21.09.2018

Digitalisierung – was bedeutet das? Wo fängt sie an und was muss ein Unternehmen machen, um den Anschluss nicht zu verpassen? Diese und viele weitere Fragen stellen Unternehmen vor große Herausforderungen. Eine unserer Weiterbildungen unterstützt bei der Suche nach Antworten.

21.09.2018

Labore entdecken, selbst experimentieren und sich über das Studienangebot auf unserem Steinfurter Campus informieren: Das steht für Schülerinnen und Schüler am 27. September bei unserem Fachhochschulinformationstag (FIT) an.

21.09.2018

Kompetente Anleitungen und praktische Hinweise zur Existenzgründung erhielten Interessierte in einer einwöchigen Summer School im GRIPS III auf unserem Steinfurter Campus.

20.09.2018

Unser AStA organisiert seit diesem Semester Sprachkurse für unsere Studierenden.

20.09.2018

Cristina Galusca von unserer Hochschule untersuchte für ihre Bachelorarbeit den 3D-Druck von Keramiken an der Eidgenössischen Materialprüfungs- und Forschungsanstalt (EMPA) in Zürich.

20.09.2018

Ein Team aus Mitarbeitern unseres Laserzentrums und des Bocholter Unternehmens thinkworks entwickelt in einem ZIM-Projekt ein Kontrollverfahren, das überprüfen soll, ob Folien wirklich ableitfähig sind.

20.09.2018

Wer Interesse an unserem Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching hat, kann sich kommenden Dienstag (25. September) über alles Wissenswerte zu Bewerbung, Programm und Abschluss informieren.

19.09.2018

Vom Silicon Valley direkt nach Steinfurt: Der Landesminister für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie, Prof. Dr. Andreas Pinkwart, hat nach seiner Amerika-Reise einen Stopp auf unserem Steinfurter Campus gemacht und sich mit vielen Professoren und städtischen Vertretern über die Digitalisierung ausgetauscht.

18.09.2018

Vom 24. September bis zum 8. Oktober 2018 können sich Studierende unserer Hochschule wieder für ein Deutschlandstipendium bewerben.

18.09.2018

Was Neues wagen, das trauen sich in Deutschland eher wenige. Ganz anders sieht’s im Silicon Valley aus. Welche Chancen das für die Digitalisierung bereithält, entdeckten drei IPD-Mitglieder vor Ort.

18.09.2018

Lässt man seine PET-Wasserflasche länger in der Sonne liegen, schmeckt das Wasser irgendwie nach Plastik. Warum? Besteht Gefahr für die Gesundheit? Prof. Dr. Martin Kreyenschmidt, unser Analytik-Experte vom Fachbereich Chemieingenieurwesen, hat Antworten – und räumt mit dem schlechten Ruf der PET-Flasche auf.

17.09.2018

Im Labor, im Büro, in der Bibliothek: Wir bieten nicht nur Studiengänge, sondern auch viele verschiedene Ausbildungsplätze an. Die Bewerbungsfrist für 2019 läuft!

17.09.2018

Unsere Hochschule und das Ladbergener Unternehmen Haking Metallbau haben eine Markise für Rundbogenfenster entwickelt, die aufgrund ihrer cleveren Seilführung weltweit einzigartig ist.

17.09.2018

Bald gehen die Vorlesungen los – und etliche Erstsemester und internationale Studierende strömen nach Münster. Nur ist Wohnraum hier Mangelware. Wer hat also zufällig noch ein Zimmer frei? Oder auch nur eine Couch? Genau für dieses Denken möchte die Aktion „Rotes Sofa“ sensibilisieren, die
am Samstag vor dem Bankhaus Lampe stattfand, direkt neben dem Markt.

14.09.2018

Auf dem Steinfurter Campus fand die erste Summer School statt. Studierende aus neun Ländern lernten Technologien der erneuerbaren Energien kennen.