23.05.2019

Es war der achte Hörsaal-Slam, den die Allgemeinen Studierendenausschüsse von FH Münster, WWU und der Katholischen Hochschule NRW organisiert hatten. Und er war bestens besucht: Rund 700 Zuhörerinnen und Zuhörer verfolgten den Wettstreit der sieben Slamerinnen und Slamer.

23.05.2019

Medizintechnik fasziniert Simon Drescher. Und das merkt man auch am Ergebnis: Sein Forschungsprojekt, die Entwicklung eines Orthesenprüfstands, absolvierte er so erfolgreich, dass jetzt die Anmeldung zum Patent läuft.

23.05.2019

Der demographische Wandel lässt die Zahl der Pflegebedürftigen stetig steigen. Für Studierende und Beschäftigte, die sich um pflegebedürftige Angehörige kümmern, gibt es an unserer Hochschule bereits vielfältige Unterstützungsangebote vom Familienservice.

23.05.2019

In einem dreieinhalbjährigen Forschungsprojekt hat unsere Hochschule zusammen PlanET Biogastechnik GmbH und Bio-energiecluster Oost-Nederland (BEON) Hochlastreaktoren für Biogasanlagen entwickelt.

23.05.2019

Licht lässt sich nicht festhalten. Oder? Dass das doch geht, haben Physiker gezeigt, erst theoretisch, dann praktisch. Prof. Dr. Klaus Morawetz von unserem Fachbereich Physikalische Technik hat dafür jetzt einen neuen Weg berechnet.

22.05.2019

Am 5. Juni wird gefeiert! Von 16 bis 22 Uhr steigt an der Stegerwaldstraße 39 unser Campus-Fest. Das Fest ist offen für alle, der Eintritt ist frei.

21.05.2019

Prof. Dikkie Scipio hat zahlreiche teils internationale Großprojekte geplant und realisiert. Seit diesem Sommersemester ist sie Professorin am Fachbereich Architektur der FH Münster.

21.05.2019

Plakate von Designstudierenden unserer Hochschule sollen junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. Zu sehen sind sie an Litfaßsäulen und Haltestellen in Münster und Bonn sowie in neun weiteren Städten und Landkreisen von Chemnitz bis Gelsenkirchen.

20.05.2019

Ein erfolgreiches Forschungsprojekt geht zu Ende: Unsere Hochschule hat zusammen mit den Unternehmen EMG Automation und 3e einen Demonstrator für einen Zink-Luft-Speicher entworfen und gebaut.

20.05.2019

Unsere Hochschule holt ein regionales Gesicht an ihre Verwaltungsspitze: Guido Brebaum, der mehr als 25 Jahre Berufserfahrung in der Wirtschaftsförderung und Verwaltung im Münsterland hat. Er folgt auf Kanzler Jens Andreas Meinen, der zum 1. August zur Universität Duisburg-Essen wechselt.

20.05.2019

Elf Studierende unseres Fachbereichs Gesundheit sind zusammen mit Dekan Prof. Dr. Rüdiger Ostermann und Doktorandin Jette Lange nach Brasilien gereist, um das Gesundheitssystem vor Ort kennenzulernen.

20.05.2019

An der Fassade unseres Fachbereichs Design ist es nicht zu übersehen: das Banner „Einmal Europa mit alles.“ Es ist unser Beitrag zur Wahlkampagne der Stadt Münster, die seit einigen Wochen läuft.

20.05.2019

Es riecht nach Sonnenöl, Pommes und Chlor – die Freibad-Saison ist eröffnet. Wie wirkt Chlor eigentlich im Badewasser? Und sorgt es für die roten Augen beim Schwimmen?

17.05.2019

Zwei Honigbienenvölker sind im Campusgarten GrüneBeete eingezogen. Studierende erhalten dadurch einen Einblick in die Theorie und Praxis des Imkerns.

17.05.2019

Ohne Asphalt läuft im Straßenbau (fast) nichts – an die 95 Prozent aller Straßen bestehen aus diesem Werkstoff. Bei der Herstellung und Verarbeitung müssen verschiedenste Regelwerke beachtet werden.