Studieren – aber was? Wir bieten Infoabende und Workshops!

Sich für einen passenden Studiengang zu entscheiden, fällt Studieninteressierten oft schwer. Orientierung bieten hier Infoabende und ein Workshop der Zentralen Studienberatung (ZSB).

Infoabende in Steinfurt und Münster am 16. und 21. Januar

Wer studieren möchte, hat die Qual der Wahl: Mehr als 2.000 Studiengänge gibt es allein an den Hochschulen in Nordrhein-Westfalen. Da fällt es manchmal schwer, den Überblick zu behalten. Hilfe bieten die Wochen der Studienorientierung vom 14. Januar bis 8. Februar. Auch die FH Münster beteiligt sich mit zwei Veranstaltungen: Der Infoabend „Two in One“ findet am Mittwoch (16. Januar) in Steinfurt statt und am Montag (21. Januar) in Münster.

Dabei beantworten die Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung (ZSB) alle Fragen rund um die Studienwahl. Das Besondere: Die Veranstaltung richtet sich nicht nur an Schüler, die kurz vor dem Schulabschluss stehen, sondern auch an deren Eltern.

Workshop in Münster am 26. Januar

Die Veranstaltung „Studienwahl 2019 – ich bin dabei!“ unterstützt Schülerinnen und Schüler bei ihrer Entscheidung, einen Studiengang zu finden, der zu ihren Fähigkeiten, Stärken und Interessen passt.

Wie schaffe ich es, mich für einen Studiengang zu entscheiden? Wer sich sich diese Frage stellt, ist bei dem Workshop am Samstag (26. Januar) genau richtig. Die Veranstaltung, die von 10 bis 17 Uhr in der Robert-Koch-Straße 30 stattfindet, richtet sich an Teilnehmer, die noch am Anfang ihrer Studienwahl stehen, und lädt sie ein, sich intensiv damit zu beschäftigen. Erfahrene Studienberaterinnen geben ihnen dafür Strategien zur Entscheidungsfindung und zuverlässige Informationsquellen an die Hand.