Warum Stinkekäse schmeckt
Münsterkäse riecht sehr deftig – und doch gilt der Rotschmierkäse aus dem Elsass als Spezialität. Warum uns etwas schmeckt, obwohl es unangenehm riecht, erklärte Prof. Dr. Guido Ritter in der WDR-Sendung "Der Vorkoster".
Prof. Dr. Guido Ritter (r.) beantwortete in der WDR-Sendung „Der Vorkoster“ die Fragen von Fernsehkoch Björn Freitag und gab Tipps rund um das Thema Weichkäse. (Foto: FH Münster/FB Oecotrophologie – Facility Management)
Der Ernährungswissenschaftler vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management ist einer der Experten, die „Vorkoster“ Björn Freitag für seine Sendung über Weichkäse zurate gezogen hat. Wer die Sendung verpasst hat, kann sie auf der Website des WDR abrufen. (Prof. Ritter ab Minute 21)