Den richtigen Laufschuh finden

Wer Laufschuhe kaufen will, muss vieles beachten. Philipp Deters, Student an unserer Hochschule, hat selbst mal zwei Exemplare unter die Lupe genommen und mit 15 Probanden getestet.

Ob an Münsters Promenade, im Steinfurter Bagno oder anderswo: Besonders bei gutem Wetter zieht es viele Läufer nach draußen. Wer Spaß am Joggen haben will, braucht neben Motivation vor allem die passenden Schuhe. Doch die Auswahl ist riesig. Philipp Deters hat für sein Forschungsprojekt zwei Exemplare genauer unter die Lupe genommen.