21.02.2020

Damit Gras, Stroh & Co. ausreichend Methan in Biogasanlagen produzieren, müssen sie vorbehandelt werden. Deshalb entwickelt das Forscherteam um Prof. Dr.-Ing. Christof Wetter und Dr.-Ing. Elmar Brügging vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt jetzt zusammen mit AGRAVIS neue regionale Vorbehandlungskonzepte.

21.02.2020

440 Experten der Sanitärtechnik in Steinfurt: Sie haben das 20. Jubiläum des Sanitärtechnischen Symposiums mit Vorträgen rund um Kaltwasserzirkulation, Legionellen und Co. gefeiert.

20.02.2020

Die ersten Ergebnisse aus dem Drittmittelprojekt „Krisen-Dialog-Zukunft“ mit der TU Dresden präsentiert der Sammelband „Gesellschaftlichen Zusammenhalt gestalten“. Als Autoren dabei: Dr. Helge Döring und Dr. Sebastian Kurtenbach vom Fachbereich Sozialwesen.

20.02.2020

Nach einem langen Berufsleben sagen zu können: alles richtig gemacht – das muss man erst mal schaffen. Prof. Dr. Christina Hölzle und Prof. Dr. Gerhard Schaper ist es an unserer Hochschule so ergangen.

19.02.2020

Ein Team der WDR-Sendung Markt hat die Karnevalstage zum Anlass genommen, Berliner genauer unter die Lupe zu nehmen. Für einen Geschmackstest hat das Team Prof. Dr. Guido Ritter von unserer Hochschule zurate gezogen.

18.02.2020

„Ich lass mich nicht unterkriegen, solange Worte meine Wut besiegen“. Das ist der Untertitel einer Biografie, die Selina Spetter geschrieben hat. Die 25-Jährige war zu Gast beim Fachtag „FASD im Erwachsenenalter“ am Fachbereich Sozialwesen. Mit ihrer Biografie möchte sie darauf aufmerksam machen, was diese Krankheit für die Betroffenen bedeutet.

18.02.2020

Einen Beruf lernt man am besten kennen, indem man einen Tag selbst hineinschlüpft. Und genau das können Schülerinnen und Schüler beim Girls‘ und Boys‘ Day an unserer Hochschule.

18.02.2020

Spiele machen nicht nur Spaß, man lernt dabei auch richtig was – zum Beispiel, verschiedene Pflegesituationen zu meistern. So zumindest bei „Take Care“, einer Spiele-App, an auch unserer Hochschule mitgearbeitet hat. Das Lernspiel ist jetzt kostenfrei in den App-Stores verfügbar.

17.02.2020

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Sechs Professorinnen und Professoren unserer Hochschule boten Schülerinnen und Schülern des Hans-Böckler-Berufskollegs in Münster eine Kostprobe.

17.02.2020

Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an unserer Hochschule so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Rose, Prof. Baaken und Prof. Lorenz-Krause.

14.02.2020

Was ist Künstliche Intelligenz und wo kommt sie zum Einsatz? Antworten lieferten Prof. Dr. Jürgen te Vrugt und Dr. Kathrin Ungru vom Fachbereich Elektrotechnik und Informatik bei einem Workshop in Steinfurt.

13.02.2020

Zeitgleich haben Prof. Dr. Bernhard Brugger und Prof. Dr. Hans Hermann Wickel 1995 an unserem Fachbereich Sozialwesen die Lehre begonnen. Nun verlassen sie die Hochschule ebenfalls zeitgleich in ihren wohlverdienten Ruhestand.

12.02.2020

Der Studiengang am Fachbereich Sozialwesen bildet Fachkräfte aus, die Menschen professionell coachen und Konflikte zukunftsorientiert lösen. Eine der Absolventinnen ist Alexandra Dortmann. Sie ist in der Organisationsentwicklung in einem großen Unternehmen tätig und gleichzeitig als Coach, Trainerin und Mediatorin erfolgreich.

12.02.2020

Sieben Schülerinnen und Schüler des Hans-Böckler-Berufskollegs haben unseren Fachbereich Chemieingenieurwesen erkundet – und in der Verfahrenstechnik und Angewandten Chemie Versuche gemacht.

11.02.2020

In einem zweitägigen Workshop hat sich das Wandelwerk. Zentrum für Qualitätsentwicklung der FH Münster mit drei Hochschulen aus Dänemark, Finnland und den Niederlanden über unterschiedliche Qualitätsmanagementkonzepte ausgetauscht.