Ergonomietage in Münster und Steinfurt geben zahlreiche Tipps

Die zwei Aktionstage rund um ergonomisches Bewegen und Sitzen finden statt am Donnerstag (16. Januar) von 11 bis 15 Uhr im FHZ und am Mittwoch (22. Januar) von 10 bis 15 Uhr im Gebäude S. Allen Studierenden und Beschäftigten steht ein vielfältiges Programm mit zahlreichen Mitmachaktionen offen.

Unter anderem gibt es folgende Angebote:

• Ergonomie-Software „Work & Move“ und ergonomisches Mobiliar zum Informieren und Ausprobieren
  • Back-Check, eine Haltungsanalyse der Techniker Krankenkasse
  • Fußdruckanalyse, durchgeführt von Studierenden des Fachbereichs Physikingenieurwesen
  • Gesundheitscheck unserer Betriebsärztin
    • Augenuntersuchung für den Bildschirmarbeitsplatz
  • Massagesessel zum Ausprobieren und Entspannen
  • Büro-Gymnastik mit Anleitung von unserem Hochschulsport

Für Bedienstete: Die Hochschulleitung unterstützt den Ergonomietag, sodass Sie in Absprache mit Ihrer Führungskraft in der Arbeitszeit teilnehmen können.

Der Ergonomietag wird organisiert von Studierenden der Oecotrophologie in Zusammenarbeit mit dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement und dem Arbeitsschutz der FH Münster.