Sistenich, Studentin am Fachbereich Bauingenieurwesen.

18.05.2018

In Münster sieht man sie immer wieder: silberne Speichenstäbchen an den Rädern einer Leeze. Brillux bestückt die Fahrräder damit, nun gibt’s die Aktion „Ran an die Speichen!“ auch bei uns.

18.05.2018

Am 20. Juli geht es um Teilhabe und Technik: Dann kommen Wissenschaftler und Praktiker zu einem interdisziplinären Forum zusammen, um Chancen, Potenziale, Herausforderungen und Grenzen hierzu auszuloten.

18.05.2018

26 Grafikkarten der neusten Generation kommen in zwei Praktika an unserem Fachbereich Elektrotechnik und Informatik zum Einsatz.

17.05.2018

Über die Ergebnisse des BMBF-Verbundprojektes „Wasserhaushalt siedlungsgeprägter Gewässer (WaSiG)“, spricht Prof. Dr. Mathias Uhl in der öffentlichen Ringvorlesung WasserWissen am Mittwoch (23. Mai).

16.05.2018

Was sind Chatbots genau und wie lassen sich diese virtuellen, lernfähigen Roboter auch in kleineren und mittleren Unternehmen gewinnbringend einsetzen? Dies ist Thema eines Workshops am 4. Juni.

16.05.2018

Unsere Studierenden und alle mit einem Bibliotheksaccount können ab sofort Schließfächer im S-Gebäude in Steinfurt mieten. Insgesamt sind 128 für einen Tag, einen Monat oder sechs Monate zu vergeben.

16.05.2018

Prof. Dr. Martin Höttecke von unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt leitet jetzt den Arbeitskreis der Professoren für Gebäudeautomation und Energiesysteme.

15.05.2018

Forscher der FH Münster, der Ruhr-Universität Bochum und der Katholieke Universiteit Leuven haben Verschlüsselungsstandards für E-Mails gebrochen und somit gravierende Sicherheitslücken gefunden.

15.05.2018

Immer mehr Studierende achten auf ihren ökologischen Fußabdruck. Das geht auch beim Geldanlegen: Die Stadt Steinfurt lädt zu einer Infoveranstaltung am Donnerstag (17. Mai) zu uns auf dem Campus ein.

14.05.2018

Auf Kontinuität setzt die Hochschulwahlversammlung, die heute vier Präsidiumsmitglieder gewählt hat. Neu im Leitungsgremium der Hochschule ist ab 1. Oktober Prof. Dr. Gernot Bauer.

14.05.2018

Am 6. Juni feiern wir auf dem Steinfurter Campus – und Sie alle sind eingeladen! Es gibt Livemusik vom Feinsten, viele Attraktionen und eine Campus-Rallye, für die sich Teams ab sofort anmelden können.

14.05.2018

Die Videoaufzeichnungen aus dem Mediationsworkshop dienen aber nicht nur dem Selbstlernzweck der Studierenden im Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching, sondern sollen auch fachbereichsübergreifend eingesetzt werden.