20.10.2017

Wie lassen sich Zink und Kupfer aus dem Regenwasser herausfiltern? Das hat Thorsten Schmitz vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt der FH Münster in seiner Masterarbeit untersucht und dafür den mit 2.500 Euro dotierten Rolf-Pecher-Preis 2017 erhalten.

20.10.2017

Eine stündliche Wettervorhersage ist praktisch, genau wie das 14-Tage-Wetter. Aber oft passen die Prognosen nicht. Tobias Ausländer vom Fachbereich Energie · Gebäude · Umwelt erklärt, warum das so ist – und wo man richtige Daten herbekommt.

20.10.2017

Henriette Lersch-Krotoszinski baute den Bereich an der FH Münster mit auf.

19.10.2017

Bauingenieure sind auf dem Arbeitsmarkt gefragt – und deshalb nutzten mehr als 30 Unternehmen die Gelegenheit, sich Studierenden unserer Hochschule als Arbeitgeber vorzustellen.

19.10.2017

Kantonalbankpreis geht an Projekt in Weiterbildung Musikgeragogik der FH Münster.

18.10.2017

Maximilian Steverding ist Bachelorabsolvent der FH Münster und hat Konzeptionen für eine Architektur der Luft entwickelt – mit Windtuch, Luftmaschen und einer Wolkenblase.

17.10.2017

Ein Studium erfolgreich zu bewältigen, ist kein Kinderspiel: Prüfungen, Vorträge, Hausarbeiten, daneben womöglich ein Job – das kann teilweise sehr belastend sein. Wenn Sie Ihr Stress-Level checken möchten, sollten Sie den Anti-Stress-Truck der Techniker Krankenkasse besuchen.

17.10.2017

Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen?

16.10.2017

In der Ringvorlesung WasserWissen referieren Dr. Nina Voßwinkel und Jan Schomaker-Loth am Dienstag (17. Oktober) über Einbauten für Regenklärbecken – und ihre Auswirkungen für Gewässer.

16.10.2017

Sie möchten sich ein eigenes Bild von Ihrem Wunsch-Studiengang machen? Einfach in unserem Schnuppervorlesungsverzeichnis stöbern und online anmelden! Auch in den Herbstferien gibt es viele Termine.

13.10.2017

Sich selbstständig machen – aber wie? Antworten bieten die Exkursionen des Instituts für Technische Betriebswirtschaft des MCI. Diese führen zu FH-Alumni, die ihr eigenes Unternehmen gegründet haben. Am 26. Oktober geht es zur Leeze GmbH.

12.10.2017

Zum zweiten Mal hat die FH Münster den Wettbewerb „FHahr Rad!“ veranstaltet. Die zahlreichen Teilnehmer legten rund 170.000 Kilometer zurück. Nun wurden die Preise übergeben.

12.10.2017

Im Wintersemester 2017/18 geht der GUDialog in die nächste Runde. Thema der ersten Veranstaltung ist creative coding. Der Titel: Schöne neue Welt - programmierte Gestaltung heute und morgen.

12.10.2017

Weil ihre Doktorarbeit herausragende Erkenntnisse liefert, ist Dr. Vanessa Lellek jetzt mit dem Immobilien-Forschungspreis 2017 ausgezeichnet worden.

10.10.2017

Leben und Tod, Liebe und Hass, Argwohn und Offenheit – alle Dinge haben zwei Seiten. Und oft liegen sie näher beieinander, als uns bewusst ist. Darauf will Lena Sandfort mit dem Lichtstrahl hinweisen, der das ehemalige Wohnhaus von Täufer-Führer Bernd Knipperdolling mit seinem „Grab“ verbindet, einem der Käfige am St.-Lamberti-Kirchturm.