Die Grundrente kommt: Durchblick in der Reformdebatte

Im Oktober ist die VWL-Ringvorlesung am Fachbereich Wirtschaft gestartet, jetzt geht es mit einem Vortrag zum Thema Altersarmut und Alterssicherung weiter: am 11. Dezember im FHZ.

Seit November sind die Medien voll mit der Nachricht: Die Grundrente kommt. Die intensiven Diskussionen zeigen, wie sehr die Themen Altersarmut und Alterssicherung bewegen – und dass Prof. Dr. Manuel Rupprecht von unserer Hochschule den richtigen Riecher hatte. Denn als er im Sommer gemeinsam mit den weiteren Mitgliedern der Fachgruppe Volkswirtschaftslehre die Ringvorlesung plante, nahm er auch dieses Thema ins Programm auf. Jetzt ist es so weit: Am Mittwoch (11. Dezember) bietet Dr. Jochen Pimpertz in seinem Vortrag Orientierung in der aktuellen Reformdebatte. Pimpertz ist Experte für das Thema soziale Sicherung, er leitet den entsprechenden Arbeitsbereich beim Institut der deutschen Wirtschaft (IW) in Köln und war bereits mehrfach Gesprächspartner für verschiedene Medien.