Berufsbegleitend zum Master: anstrengend, aber lohnenswert

Auf den Bachelor noch einen Master aufsatteln – das öffnet für viele die Chance auf eine Spezialisierung und damit auf einen attraktiven Arbeitsplatz. Wie bei Tim Müller: Nach dem Bachelorabschluss im Studiengang Soziale Arbeit an unserer Hochschule studierte er – ebenfalls am Fachbereich Sozialwesen – berufsbegleitend Therapie, Förderung, Betreuung (Clinical Casework).

Inzwischen arbeitet der 29-Jährige in einer Psychiatrie für Kinder und Jugendliche und macht eine Ausbildung zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten.