18.09.2019

Labore entdecken, selbst experimentieren und sich über das Studienangebot auf dem Steinfurter Campus informieren: Das steht für Schüler am 26. September beim Fachhochschulinformationstag (FIT) an.

18.09.2019

Röntgenaufnahmen, Bilder aus der Computertomographie, sensible Personendaten – durch ungeschützte Server sind weltweit die Datensätze mehrerer Millionen Patienten frei im Internet einsehbar.

17.09.2019

Prof. Dr. Klaus Kobold beschäftigt sich bereits seit seinem Studium mit der europäischen Integration. Heute gibt der Experte für Volkswirtschaft an unserem Fachbereich Wirtschaft sein Wissen weiter.

17.09.2019

Max-Fabian Volhard forscht in seiner Promotion am Fachbereich Chemieingenieurwesen unter anderem daran, wie sich Zigarettenfilter so präparieren lassen, dass sie sich von alleine zersetzen.

17.09.2019

Das Wintersemester startet, und damit strömen viele Neu-Studierende nach Münster. Doch der Wohnraum ist knapp. Welche Alternativen es gibt, darüber informierte die Aktion „Rotes Sofa“ am Samstag auf dem Domplatz.

17.09.2019

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat zum ersten Mal eine Zukunftskonferenz der Fachhochschulen veranstaltet. Mit dabei: Prof. Dr. Thomas Baaken vom Science-to-Business Marketing Research Centre (S2BMRC) unserer Hochschule. Gemeinsam mit anderen Experten diskutierte er im Podium über die Bedeutung von Fachhochschulen für Unternehmensgründungen.

16.09.2019

Keine Angst vorm Studium: Am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik begleiten 15 Studierende die neuen Erstsemester als Mentoren.

16.09.2019

Ziel der Reise war unter anderem die Weiterentwicklung des Projektantrags im DAAD-Förderprogramm „Internationale Mobilität und Kooperation digital“ gemeinsam mit Vertretern der Universidad Pontificia Bolivariana und der Universidad de Santiago de Chile.

16.09.2019

Zwei Wochen lang drehte sich bei der Summer School „Renewable Energy Systems“ auf dem Steinfurter Campus alles rund um erneuerbare Energien und internationalen Austausch.

16.09.2019

Wer Professor oder Professorin werden will, denkt häufig an eine Universität. Aber auch Fachhochschulen bieten diesen Karriereweg. Darüber informieren wir am 11. Oktober.

16.09.2019

Wir heißen unseren neuen Kanzler herzlich willkommen – am 16. September hat er seinen Dienst an unserer Hochschule angetreten.

16.09.2019

Geschafft: Unsere Bereichsbibliothek auf dem Steinfurter Campus ist ins sanierte A-Gebäude umgezogen und öffnet am Montag (16. September) ab 13 Uhr wieder ihre Pforten.

15.09.2019

Dass eine Kita in ihren Strukturen anders als ein Demenzzentrum ist, dürfte klar sein. Aber wie tickt eigentlich eine Gesundheitseinrichtung und warum? Um diesen Austausch ging es beim Netzwerktreffen des Teilvorhabens „Gesundheitsnetzwerk Westmünsterland“ unseres Großprojekts münster.land.leben, koordiniert von der TAFH Münster GmbH.

13.09.2019

Der an der FH Münster entwickelte Smart Mirror lässt sich durch Gesten bedienen und liefert maßgeschneiderte Infos und Genusstipps. Am Freitag (20. September) kann er in Warendorf ausprobiert werden.

12.09.2019

Das Herz-Jesu-Krankenhaus soll eine neue Palliativstation bekommen. Dafür erhält es von vielen Seiten Unterstützung, auch von unserer Hochschule: Zwei Designstudentinnen entwarfen jetzt das Logo.